سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
ضلع رام پور کے ایک کسان جناب ویدرام سنگھ سے ملیں جو سڑک حادثے میں اپنی ٹانگ کھو بیٹھے ہیں
09 DEC 2022 1:39PM by PIB Delhi
رام پور ضلع کے ایک گاؤں میں ایک کسان وید رام سنگھ سڑک حادثے میں اپنی بائیں ٹانگ سے محروم ہو گئے۔ اس واقعہ سے نہ صرف جناب وید رام بلکہ پورے خاندان کو ایک بہت بڑا صدمہ پہنچا کیونکہ وہ خاندان کے لیے روٹی روزی کمانے والا واحد فردتھے۔ اس ناخوشگوار واقعے کے بعد جناب وید رام اپنے گھر کی چار دیواری میں قید ہو کر رہ گئے تھے۔ایک دن جناب وید رام کو اپنے ایک دوست سے اے ایل آئی ایم سی او( مصنوعی اعضاء مینوفیکچرنگ کارپوریشن آف انڈیا) کے بارے میں معلوم ہوا ،جس سے انھوں نے اے ایل آئی ایم سی او کے ہیلپ لائن نمبر پر رابطہ کیا اور اسے اے ڈی آئی پی اسکیم اور اسکیم سے فائدہ اٹھانے کے طریقہ کار کے بارے میں بتایا گیا۔ بعد میں انھوں نے کانپور میں اے ایل آئی ایم سی او کا دورہ کیا اور مناسب وقت میں انھیں گھٹنے کے اوپر مصنوعی اعضاء لگایا گیا، اے ایل آئی ایم سی او میں جی اے آئی ٹی کی تربیت اور مشاورت کے بعد جناب وید رام پر اعتماد اور خوش تھے کہ وہ دوبارہ اپنے فارم پر جا سکیں گے اور وہاں کام کر سکیں گے۔
حکومت کا شکریہ ادا کرتے ہوئے جناب وید رام کہتے ہیں کہ اس طرح کی سرکاری اسکیمیں مجھ جیسی آبادی کے پسماندہ طبقے کے لیے باعثِ نعمت ہیں۔ اپنی آمدنی کے محدود ذرائع سے میں خود کو مصنوعی ٹانگ نہیں لگا پاتا۔ اس نئے نچلے حصے نے میری زندگی کو مکمل طور پر بدل دیا ہے اور میری زندگی میں جینے کی نئی امید پیدا کر دی ہے۔ اپنے چہرے پر مسکراہٹ کے ساتھ انہوں نے اے ایل آئی ایم سی او کے عملے کے تعاون پر ان کا شکریہ ادا کیا اور بتایا کہ وہ اے ایل آئی ایم سی او خاندان کے ایک فرد کی طرح محسوس کرتے ہیں۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Meet Shri Vedram Singh, a farmer of Rampur District who has lost his leg in a road accident.
09 DEC 2022 1:39PM by PIB Delhi
Ved Ram Singh a farmer in a village of Rampur district lost his left leg in road accident. This incident was a huge shocked not only Shri Ved Ram but whole of the family as he is the only member to earn bread and butter for the family. After this unfortunate incidents Shri Ved Ram was bound to confined within the four walls of his house. One day Shri Ved Ram came to know about the ALIMCO (artificial limbs Manufacturing Corporation of India) from one his friend he contacted over helpline number of ALIMCO and he was informed about the a ADIP scheme and the process to avail the benefit of the scheme. Later he visited ALIMCO in Kanpur and in due course he was fitted with above Knee prosthesis after the GAIT training and counselling in ALIMCO Shri Ved Ram was confident and happy that he will again be able to go at his farm and can work there.
Thanking the government Shri Ved Ram says such government schemes are boon to the marginalised section of population like me. With my limited source of income I would have not been able to get myself fitted with artificial leg. This new lower limb has completely changed my life and raised new hope to live my life. With smile on his face he expressed his gratitude towards staff of ALIMCO for their support and informed that he feel like a member of ALIMCO family.