Ministry of New and Renewable Energy
Electricity from solid waste
08 DEC 2022 7:53PM by PIB Delhi
The Ministry of New and Renewable Energy is implementing Waste to Energy (WTE) Programme under the umbrella of National Bioenergy Programme. The WTE Programme has a budget outlay of Rs 600 crore for the period FY 2021-22 to FY 2025-26. This Programme aims to support setting up of Waste to Energy plants for generation of Biogas, BioCNG and electricity from urban, industrial and agricultural waste by providing central financial assistance (CFA) (However, new MSW to Power projects are not supported under the Programme). Such projects are set up in various States/UTs by project developers and interested developers seek CFA under the Programme.
Further, Ministry of Petroleum and Natural Gas, under the Sustainable Alternative Towards Affordable Transportation (SATAT) initiative envisages setting up of 5000 BioCNG plants by 2023-24 with production target of 15 MMT of BioCNG from urban, industrial and agricultural waste including municipal solid waste.
SATAT initiative encourages entrepreneurs to set up BioCNG plants, produce & supply BioCNG to Oil Marketing Companies (OMCs) for sale as automotive fuels. As on 31st Oct, 2022, total 3694 LoIs have been issued by OMCs for BioCNG capacity addition of 23868 Tons per day.
This information was given by Shri R.K Singh Union Minister of Power and MNRE in a written reply in Lok Sabha today.

جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
ٹھوس کچرے سے بجلی
08 DEC 2022 7:53PM by PIB Delhi
بجلی اور ایم این آر ای کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت قومی بایو انرجی پروگرام کے تحت کچرے سے بجلی تیار کرنے کے پروگرام کو نافذ کررہی ہے ۔ کچرے سے بجلی تیار کرنے کے پروگرام کے لئے مالی سال 22-2021 سے مالی سال 26-2025 تک کی مدت کے لئے 600 کروڑروپے کا بجٹ تخمینہ رکھا گیا ہے۔ اس پروگرام کا مقصد بایو گیس کی پیداوار کے لئےکچرے کے بجلی کے پلانٹ کے قیام ، بایو سی این جی مرکزی مالی امدادفراہم کرکے زرعی او رصنعتی کچرے سے بجلی کے لئے پلانٹس قائم کرنے میں مدددینا ہے البتہ اس پروگرام کے تحت بجلی کے پروجیکٹ کے لئے نئے ایم ایس ڈبلیو کی مدد نہیں کی گئی ہے ۔اس طرح کے پروجیکٹس ، ڈیولپرس اور دلچسپی لینے والے ڈیولپرس کے ذریعہ ریاستو ں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوںمیں قائم کئے گئے ہیں۔
اس کے علاوہ پٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت سستے ٹرانسپورٹ کے لئے پائیدار متبادل پہل کے لئے 24-2023 تک 5000 بایو سی این جی پلانٹ لگانے کا منصوبہ ہے ۔ اس کے تحت شہری ،صنعتی اور زرعی کچرے سمیت میونسپل ٹھوس کچرے سے 15 ایم ایم ٹی بایوسی این جی کی پیداوار کا نشانہ ہے ۔
پائیدار ٹرانسپورٹ کے لئے ٹھوس متبادل ( ایس اے ٹی اے ٹی )پہل میں صنعت کاروں کی اس بات کے لئے حوصلہ افزائی کی گئی ہے کہ بایو سی این جی پلانٹس قائم کئے جائیں اور آئل مارکیٹنگ کمپنیوں کو آٹوموٹیو ایندھنوں کے طورپر فروخت کے لئے بایو سی این جی پیدا کی جائے اور اسے سپلائی کیا جائے ۔31 اکتوبر 2022 تک 23868 ٹن یومیہ کے علاوہ بایو سی این جی کی صلاحیت کے لئے او ایم سی کی طرف سے کل 3694 ایل او آئی جاری کئے گئے ہیں۔