سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
کانپور (یوپی ) کے سائکلنگ کے نوجوان شائق جناب اکشے سنگھ سے ملئے ، جنہوں نے ٹرین کے ایک حادثے میں اپنی داہنی ٹانگ کھودی تھی
09 DEC 2022 1:42PM by PIB Delhi
جناب اکشے سنگھ ، جو کانپور کے سائیکل چلانے کے شوقین نوجوان ہیں ، کم عمری میں الہ آبادسےلوٹتے ہوئے ٹرین کے ایک حادثے میں اپنی داہنی ٹانگ سے محروم ہوگئے تھے۔یہ حادثہ اہل خانہ اور خوداس نوجوان لڑکے لئے ایک بڑا صدمہ تھا جو سائکلنگ کی دنیا میں اپنا نام روشن کرنے کا خواہشمند تھا۔
لیکن ان کی یہ معذوری ان کی زندگی کے ہدف کو تبدیل نہیں کرسکی اور انہوں نے اپنی تعلیم کے ساتھ ساتھ سائکلنگ کے لئے اپنے شوق کوبھی جاری رکھا۔گزرتے ہوئے وقت کے دوران اکشے اور ان کے والدین کو آَلمکو (اے ایل آئی ایم سی او ) کے بارے میں پتہ چلا اور انہوں نے جدید قسم کے مصنوعی اعضاء لگانے کے لئے ، مصنوعی اعضا ء لگانے و الے ماہر آلمکو سے رجوع کیا۔
آلمکو نے جناب اکشے سنگھ کا معائنہ کیا ،جن کی داہنی ٹانگ کٹ چکی تھی اور انہوں نے حکومت ہند کی اے ڈی آئی پی اسکیم کے تحت گھٹنے کے نیچے مصنوعی ٹانگ فٹ کردی اور اس کے بعد انہوں نے جی اے آئی ٹی کے تربیتی پروگرام میں شرکت کی ۔ بعد میں اگست 2019 میں ہی اکشے سنگھ نے کانپور سے نئی دلی کے انڈیا گیٹ تک سائیکل پر صرف 64 گھنٹے کے ریکارڈ وقت میں پہنچ کر لمکا بک آف ریکارڈ میں اپنا نام درج کراکر شاندار کامیابی حاصل کی ۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Meet Shri Akshay Singh, a young cyclist enthusiast from Kanpur (U.P.) who lost his right leg in a train accident.
09 DEC 2022 1:42PM by PIB Delhi
Shri Akshay Singh a young cyclist enthusiast from Kanpur lost his right leg in a train accident in his teenage while returning from Allahabad. The incident was a big setback for the family and for the young boy who was aspiring to inch his name in the world cycling canvas.
But he never let this disability change his goals of life and he continued to pursue his passion of cycling along with his studies. During the course of time Akshay and his parents came to know about ALIMCO and approached the prosthetic professional of ALIMCO for fitting of newly developed high end prosthesis.
right leg amputee Shri Akshay was examined and fitted with ALIMCO made below knee prosthesis under the ADIP scheme of government of India and followed by GAIT training programme. later on same August 2019 Akshay Singh attempted the Limca book of records for cycling from Kanpur to India Gate New Delhi in record 64 hours time and successfully able to achieve the record.