रक्षा मंत्रालय
एयर वॉरियर कॉर्पोरल अमर सिंह देवंदा ने ताइवान में आयोजित 24 घंटे की अल्ट्रा मैराथन दौड़ में छठा स्थान हासिल किया
09 DEC 2022 4:07PM by PIB Delhi
ताइवान के सोचो विश्वविद्यालय में चीनी ताइपे एसोसिएशन ऑफ अल्ट्रा रनर्स द्वारा 2022 के लिए 24 घंटे की अल्ट्रा मैराथन दौड़ का आयोजन किया गया था। कॉर्पोरल अमर सिंह देवंदा ने इस दौड़ कार्यक्रम में भारत का प्रतिनिधित्व किया। इस अल्ट्रा मैराथन में 5 देशों के 21 पुरुषों और 10 महिलाओं सहित कुल 31 धावकों ने भाग लिया। अल्ट्रा मैराथन दौड़ 03 दिसंबर 2022 को 0900 बजे शुरू हुई और 04 दिसंबर 2022 को 0900 बजे संपन्न हुई। कॉर्पोरल अमर ने 204.47 किलोमीटर की दूरी तय करते हुए इस दौड़ में छठा स्थान हासिल किया। उन्होंने प्रतियोगिता में 24 घंटे की समयावधि के दौरान स्टेडियम में 510 चक्कर (प्रत्येक चक्कर 400 मीटर का) लगाए।
इससे पहले, 03 जुलाई 2022 को बेंगलुरु में आयोजित की गई एशिया-ओशिनिया 24 घंटे की चैंपियनशिप के दौरान कॉर्पोरल अमर सिंह ने 257.618 किलोमीटर की दूरी तय की थी और इस तरह से एक नया राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाया। उनके नेतृत्व वाली भारतीय टीम चैंपियनशिप में पहले स्थान पर रही।
भारतीय वायु सेना में पश्चिमी वायु कमान के कमांडिंग-इन-चीफ एयर ऑफिसर एयर मार्शल एस प्रभाकरन ने कॉर्पोरल अमर सिंह के उत्कृष्ट प्रयासों की अत्यधिक सराहना की और खेलों में उनकी विशेष उपलब्धि के लिए 08 दिसंबर 2022 को उन्हें मौके पर ही प्रशंसापत्र से सम्मानित किया गया।

Ministry of Defence
AIR WARRIOR CORPORAL AMAR SINGH DEVANDA BAGS SIXTH POSITION IN 24 HRS ULTRA MARATHON IN TAIWAN
09 DEC 2022 4:07PM by PIB Delhi
24 Hrs Ultra Marathon was organised by Chinese Taipai Association of Ultra runners for 2022 at Soochow University, Taiwan. Cpl Amar Singh Devanda represented India in the event. A total of 31 runners comprising 21 males and 10 females from 5 countries participated in the event. The competition started at 0900 hrs on 03 Dec 22 and culminated at 0900 Hrs on 04 Dec 22. Cpl Amar bagged sixth position by covering a distance of 204.47 Kms. He covered 510 Laps (400 m each) in the stadium in 24 Hrs.
Prior to this, during Asia-Ocenia 24 Hrs Championship 2022 held at Bengaluru, Cpl Amar covered 257.618 Kms on 03 Jul 22 thus creating a new national record. The Indian team lead by him stood first in the championship.
His efforts were highly appreciated by Air Marshal S Prabhakaran, Air Officer Commanding-in-Chief, Western Air Command, Indian Air Force and was awarded with on the spot commendation by him on 08 Dec 22 for excellence in sports.