مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
بھارت میں نیٹ غیر جانبداری
16 DEC 2022 1:36PM by PIB Delhi
جولائی 2018 میں محکمہ ٹیلی کمیونیکیشن (ڈی او ٹی) کے ذریعہ مواد کے غیر امتیازی سلوک کے اصولوں کو شامل کرتے ہوئے نیٹ غیر جانبداری (نیوٹریلٹی)سے متعلق ہدایات جاری کی گئیں۔ اس کے بعد، ڈی او ٹی نے ٹیلی کام سروس فراہم کنندگان (ٹی ایس پی) اور یونیفائیڈ لائسنس (ورچوئل نیٹ ورک آپریٹرز) اور یونیفائیڈ ایکسیس سروس لائسنس ایگریمنٹ میں ترمیم کی تاکہ ستمبر 2018 میں مواد کے غیر امتیازی سلوک کے اصولوں کو شامل کیا جاسکے اور مئی 2019 میں "نیٹ غیر جانبداری" پر ریگولیٹری فریم ورک کے لیے انٹرنیٹ سروس فراہم کنندہ لائسنس میں ترمیم جاری کی گئی۔
ٹیلی کام ریگولیٹری اتھارٹی آف انڈیا (ٹرائی) کو 31.07.2018 کو ایک مراسلہ بھیجا گیا تھا جس میں 'ٹریفک مینجمنٹ پریکٹسز (ٹی ایم پی) اور نیٹ نیوٹرلٹی کے لیے ملٹی اسٹیک ہولڈر باڈی' پر ٹرائی کی سفارشات طلب کی گئی تھیں۔ ٹرائی نے 22 ستمبر 2022 کو اس موضوع پر اپنی سفارشات فراہم کیں۔ ٹرائی کی سفارشات کا جائزہ لیا جارہا ہے۔
انٹرنیٹ سروس فراہم کنندگان کا ٹیکنیکل آڈٹ جس میں نیٹ ورک کے بارے میں تکنیکی معلومات، اپ اسٹریم اور ڈاؤن اسٹریم بینڈوڈتھ، ٹیرف پلانوغیرہ شامل ہیں، سالانہ کیا جارہا ہے۔
یہ معلومات مواصلات کے وزیر مملکت جناب دیوسنگھ چوہان نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں فراہم کیں۔

Ministry of Communications
Net Neutrality in India
16 DEC 2022 1:36PM by PIB Delhi
Directives on Net Neutrality incorporating the principles of non-discriminatory treatment of content were issued by Department of Telecommunications (DoT) in July 2018. Subsequently, DoT amended the Unified License for Telecom Service Providers (TSPs) and Unified License (Virtual Network Operators) and Unified Access Service License Agreement to incorporate the principles of non-discriminatory treatment of content in Sept. 2018 and issued an amendment in Internet Service Provider license for Regulatory Framework on “Net Neutrality” in May 2019.
DoT sent a reference to Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) on 31.07.2018 seeking TRAI’s recommendations on ‘Traffic Management Practices (TMPs) and Multi-Stakeholder Body for Net Neutrality’. TRAI provided its recommendation on the subject on 22.09.2020. The recommendations of TRAI are under examination.
Technical audit of Internet Service Providers which includes technical information about the network, upstream and downstream bandwidth, tariff plans etc., is being done annually.
This information was given by the Minister of State for Communications, Shri Devusinh Chauhan in a written reply to a question in Rajya Sabha today.