عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ کا کہنا ہے کہ مشن بھرتی کے ایک حصے کے طور پر ملک بھر میں منعقد ہونے والے روزگار میلے میں اب تک مرکزی وزارتوں/محکموں/سرکاری زمرے کے اداروں/خود مختار اداروں/بینکوں وغیرہ میں مختلف عہدوں پر 1.47 لاکھ سے زیادہ نئی تقرریاں کی گئی ہیں
بقول وزیر موصوف حکومت ہند کی طرف سے منعقد کردہ روزگار میلوں سے توقع کی جاتی ہے کہ وہ روزگار کے مزید مواقع پیدا کرنے میں ایک معاون کردار ادا کریں گے اور نوجوانوں کو بااختیار بنانے اور قومی ترقی میں براہ راست شرکت کے لئے انہیں بامعنی مواقع فراہم کریں گے
08 DEC 2022 2:50PM by PIB Delhi
سائنس اور ٹیکنالوجی اور ارضیاتی علوم کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج)؛ پی ایم او، عملہ، عوامی شکایات، پنشن، ایٹمی توانائی اور خلائی امور کے مملکتی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے نے کہا کہ سینٹرل سکریٹریٹ سروس (سی ایس ایس) کے سیکشن آفیسرز کے گریڈ میں مجموعی طور پرافسران کی کمی ہے۔
آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ جولائی 2022 تک 8000 سے زیادہ سنٹرل سکریٹریٹ سروس (سی ایس ایس)، سنٹرل سکریٹریٹ سٹینوگرافرس سروس (سی ایس ایس ایس) اور سنٹرل سکریٹریٹ کلریکل سروس (سی ایس سی ایس) افسران کو ترقی دی گئی ہے اور 2013 سے پڑے التوا کو ختم کرتے ہوئے بڑے پیمانے پر ترقیوں کے لیے راہ ہموار کر دیا گیا ہے۔ صرف وہ اسامیاں جو زیر التوا ہیں جو حتمی عدالتی فیصلے سے مشروط ہیں۔ انہوں نے کہا کہ مشن بھرتی کے ایک حصے کے طور پر ملک بھر میں منعقد ہونے والے روزگار میلے میں، اب تک مرکزی وزارتوں/محکموں/پی ایسیوز/خود مختار اداروں/بینکوں وغیرہ میں مختلف عہدوں پر 1.47 لاکھ سے زیادہ نئی تقرریاں کی گئی ہیں۔
روزگار میلے کے بارے میں ایک اور سوال کے تحریری جواب میں ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے راجیہ سبھا کو بتایا کہ حکومت ہند کی طرف سے منعقد کئے جانے والے روزگار میلوں سے امید کی جاتی ہے کہ وہ روزگار کے مزید مواقع پیدا کرنے اور نوجوانوں کو بااختیار بنانے کے لئے بامعنی مواقع فراہم کریں گے۔ اس طرح وہ قومی ترقی میں براہ راست شرکت کر سکیں گے۔
ڈاکٹر سنگھ نے کہا کہ گزشتہ پانچ برسوں کے دوران اسٹاف سلیکشن کمیشن (ایس ایس سی) اور یونین پبلک سروس کمیشن (یو پی ایس سی) نے گروپ 'اے'، 'بی' اور 'سی' کی ملازمتوں میں بالترتیب 1,74,894 اور 24,256 امیدواروں کی سفارش کی ہے۔ انہوں نے کہا کہ مرکزی حکومت کی مختلف وزارتوں/محکموں/تنظیموں کی ضرورت کے مطابق خالی آسامیوں کا ہونا اور بھرنا ایک مسلسل عمل ہے۔ حکومت نے پہلے ہی تمام وزارتوں/محکموں کو خالی آسامیوں کو بروقت بھرنے کے لئے ہدایات جاری کر دی ہیں۔
مرکزی وزیر نے کہا کہ محکمہ اخراجات کی سالانہ رپورٹ کے مطابق مرکزی حکومت کی مختلف وزارتوں/محکموں کے تحت 01.03.2021 تک گروپ اے، بی اور سی میں خالی آسامیوں کی تعداد بالترتیب 23584، 118807 اور 836936 ہے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr. Jitendra Singh says, as part of Mission Recruitment, Rozgar Mela being held across the country, over 1.47 lakh new appointees were inducted in various posts across Central Ministries/Departments/PSUs/Autonomous bodies/Banks etc., so far
Says, Rozgar Melas being organized by Government of India are expected to act as a catalyst in further employment generation and provide meaningful opportunities to the Youth for their empowerment and participation in National Development directly
08 DEC 2022 2:50PM by PIB Delhi
Union Minister of State, PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Minister of State (Independent Charge) Science & Technology, M/o Earth Sciences; MoS, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh said that There is an overall shortage of officers in the grade of Section Officers of Central Secretariat Service (CSS).
In a written reply to a question in Rajya Sabha today, Dr. Jitendra Singh said that as of July 2022, over 8000 Central Secretariat Service (CSS), Central Secretariat Stenographers Service (CSSS) and Central Secretariat Clerical Service (CSCS) officers have been promoted, and pendency since 2013 have been cleared paving way for promotions at a large scale. Only vacancies that are subjudice, are pending subject to final decision. He said that as part of Mission Recruitment, Rozgar Mela being held across the country, over 1.47 lakh new appointees were inducted in various posts across Central Ministries / Departments / PSUs / Autonomous bodies / Banks etc., so far.
In a written reply to another question on Rozgar mela, Dr. Jitendra Singh informed Rajya Sabha that the Rozgar Melas being organized by Government of India are expected to act as a catalyst in further employment generation and provide meaningful opportunities to the Youth for their empowerment and participation in National Development directly.
Dr. Singh said that during the last five years, Staff Selection Commission (SSC) and Union Public Service Commission (UPSC) have recommended 1,74,894 and 24,256 candidates, respectively, in Group ‘A’, ‘B’ and ‘C’ services. He said that occurrence and filling up of vacancies is a continuous process, as per the requirement of various Ministries/ Departments/ Organizations of Central Government. Government has already issued instructions to all Ministries/ Departments for timely filling up of the unfilled posts.
The Union Minister stated that as per Annual Report of Department of Expenditure, the number of vacant posts under various Ministries/ Departments of the Central Government, as on 01.03.2021, in Group A, B and C are 23584, 118807 and 836936, respectively.