सामाजिक न्‍याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
श्री अक्षय सिंह, कानपुर (उत्तर प्रदेश) के एक उत्साही युवा साइकिल चालक, जिन्होंने एक ट्रेन दुर्घटना में अपना दाहिना पैर गवां दिया, उनके व्यक्तित्व पर विशेष
09 DEC 2022 1:42PM by PIB Delhi
उत्तर प्रदेश के कानपुर शहर के एक उत्साही युवा साइकिल चालक, श्री अक्षय सिंह इलाहाबाद से वापस लौटते समय अपने किशोरावस्था में ही एक ट्रेन दुर्घटना में अपना दाहिना पैर गवां बैठे। निसंदेह, यह घटना उनके और उनके परिवार के लिए बड़ी दुखद थी क्योंकि वह विश्व साइकिलिंग की दुनिया में अपनी पहचान बनाने के लिए आतुर थे।
लेकिन उन्होंने इसको अपने जीवन के लक्ष्यों की प्राप्ति में बाधा नहीं बनने दिया और अपनी पढ़ाई के साथ-साथ अपने साइकिलिंग के जुनून को जारी रखा। इस दौरान, अक्षय और उनके माता-पिता को एलिम्को के बारे में पता चला और उन्होंने एलिम्को के नए विकसित कृत्रिम अंग लगाने वाले लोगों से संपर्क स्थापित किया।
भारत सरकार की एडीआईपी योजना के अंतर्गत दाहिने पैर से दिव्यांग श्री अक्षय की जांच की गई और उन्हें एलिम्को द्वारा घुटने के नीचे कृत्रिम पैर लगाया गया। उसके बाद, अगस्त 2019 में श्री अक्षय सिंह ने रिकॉर्ड 64 घंटे के समय में कानपुर से नई दिल्ली के इंडिया गेट तक साइकिलिंग के लिए लिम्का बुक ऑफ रिकॉर्ड के लिए कोशिश की और उस उपलब्धि को सफलतापूर्वक प्राप्त किया।

Ministry of Social Justice & Empowerment
Meet Shri Akshay Singh, a young cyclist enthusiast from Kanpur (U.P.) who lost his right leg in a train accident.
09 DEC 2022 1:42PM by PIB Delhi
Shri Akshay Singh a young cyclist enthusiast from Kanpur lost his right leg in a train accident in his teenage while returning from Allahabad. The incident was a big setback for the family and for the young boy who was aspiring to inch his name in the world cycling canvas.
But he never let this disability change his goals of life and he continued to pursue his passion of cycling along with his studies. During the course of time Akshay and his parents came to know about ALIMCO and approached the prosthetic professional of ALIMCO for fitting of newly developed high end prosthesis.
right leg amputee Shri Akshay was examined and fitted with ALIMCO made below knee prosthesis under the ADIP scheme of government of India and followed by GAIT training programme. later on same August 2019 Akshay Singh attempted the Limca book of records for cycling from Kanpur to India Gate New Delhi in record 64 hours time and successfully able to achieve the record.