امور داخلہ کی وزارت
مردم شماری 2021 میں تاخیر
14 DEC 2022 6:03PM by PIB Delhi
داخلی امور کے وزیر مملکت جناب نتیہ نند رائے کے ذریعہ آج راجیہ سبھا میں دیے گئے ایک سوال کے تحریری جواب میں کہا گیا ہے کہ مردم شماری 2021 کے اہتمام کے لیے حکومت کے ارادے کو 28 مارچ 2019 کو گزٹ آف انڈیا میں نوٹیفائی کیا گیا تھا۔ کووِڈ-19 وبائی مرض کے پھوٹ پڑنے کی وجہ سے، مردم شماری 2021 اور اس سے متعلق فیلڈ کی سرگرمیوں کو آئندہ احکامات جاری ہونے تک ملتوی کر دیا گیا۔ انتظامی اکائیوں کی حدود کو منجمد کرنے کی تاریخ میں توسیع کرکے اسے 31 دسمبر 2022 تک بڑھا دیا گیا ہے۔
اعداد و شمار جمع کرنے کے لیے موبائل اور ویب ایپلی کیشنز اور مردم شماری سے متعلق مختلف سرگرمیوں کی انتظام کاری اور نگرانی کے لیے ایک پورٹل (سی ایم ایم ایس) تیار کیا گیا ہے۔ موبائل ایپلی کیشنوں، ویب ایپلی کیشنوں، سی ایم ایم ایس پورٹل اور متعلقہ سرگرمیوں کی ترقی کے لیے اب تک 24.84 کروڑ روپئے کے بقدر سرمایہ خرچ کیا جا چکا ہے۔

Ministry of Home Affairs
Delay in Census 2021
14 DEC 2022 6:03PM by PIB Delhi
The intent of the Government for conducting Census 2021 was notified in Gazette of India on 28th March, 2019. Due to outbreak of COVID-19 pandemic, the Census 2021 and the related field activities have been postponed until further orders. The date of freezing the boundaries of administrative units has been extended upto 31.12.2022.
Mobile and Web applications for collection of data and a Portal (CMMS) for management and monitoring of various Census related activities have been developed. An expenditure of Rs. 24.84 crore has so far been incurred on development of mobile applications, web applications, CMMS portal and related activities.
This was stated by the Minister of State for Home Affairs, Shri Nityanand Rai in a written reply to a question in the Rajya Sabha today.