محنت اور روزگار کی وزارت
ای شرم پورٹل میں مہاجر مزدوروں کا ڈیٹا
08 DEC 2022 2:53PM by PIB Delhi
محنت اور روزگار کی وزارت نے 26 اگست 2021 کو غیر منظم مزدوروں کا ایک قومی ڈیٹا بیس ای-شرم پورٹل شروع کیا ہے۔ اسے ای-شرم پورٹل پر غیر منظم کارکنوں کے رجسٹریشن کے لیے ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو دستیاب کر دیا گیا ہے۔ ای-شرم پورٹل کا بنیادی مقصد تمام غیر منظم کارکنوں کا ایک قومی ڈیٹا بیس بنانا ہے، جن میں تعمیراتی ورکرز، گِگ اور پلیٹ فارم ورکرز، اسٹریٹ وینڈرز، گھریلو کارکن، زراعتی کارکن، مہاجر مزدور اور اسی طرح کے دوسرے کارکنان جو آدھار کے ساتھ جڑے ہوئے ہیں، شامل ہیں۔ ای- شرم (e-SHRAM) پورٹل مختلف زمروں میں کارکن کی تفصیلات حاصل کرتا ہے جیسے آدھار سے متعلق معلومات (نام، تاریخ پیدائش، جنس، تصویر)، ذاتی تفصیلات (ازدواجی حیثیت، معذوری کی حیثیت وغیرہ)، رابطے کی تفصیلات، پتہ کی معلومات (موجودہ، مستقل) ، پیشے کی تفصیلات، بینک کی تفصیلات، نامزدگی کی تفصیلات وغیرہ۔
محنت اور روزگار کی وزارت نے تمام ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی حکومت کو ای-شرم پورٹل ڈیٹا کے ذریعے ڈیٹا انٹیگریشن/شیئرنگ کے بارے میں رہنما خطوط فراہم کیے ہیں۔ ای-شرم کا جامد ڈیٹا عوامی طور پر ای-شرم ڈیش بورڈ یعنی https://eshram.gov.in/ پر دستیاب ہے۔
یہ جانکاری محنت اور روزگار کے وزیر مملکت جناب رامیشور تیلی نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Labour & Employment
Data on Migrant Workers in the E-Shram Portal
08 DEC 2022 2:53PM by PIB Delhi
Ministry of Labour & Employment has launched e-SHRAM portal, a National Database of the Unorganised Workers on 26th August, 2021. It has been made available to the States/ UTs for registration of unorganised workers on e-SHRAM portal. The main objective of the e-SHRAM portal is to create a national database of all unorganised workers including Construction Workers, Gig and Platform workers, Street Vendors, Domestic Workers, Agriculture Workers, Migrant workers and similar other workers seeded with Aadhaar. e-SHRAM Portal captures details of a worker in different categories like Aadhaar related information (Name, Date of Birth, Gender, Photo), Personal details (marital status, disability status etc.), Contact details, Address information (Present, Permanent), Occupation details, Bank details, Nominee details etc.
Ministry of Labour & Employment has provided guidelines on data integration/sharing through e-Shram portal data to all State/UTs Government. Statically data of e-SHRAM is publicly available on e-SHRAM Dashboard i.e. https://eshram.gov.in/.
This information was given by the Minister of State for Labour & Employment, Shri Rameshwar Teli in a written reply in Rajya Sabha today.