وزارت دفاع
جنگی ہلاکتوں کے سلسلے میں بہبودی فنڈ کے لیے خصوصی پورٹل کا آغاز
12 DEC 2022 2:32PM by PIB Delhi
دفاع کے وزیر مملکت جناب اجے بھٹ کے ذریعہ آج راجیہ سبھا میں جناب نارن بھائی جے راٹھوا اور جناب راج منی پٹیل کو دیے گئے ایک تحریری جواب میں یہ اطلاع فراہم کی گئی کہ فوجی آپریشنوں کے دوران زخمی یا شہید ہونے والے فوجیوں کے کنبوں کو مالی تعاون فراہم کرانے کی غرض سے، مسلح افواج میں جنگی ہلاکتوں کے بہبودی فنڈ میں تعاون کے لیے وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ کے ذریعہ 14 اکتوبر 2022 کو ’ماں بھارتی کے سپوت‘ کے نام سے ایک ویب سائٹ کا آغاز کیا گیا تھا۔ حالانکہ، یہ فنڈ سال 2016 سے ہی وجود میں ہے۔
’ماں بھارتی کے سپوت‘ ویب سائٹ اس لیے لانچ کی گئی تاکہ پرجوش بھارتی شہری ، کارپوریٹ ادارے، بینک اور دیگر بڑی تنظیمیں فوجی آپریشنوں کے دوران زخمی ہونے والے اور اپنی جانیں قربان کر دینے والے سپاہیوں کے کنبوں کو فوری طور پر مالی تعاون فراہم کرانے کی غرض سے ، مسلح افواج میں جنگی ہلاکتوں کے بہبودی فنڈ (اے ایف بی سی ڈبلیو ایف) میں راست طور پر اپنا تعاون دے سکیں۔اے ایف بی سی ڈبلیو ایف کھاتے کی تفصیلات مندرجہ ذیل ہیں:
کھاتے کا نام: آرمڈ فورسیز بیٹل کیزووَلٹیز ویلفیئر فنڈ (اے ایف بی سی ڈبلیو ایف)
کھاتہ نمبر: 90552010165915
بینک کا نام: کینرا بینک لمیٹڈ ڈی او ڈی، ساؤتھ بلاک
آئی ایف ایس سی کوڈ: CNRB0019055
ویب سائٹ: www.maabharatikesapoot.mod.gov.in
فوجی صدر دفاتر نے اس فنڈ میں دل کھول کر عطیہ دینے کے لیے سرکردہ صنعتی قائدین اور بینکوں کو مراسلے ارسال کیے ہیں۔

Ministry of Defence
LAUNCHING OF SPECIAL PORTAL FOR BATTLE CASUALTIES WELFARE FUND
12 DEC 2022 2:32PM by PIB Delhi
Website namely ‘Maa Bharati Ke Sapoot’ was launched by Raksha Mantri Shri Rajnath Singh on 14 October 2022 for contribution towards Armed Forces Battle Casualties Welfare Fund for providing financial assistance to the families of soldiers who are injured or died during military operations. However, the fund has been in existence since the year 2016.
Maa Bharati Ke Sapoot website has been launched, so that the spirited Indian citizens, corporates, banks and premier organisation can directly make their contributions towards Armed Forces Battle Casualties Welfare Fund (AFBCWF), for providing immediate financial assistance to the families of soldiers who have scarified their lives or injured during military operations. Details of AFBCWF account is as under:
Account Name: Armed Forces Battle Casualties Welfare Fund (AFBCWF)
Account No.: 90552010165915
Bank Name: Canara Bank Ltd. DoD, South Block
IFSC Code: CNRB0019055
Website: www.maabharatikesapoot.mod.gov.in
Army Headquarters has sent letters to prominent industry leaders and Banks to donate generously to this fund.
This information was given by Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt in a written reply to Shri Naranbhai J Rathwa and Shri Rajmani Patel in Rajya Sabha today.