خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت
انٹیگریٹڈ کولڈ چین اور ویلیو ایڈیشن انفرااسٹرکچر اسکیم
09 DEC 2022 3:15PM by PIB Delhi
ڈبہ بند خوراک کی صنعتوں کی وزارت (ایم او ایف پی آئی) کی طرف سے فلوٹنگ ایکسپریشن آف انٹرسٹ(ای او آئی) کے ذریعے درخواستیں طلب کی جاتی ہیں اور ای او آئی کے جواب میں موصول ہونے والی تجاویز کا جائزہ ’’انٹیگریٹڈ کولڈ چین اور ویلیو ایڈیشن انفرا اسٹرکچر ‘‘ کے لیے اسکیم کے رہنما خطوط میں درج اہلیت اور تشخیص کے معیار کی بنیاد پر کیا جاتا ہے۔ یہ اسکیم 2008 سے نافذ ہے۔ اہل تجاویز کی منظوری، انفرادی تجویز کے ساتھ ساتھ اسکیم کے تحت دستیاب فنڈز کی بنیاد پر دی جاتی ہے۔ رہنما خطوط کے تحت طے شدہ سنگ میل کو پورا کرنے پر ایسے منظور شدہ پروجیکٹوں کو گرانٹ ان ایڈ جاری کی جاتی ہے۔
مورخہ21 جون 2022 کی تازہ ترین ای او آئی کے جواب میں کل 72 درخواستیں موصول ہوئیں جن میں 8 جون 2022 کی اسکیم کے رہنما خطوط کے مطابق درخواستیں مدعو کی گئیں۔یہ درخواستیں پرائیویٹ لمیٹڈکمپنیوں، شراکت داری کی فرموں، مالکانہ فرموں، کوآپریٹیو اور پبلک لمیٹڈ کمپنیوں سے مطلوب کی گئیں۔
موصول ہونے والی 72 درخواستوں میں سے 53 درخواستیں اہلیت اور تشخیص کے معیار کی بنیاد پر اہل پائی گئیں۔ ان 53 اہل درخواستوں میں سے 24 اداروں کو منظوری دی گئی ہے۔ ایسے اداروں کی فہرست پبلک ڈومین میں وزارت کی ویب سائٹ (https://www.mofpi.gov.in/sites/default/files/minutespac-cc-27oct-f_1.pdf) پر دستیاب ہے۔
اسکیم کے رہنما خطوط میں بیان کردہ اہلیت کے معیار پر پورا نہ اترنے کی وجہ سے 19 تجاویز اہل نہیں پائی گئیں۔
یہ معلومات ڈبہ بند خوراک کی صنعتوں کی وزارت کے وزیر مملکت جناب پرہلاد سنگھ پٹیل نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں فراہم کیں۔

Ministry of Food Processing Industries
Integrated Cold Chain and Value Addition Infrastructure Scheme
09 DEC 2022 3:15PM by PIB Delhi
Applications are invited through floating Expression of Interest (EoI) by the Ministry of Food Processing Industries (MoFPI) and proposals received in response to EoI are evaluated based on eligibility and assessment criteria enshrined in the guidelines for scheme for “Integrated Cold Chain & Value Addition Infrastructure”. This Scheme is implementation since 2008. Approval to eligible proposals is accorded based on merit of the individual proposal as well as funds available under the scheme. Grants-in-aid is released to such approved projects on fulfilling the milestones prescribed under the guidelines.
A total of 72 applications were received in response to the latest EoI dated 21st June 2022 inviting appplicaiton as per the scheme guidelines dated 8th June 2022. The applications were invited from eligible entities i.e. Private Limited Companies, Partnership Firms, Proprietorship Firms, Cooperatives and Public Limited Companies.
Out of 72 received applications, 53 applications were found eligible basedon eligibility and assessment criteria. Out of these 53 eligible applications, approval has been accorded to 24 entities. List of such entities is available in public domain on the website of the Ministry (https://www.mofpi.gov.in/sites/default/files/minutespac-cc-27oct-f_1.pdf).
19 proposals have not been found eligible on account of not fulfilling the eligibility criteria specified in the scheme guidelines.
This information was given by the Minister of State for Food Processing Industries, Shri Prahlad Singh Patel in a written reply in Rajya Sabha today.