بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
بہت چھوٹی ،چھوٹی اور درمیانہ درجے کی صنعتوں کا ڈجیٹائزیشن
08 DEC 2022 12:56PM by PIB Delhi
بہت چھوٹی ،چھوٹی اوردرمیانہ درجے کی صنعتوں کے وزیر مملکت جناب بھانو پرتاپ سنگھ ورمانے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ حکومت، ادیم پورٹل ، ایم ایس ایم ای پورٹل ، گورنمنٹ ای – مارکیٹ پلیس ( جی ای ایم ) ، ٹریڈ ریسیو ایبل ڈسکاؤنٹنگ سسٹم (ٹی آر ای ڈی ایس ) ، ایم ایس ایم ای مارٹ ڈاٹ کام جیسے ایم ایس ایم ایز کے لئے مختلف ڈجیٹائزیشن اقدامات کے ذریعہ دیگر ای – کامرس بڑی کاروباری کمپنیوں کے ساتھ مقابلہ آر ائی اور کاروبار ی امکانات کو تقویت دینے کے لئے مختلف پروگرام اور اسکیمیں چلارہی ہے۔اس کے علاوہ تاخیر سے کی گئی ادائگیوں سے متعلق درخواستیں پُر کرنے کے لئے ایم ایس ایم ای سمادھان پورٹل اور بہت چھوٹی اوردرمیانہ درجے کی صنعتوں کے سینٹرل پبلک سروس انٹرپرائزز کے ذریعہ خریداری کی نگرانی کے لئے ایم ایس ایم ای سمبندھ بھی ہے ۔ اب تک ادیم رجسٹریشن پورٹل پر 1.24 کروڑ ایم ایس ایم ایز کا رجسٹریشن کیا گیا ہے اور مختلف پروگراموں کے ذریعہ مزید فوائد پہنچائے گئے ہیں۔ مرکز ی وزارتوں / محکموں /سی پی ایس ایز سے ایم ایس ایز کے لئے سرکاری خریداری پالیسی کے تحت ایم ایس ایم ایزکے لئے 95576 کروڑروپے کی خریداری کی گئی اور ایم ایس ایم ایز کے ذریعہ داخل کی گئیں 21360 درخواستیں ایم ایس ای ایف سی کونسل کے ذریعہ نمٹائی گئیں۔
ایم ایس ایم ای کی وزار ت کی جانب سے ایم ایس ایم ایز کی آمدنی اور منافع کی صورتحال کے بارے میں معلومات برقرار نہیں رکھی گئی ہیں۔
ایم ایس ایم ای چیمپئن اسکیم کے تحت ملک میں ایم ایس ایم ایز کو ڈجیٹلی طور پر بااختیار بنانے کے لئے ڈجیٹل ایم ایس ایم ای کمپوننٹ شامل کئے گئے ہیں۔ ایم ایس ایم ای کی وزارت نے ، ایم ایس ایم ای چیمپئنس اسکیم کے ایک جزو ڈجیٹل ایم ایس ایم ای کے ذریعہ ایم ایس ایم ایز کوتعاون دینے کی تجویز رکھی ہے تاکہ ڈجیٹائزیشن کو عملی شکل دی جاسکے اور ایم ایس ایم ایز کو ڈجیٹلی طور پر بااختیار بنایا جاسکے اور انہیں اس بات کے لئے ترغیب دی جاسکے کہ وہ اپنے کاروباری عمل اور اپنی پیداوار میں ڈجیٹل ٹولز ، ایپلی کیشنز اور ٹکنالوجیوں کو اپنائیں تاکہ ان کی مقابلہ آرائی کو بہتر بنایا جاسکے ۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Digitization of MSMEs
08 DEC 2022 12:56PM by PIB Delhi
The Government runs various programmers/schemes to boost business potential and to compete with other e-commerce large business entities through various digitalization initiatives for MSMEs such as Udyam portal, MSME Champions Portal, Government e-Marketplace (GeM), Trade Receivables Discounting System (TReDS), msmemart.com. In addition, MSME SAMBANDH for monitoring of procurement by Central Public Sector Enterprises (CPSEs) from Micro and Small Enterprises (MSEs) and MSME SAMADHAAN portals for filling applications regarding delayed payments. As on date 1.24 crore MSMEs are registered in Udyam Registration portal and further benefitted through various programmes. Procurement from Central Ministries / Departments / CPSEs made purchases about Rs. 95576 Cr. from MSEs under Public Procurement Policy (PPP) for MSEs and 21,360 applications filed by MSMEs have been disposed by MSEFC council.
The information with respect to the status of revenue and profitability of MSMEs is not centrally maintained by Ministry of MSME.
Under the MSME Champions Schemes ‘Digital MSME’ component has been included for digital empowerment of MSMEs in the country. The Ministry of MSME propose to support MSMEs through “Digital MSME” a component of MSME Champions Scheme to bring in digitization and digitalization and to make MSMEs digitally empowered and motivate them to adopt digital tools, applications and technologies in their production & business processes with a view to improve their competitiveness.
This information was given by the Minister of State for Micro Small and Medium Enterprises, Shri Bhanu Pratap Singh Verma in a written reply to the Lok Sabha.