محنت اور روزگار کی وزارت
محنت اور روزگار کے مرکزی وزیر بھوپیندر یادو نے نئی دہلی کے روہنی میں ای ایس آئی سی ڈینٹل کالج اور اسپتال کے چوتھے بیچ کی گریجویشن تقریب میں شرکت کی
مرکزی وزیر ورکروں کے لئے طبی خدمات کی آسان رسائی کی خاطر ایک بنیادی ڈھانچہ تیار کرنے کی ضرورت پر زور دیا
15 DEC 2022 8:56AM by PIB Delhi
نئی دہلی کے سری فورٹ آڈیٹوریم میں آج روہنی میں واقع ایمپولائز اسٹیٹ انشورینس کارپوریشن ایس ایس آئی سی کے ڈینٹل کالج اور اسپتال کے 2015 اور2016 کے بیچ کے طلبا کی گریجویشن تقریب منعقد ہوئی جس میں محنت اور روزگار ماحولیات ،جنگلات اور آب و ہوا میں تبدیلی کے مرکزی وزیر جناب بھوپیندر یادو نے مہمان خصوصی کی حیثیت سے شرکت کی ۔اس موقع پر محنت ، روزگاراور پیٹرولیم اور قدرتی گیس کے وزیر مملکت جناب رامیشور تیلی ،محنت اور روزگار کی وزارت میں سکریٹری محترمہ آرتی آہوجا ،محنت اور روزگار کے وزیر ڈاکٹر راجیندر کمار،ای ایس آئی سی کے ڈی جی اور پروفیسر ڈاکٹر مہیش ورما بھی اس موقع پر موجود تھے جو گروگوبند سنگھ اندرپرستھ یونیوورسٹی دہلی کے وائس چانسلر ہیں۔
مرکزی وزراء نے ای ایس آئی سی ڈینٹل کالج کے گریجویٹ کو میریٹ سرٹیفکیٹ اوراسکرولس عطا کئے۔نوجوان گریجویٹس کو مبارکباد دیتے ہوئے جناب بھوپیندر یادو نے کہا کہ معاشرے کی خدمت کرنے کے لئے طبی خدمات بہترین راستہ ہے۔انہوں نے مزید کہا کہ مرکزی حکومت نےملک کے ورکروں کے لئے طبی خدمات تک آسان رسائی کے لئے ایک بنیادی ڈھانچہ تشکیل دینے پر توجہ دی ہے۔
محنت اور روزگار کے وزیر مملکت جناب رامیشور تیلی نےطلباسے اپنے خطاب کے دوران ان کوششوں کی تعریف کی جو ضرورت مندوں کی خدمت کرنے کے لئے کووڈ-19 کے غیر یقینی دور کے وقت ای ایس آئی سی کے ڈاکٹروں اور نیم طبی عملے کی طرف سے انجام دی گئی تھی۔
محنت اور روزگار کی وزارت کی سکریٹری محترمہ آرتی آہوجا نے کہا کہ سماجی سیکورٹی کوڈ کا نفاذ ای ایس آئی اسکیم کے تحت ورکروں کی تعداد میں کئی گنا اضافہ کرے گا۔ انہوں نے کہا کہ ای ایس آئی سی کا کام آنے والے دور میں کئی گنا بڑھنے جارہا ہے جس کے لئے ای ایس آئی سی کو تیار رہنا چاہئے ۔
ای ایس آئی سی کے ڈائریکٹر جنرل نے کہا کہ ای ایس آئی سی ایک بڑا رول ادا کرنے جارہا ہے کیونکہ غیر منظم سیکٹر کے مزدوراس وقت ای ایس آئی اسکیموں کے دائرے میں آجائیں گے جب ایک مرتبہ سوشل سیکورٹی کوڈ نافذ ہوجائے گا۔ انہوں نے کہا کہ ای ایس آئی سی کےایکو نظام میں زبردست اضافہ ہونے جارہا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ای ایس آئی سی طبی خدمات میں جدید اختراع کا استعمال کرتے ہوئے ایک وژن کے ساتھ کام کررہا ہے تاکہ میڈیکل کالجز اور اسپتالوں میں ڈاکٹروں کو بہترین تربیت اور بہترین قسم کے آلات فراہم کئے جاسکیں۔
دہلی کے روہنی میں ای ایس آئی سی ڈینٹل کالج حکومت ہند کی محنت اور روزگار کی وزارت کی نگرانی میں سال 2010 میں قائم کیا گیا تھا ۔ یہ کالج دانتوں اور طبی تعلیم میں کارپوریشن کا پہلا قدم تھا
ای ایس آئی سی ڈینٹل کالج دہلی این سی آر کے علاقے میں تیسرا سرکاری ڈینٹل کالج ہے جس میں فی الحال سالانہ ان 62 طلبا کو داخلہ دیا جاتاجنہیں ڈینٹل سرجری کورس کے بیچلر کےلیے داخلہ دیا جاتا ہے۔ یہ کالج گرو گوبند سنگھ اندرا پرستھ یونیورسٹی سے منسلک ہے۔ کالج کو 2014 میں ڈی سی آئی کی طرف سے اس کالج کی تنظیمیں نو کی گئی تھی اور یہ کونسل کی طرف سے مقرر کئے گئے کورس کے ڈھانچے کی پیروی کرتا ہے۔یہ کالج 300 بستروں پر مشتمل اسپتال کے ساتھ بھی منسلک ہے جس کے احاطے میں جدید آپریٹنگ رومز اور 10 بستروں پر مشتمل آئی سی یو کے علاوہ مختلف طبی شعبوں میں بیرونی مریضوں کی سہولیات بھی ہیں ۔ 2015-16 بیچ کے 68 طلباء آج فارغ التحصیل ہوئے اور انہیں سرٹیفکیٹ سے نوازا گیا۔
گریجویشن ڈے کی تقریب میں ای ایس آئی سی ڈینٹل کالج اور اسپتال ، روہنی کے ڈین ڈاکٹر ناگراج ایم ، ڈینٹل کالج کی فیکلٹی کے ارکان ،طلبا اور ان کے والدین نے شرکت کی ۔ اس موقع پر محنت اور روزگار کی وزارت اور ای ایس آئی سی کے افسران بھی موجو د تھے۔

Ministry of Labour & Employment
Union Minister of Labour and Employment Shri Bhupender Yadav participates in the Graduation Ceremony of 4th Batch of ESIC Dental College and Hospital, Rohini, New Delhi
Union Government focused towards creating an infrastructure for easy access of medical services for the workers: Shri Bhupender Yadav
15 DEC 2022 8:56AM by PIB Delhi
The Graduation Ceremony of the students of 2015 and 2016 batch of Employees’ State Insurance Corporation (ESIC) Dental College and Hospital, Rohini was held at Siri Fort Auditorium, New Delhi, today. Shri Bhupender Yadav, Union Minister for Labour and Employment, and Environment, Forest and Climate Change was the Chief Guest. Shri Rameswar Teli, Minister of State for Labour and Employment, and Petroleum and Natural Gas, Ms. Aarti Ahuja, Secretary, Minister Labour and Employment, Dr. Rajendra Kumar, DG, ESIC and Prof. (Dr.) Mahesh Verma, Vice Chancellor, Guru Gobind Singh Indraprasth University, Delhi graced the occasion.
Merit certificates and scrolls were awarded to the graduates of ESIC Dental College by the Union Ministers. Congratulating the young graduates, Shri Bhupender Yadav said that rendering medical services is the best way to serve the society. He further said that Union government is focused towards creating an infrastructure for easy access of medical services for the workers of our country.
Minister of State for Labour and Employment, Shri Rameswar Teli, in his address to the students applauded the efforts made by the doctors and para-medical staff of ESIC during the uncertain time of Covid-19 for serving the needy.
Ms. Arti Ahuja, Secretary, Ministry of Labour and Employment, said that implementation of Social Security Code will increase the number of workers under ESI Scheme many folds. She said that work of ESIC is going to increase many folds in coming future, for which ESIC should be geared up.
DG, ESIC said that ESIC is poised to play a bigger role as unorganized sector workers will come under the ambit of ESI Schemes once the Social Security Code is implemented. He said that the ecosystem of ESIC is going to increase enormously. He further said that ESIC is working with the vision of utilizing latest innovation in medical services to provide best training to doctors and best equipment in medical colleges and hospitals.
The ESIC Dental College in Rohini, Delhi was established in the year 2010 under the aegis of the Ministry of Labour and Employment, Government of India. This college was corporation’s first foray into dental and medical education. The ESIC Dental College is the third government dental college in the Delhi NCR region which currently has an annual intake of up to 62 students who are admitted for the Bachelor of Dental Surgery (BDS) course. This college is affiliated to the Guru Gobind Singh Indraprastha University. The college was recognized by the DCI in 2014 and follows the course structure prescribed by the council. The college is also associated with a 300 bedded hospital located within the premises along with modern operating rooms and a 10 bedded ICU in addition to outpatient facilities in various medical departments. 68 students of 2015-16 Batch graduated today and were awarded the certificate.
The graduation day ceremony was attended by Dr. Nagaraj M, Dean, ESIC Dental College and Hospital, Rohini, members of the faculty of dental college, students and their parents. Officers of Ministry of Labour and Employment and ESIC also participated in the event.