اسٹیل کی وزارت
وزارت فولاد نے مخصوص اسٹیل پر پی ایل آئی اسکیم کے تحت 67 درخواستوں کا انتخاب کیا
42,500 کروڑ کی سرمایہ کاری کو راغب ہوگی
70,000 روزگار کے نئے مواقع پیدا ہونے کے ساتھ 26 ملین ٹن تک صلاحیت بڑھنے کی توقع
09 DEC 2022 5:09PM by PIB Delhi
مرکزی کابینہ نے 22.07.2021 کو اسپیشلائزڈ اسٹیل(خصوصی اسٹیل)کے لیے پروڈکشن لنکڈ انسینٹیو (پی ایل آئی ) اسکیم کو منظوری دی جس کے مالیاتی اخراجات 6322 کروڑ روپے پانچ سالوں کی مدت کے لیے ہیں۔ اس اسکیم کا مقصد ملک میں 'خصوصی اسٹیل' کی مینوفیکچرنگ کو فروغ دینا ہے جس میں سرمایہ کاری کو راغب کرنا، روزگار پیدا کرنا اور اسٹیل کے شعبے میں ٹیکنالوجی کی اپ گریڈیشن کو فروغ دینا ہے۔ اسکیم کے بارے میں 29.7.2021 کو سرکاری گزٹ میں مطلع کیا گیا تھا اور اسکیم کے تفصیلی رہنما خطوط20.10.2021 کو شائع کیے گئے تھے۔
پی ایل آئی اسکیم میں شرکت کے لیے درخواستیں جمع کرانے کی ونڈو 15.09.2022 کو بند کر دی گئی تھی۔ اسٹیل بنانے والی 35 چھوٹی اور بڑی کمپنیوں سے کل 79 درخواستیں موصول ہوئیں، جس میں 46,000 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری اور 2030 تک 28 ملین ٹن بہاو کی صلاحیت کا اضافہ کرنے کا وعدہ کیا گیا۔
30 کمپنیوں سے 67 درخواستوں کا انتخاب کیا گیا ہے۔ یہ 42500 کروڑ روپے کی پرعزم سرمایہ کاری کو راغب کرے گا جس میں 26 ملین ٹن کے بہاو کی صلاحیت میں اضافہ ہوگا اور اس سے روزگار کے 70000 نئے مواقع پیدا ہوں گے۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-13579

Ministry of Steel
Ministry of Steel Select 67 Applications under PLI scheme for Speciality Steel
To Attract Rs 42,500 Crores Investment
Capacity Addition to go up to 26 million Tonnes with the Employment generation Capacity of 70,000
09 DEC 2022 5:09PM by PIB Delhi
Production Linked Incentive (PLI) Scheme for Specialty Steel was approved by Union Cabinet on 22.07.2021, with a five-year financial outlay of Rs. 6322 Crore to promote the manufacturing of 'Specialty Steel' within the country by attracting capital investment, generate employment and promote technology up-gradation in the steel sector. The Scheme was Notified in the official Gazette on 29.7.2021 and detailed Scheme Guidelines were published on 20.10.2021.
The application window for participation in the PLI scheme was closed on 15.09.2022. A total of 79 applications were received from 35 small and large steel-making companies, committing to investment of Rs.46,000 Crore and downstream capacity addition of 28 million tonne over by 2030.
67 applications from 30 companies have been selected. This will attract committed investment of Rs. 42500 Crore with a downstream capacity addition of 26 million tonne and employment generation potential of 70000.