Ministry of Social Justice & Empowerment
Under-Utilisation of Funds Allocated for Welfare of SC
14 DEC 2022 4:46PM by PIB Delhi
The details of budget allocated for the welfare of Scheduled Castes by Government during the year 2017-18 to 2020-21 is as follows:
(Rs. in crores)
Sl. No.
Year
Budget allocated for the welfare of Scheduled Castes
B.E.
R.E.
1
2017-18
52603.33
52340.72
2
2018-19
56618.50
62473.86
3
2019-20
81340.74
72936.29
4
2020-21
83256.62
82707.51
The details of allocated budget under Development of Action Plan for Scheduled Castes (DAPSC) is available in Statement 10A of the Budget documents.
The details of funds sanctioned and utilized by obligated Central Ministries/Departments under Scheduled Castes Sub Plan (SCSP) during the years 2017-18 to 2020-21 is as follows:
(Rs. in crores)
Sl. No.
Year
SCSP of all Ministries/Departments
Actual Expenditure of DAPSC
% of Actual Expenditure w.r.t R.E.
B.E.
R.E.
1
2017-18
52603.33
52340.72
47017.19
89.83
2
2018-19
56618.50
62473.86
55073.17
88.15
3
2019-20
81340.74
72936.29
70645.21
96.86
4
2020-21
83256.62
82707.51
74666.5151
90.28
As can be seen from the statement of utilization of the expenditure, every year given above, is up to 90% of the allocated funds. So, it can be deduced that maximum utilization of funds has taken place.
This information was given by The Minister of State Social Justice and Empowerment Shri Ramdas Athawale in the Rajya Sabha in a written reply today.

سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
درج فہرست ذاتوں کی بہبود کے لیے مختص فنڈز کا کم استعمال
14 DEC 2022 4:46PM by PIB Delhi
سماجی انصاف اور بااختیار بنانے کے ریاستی وزیر جناب رام داس اٹھاولے نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ معلومات فراہم کیں کہ سال 2018-2017 سے 2020-2021 کے دوران حکومت کی طرف سے درج فہرست ذاتوں کی بہبود کے لیے مختص بجٹ کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
(کروڑ میں روپے)
نمبرشمار
سال
درج فہرست ذاتوں کی بہبود کے لیے بجٹ مختص کیا گیا
بجٹ تخمینہ
ترمیم شدہ تخمینہ
1
2017-18
52603.33
52340.72
2
2018-19
56618.50
62473.86
3
2019-20
81340.74
72936.29
4
2020-21
83256.62
82707.51
ڈیولپمنٹ آف ایکشن پلان فار شیڈیولڈ کاسٹ(ڈی اے پی ایس سی) کے تحت مختص بجٹ کی تفصیلات بجٹ دستاویزات کے بیان 10A میں دستیاب ہیں۔
سال 2018-2017 سے 2021-2020 کے دوران شیڈول کاسٹس سب پلان (ایس سی ایس پی) کے تحت پابند مرکزی وزارتوں/محکموں کے ذریعے منظور اور استعمال کیے گئے فنڈز کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
(کروڑ میں روپے)
نمبرشمار
سال
تمام وزارتوں/محکموں کے ایس سی ایس پی
ڈی اے پی ایس سی کے اصل اخراجات
اصل اخراجات کا فیصد ڈبلیو آر ٹی. آر ای
بجٹ تخمینہ
ترمیم شدہ تخمینہ
1
2017-18
52603.33
52340.72
47017.19
89.83
2
2018-19
56618.50
62473.86
55073.17
88.15
3
2019-20
81340.74
72936.29
70645.21
96.86
4
2020-21
83256.62
82707.51
74666.5151
90.28
جیسا کہ اوپر دیے گئے ہر سال ہونے و الے اخراجات کے استعمال کے بیان سے دیکھا جا سکتا ہے، کہ یہ مختص فنڈز کا 90فیصد تک ہے۔ لہذا، یہ اندازہ لگایا جا سکتا ہے کہ فنڈز کا زیادہ سے زیادہ استعمال ہوا ہے۔