ریلوے کی وزارت
ڈیڈیکیٹڈ فریٹ کوریڈورز کی کل منظور شدہ 2843 کلومیٹر لمبائی میں سے 1610 کلومیٹر مکمل ہو چکی ہے
ڈیڈیکیٹڈ فریٹ کوریڈور، ٹرانسپورٹ کی بہتر سہولیات اورنقل وحمل کی صلاحیت فراہم کرے گا
09 DEC 2022 3:48PM by PIB Delhi
ریلوے کی وزارت نے دو ڈیڈیکیٹڈ فریٹ کوریڈورز (ڈی ایف سی) کی تعمیر کا کام لیا ہے۔ مشرقی وقف فریٹ کوریڈور (ای ڈی ایف سی) لدھیانہ سے سون نگر (1337 کلومیٹر) اور مغربی وقف فریٹ کوریڈور(ڈبلیو ڈی ایف سی) جواہر لال نہرو پورٹ ٹرمینل(جے این پی ٹی) سے دادری (1506 کلومیٹر)۔ اب تک ڈی ایف سی کی کل منظور شدہ 2843 کلومیٹر لمبائی میں سے 1610 کلومیٹر پر کام کی تکمیل ہو چکی ہے۔
ڈیڈیکیٹڈ فریٹ کوریڈورز کی تعمیر سے مال بردار ٹرینوں کی تیز تر آمدورفت، ڈبل اسٹیک کنٹینر ٹرینوں اور ہیوی ہول ٹرینوں کی وجہ سے نقل و حمل کی پیداوار اور لے جانے کی صلاحیت میں اضافہ ہوگا جس کی وجہ سے مال برداری کی یونٹ لاگت میں خاطر خواہ کمی آئے گی اور لاجسٹک اخراجات میں بچت ہوگی۔ اس سے ڈی ایف سی کے طاس کے علاقوں میں واقع صنعتوں/لاجسٹکس پلیئرز کے لیے سپلائی چین میں بھی بہتری آئے گی جس سے ایگزم ٹریفک میں بھی اضافہ ہوگا۔
ڈی ایف سیز کے مندرجہ بالا فوائد ڈی ایف سی روٹ کے ساتھ لگائے جانے والے صنعتی کوریڈورز/ٹاؤن شپس سے فائدہ اٹھاتے ہوئے، خطے میں صنعتی سرگرمیوں کو فروغ دیں گے۔ مشرقی اور مغربی ڈی ایف سی دونوں کے ساتھ نئے فریٹ ٹرمینلز، ملٹی موڈل لاجسٹک پارکس اور ان لینڈ کنٹینر ڈپو کی ترقی عمل کے مختلف مراحل میں ہے۔
یہ معلومات ریلوے، مواصلات اور الیکٹرانک اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کے وزیر جناب اشونی ویشنو نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں فراہم کیں۔

Ministry of Railways
1610 km out of total sanctioned length of 2843 km of Dedicated Freight Corridors has been completed
Dedicated Freight Corridors will offer higher transport output and carrying capacity
09 DEC 2022 3:48PM by PIB Delhi
Ministry of Railways has taken up construction of two Dedicated Freight Corridors (DFC) viz. Eastern Dedicated Freight Corridor (EDFC) from Ludhiana to Sonnagar (1337 Km) and the Western Dedicated Freight Corridor (WDFC) from Jawaharlal Nehru Port Terminal (JNPT) to Dadri (1506 Kms.). So far, 1610 km out of total sanctioned length of 2843 km of DFC has been completed.
The construction of Dedicated Freight Corridors will offer higher transport output and carrying capacity due to faster transit of freight trains, running of double stack container trains and heavy haul trains due to which the unit cost of freight transport will get reduced substantially and there will be savings in the Logistics costs. This would also improve the supply chain for the industries/logistics players located in DFC’s catchment areas leading to growth of EXIM traffic as well.
The above advantages of DFCs will promote Industrial activities in the region by leveraging the Industrial corridors/townships being implemented along the DFC route. Development of New Freight terminals, Multimodal Logistics parks and Inland Container Depots along both Eastern and Western DFC are in different stages of implementation.
This information was given by the Minister of Railways, Communications and Electronic & Information Technology, Shri Ashwini Vaishnaw in a written reply to a question in Rajya Sabha today.