Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
227.46 LMT Wheat and 204.67LMT Rice in Central Pool as on 1st October 2022
09 DEC 2022 3:33PM by PIB Delhi
The Union Minister of State for Consumer Affairs, Food and Public Distribution, Ms. Sadhvi Niranjan Jyoti in a written reply to a question in Rajya Sabha today informed that the actual stock of wheat and rice in Central Pool against food grains stocking norms from 1st January, 2018 are as given below:
(Figs. In Lakh Tons)
AS ON
WHEAT
RICE
TOTAL (In LMT)
Actual Stock
Foodgrains Stocking Norms
Actual Stock
Foodgrains
Stocking Norms
Actual Stock
Foodgrains Stocking Norms
1.01.2018
195.62
138.00
162.06
76.10
357.68
214.10
1.04.2018
132.31
74.60
248.73
135.80
381.04
210.40
1.07.2018
418.01
275.80
232.52
135.40
650.53
411.20
1.10.2018
356.25
205.20
186.34
102.50
542.59
307.70
1.01.2019
271.21
138.00
182.91
76.10
454.12
214.10
1.04.2019
169.92
74.60
293.94
135.80
463.86
210.40
1.07.2019
458.31
275.80
284.21
135.40
742.52
411.20
1.10.2019
393.16
205.20
249.16
102.50
642.32
307.70
1.01.2020
327.96
138.00
237.15
76.10
565.11
214.10
1.04.2020
247.00
74.60
322.39
135.80
569.39
210.40
1.07.2020
549.91
275.80
271.71
135.40
821.62
411.20
1.10.2020
437.38
205.20
192.61
102.50
629.99
307.70
1.01.2021
342.90
138.00
186.69
76.10
529.59
214.10
1.04.2021
273.04
74.60
291.18
135.80
564.22
210.40
1.07.2021
603.56
275.80
296.89
135.40
900.45
411.20
1.10.2021
468.52
205.20
253.26
102.50
721.78
307.70
1.01.2022
330.12
138.00
221.54
76.10
551.66
214.10
1.04.2022
189.90
74.60
323.22
135.80
513.12
210.40
1.07.2022
285.10
275.80
317.07
135.40
602.17
411.20
1.10.2022
227.46
205.20
204.67
102.50
432.13
307.70
Per Capita net availability of wheat during last five years are as under:
Year
Kg. per year
2017
66.7
2018-19*
65.0
2019-20
64.2
2020-21
67.0
2021-22
68.8
*The per capita net availability of food grains is calculated on Financial Year basis from 2018-19 onwards and is not comparable with the old series which was based on calendar year.

امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
یکم اکتوبر 2022 تک مرکزی پول میں 227.46 ایل ایم ٹی گندم اور 204.67 ایل ایم ٹی چاول کے ذخائر
09 DEC 2022 3:33PM by PIB Delhi
امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی مرکزی وزیر مملکت محترمہ سادھوی نرنجن جیوتی نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں مطلع کیا کہ مرکزی پول میں گندم اور چاول کا اصل ذخیرہ یکم جنوری، 2018 سے اناج ذخیرہ کرنے کے اصولوں کے مقابلے میں درج ذیل ہے:
(اعدادوشمار لاکھ ٹن میں)
اس تاریخ تک
گندم
چاول
کل میزان (ایل ایم ٹی)
اصل ذخیرہ
غذائی اجناس ذخیرہ کرنے کے اصول
اصل ذخیرہ
غذائی اجناس ذخیرہ کرنے کے اصول
اصل ذخیرہ
غذائی اجناس ذخیرہ کرنے کے اصول
1.01.2018
195.62
138.00
162.06
76.10
357.68
214.10
1.04.2018
132.31
74.60
248.73
135.80
381.04
210.40
1.07.2018
418.01
275.80
232.52
135.40
650.53
411.20
1.10.2018
356.25
205.20
186.34
102.50
542.59
307.70
1.01.2019
271.21
138.00
182.91
76.10
454.12
214.10
1.04.2019
169.92
74.60
293.94
135.80
463.86
210.40
1.07.2019
458.31
275.80
284.21
135.40
742.52
411.20
1.10.2019
393.16
205.20
249.16
102.50
642.32
307.70
1.01.2020
327.96
138.00
237.15
76.10
565.11
214.10
1.04.2020
247.00
74.60
322.39
135.80
569.39
210.40
1.07.2020
549.91
275.80
271.71
135.40
821.62
411.20
1.10.2020
437.38
205.20
192.61
102.50
629.99
307.70
1.01.2021
342.90
138.00
186.69
76.10
529.59
214.10
1.04.2021
273.04
74.60
291.18
135.80
564.22
210.40
1.07.2021
603.56
275.80
296.89
135.40
900.45
411.20
1.10.2021
468.52
205.20
253.26
102.50
721.78
307.70
1.01.2022
330.12
138.00
221.54
76.10
551.66
214.10
1.04.2022
189.90
74.60
323.22
135.80
513.12
210.40
1.07.2022
285.10
275.80
317.07
135.40
602.17
411.20
1.10.2022
227.46
205.20
204.67
102.50
432.13
307.70
پچھلے پانچ سالوں کے دوران گندم کی فی کس خالص دستیابی درج ذیل ہے:
سال
کلو گرام- سالا نہ
2017
66.7
2018-19*
65.0
2019-20
64.2
2020-21
67.0
2021-22
68.8
*خوراک کی فی کس خالص دستیابی کا حساب مالی سال کی بنیاد پر 2018-19 کے بعد سے لگایا جاتا ہے اور اس کا موازنہ پرانی سیریز سے نہیں کیا جا سکتا جو کیلنڈر سال پر مبنی تھی۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-13580