ریلوے کی وزارت
ایک سو (100) گتی شکتی کارگو ٹرمینل (جی سی ٹی) 2025 تک تیار کیے جائیں گے
07 DEC 2022 4:08PM by PIB Delhi
گتی شکتی کارگو ٹرمینل (جی سی ٹی) پالیسی کے تحت، تین سالوں میں 100 جی سی ٹی تیار کرنے کا ہدف رکھا گیا ہے یعنی23-2022، 24-2023اور 25-2024 میں۔ 22 جی سی ٹی پہلے ہی کام شروع کر چکے ہیں۔ جی سی ٹی پالیسی کے تحت کارگو ٹرمینلز کی ترقی کے لیے 125 درخواستیں موصول ہوئی ہیں اور 79 کو اصولی طور پر منظوری دی گئی ہے۔
غیر ریلوے کی زمین پر جی سی ٹی تیار کرنے کے لیے، جی سی ٹی آپریٹرز اس جگہ کی نشاندہی کریں گے اور ضروری منظوری حاصل کرنے کے بعد ٹرمینل کی تعمیر کریں گے۔ جی سی ٹیز کو ریلوے کی زمین پر مکمل یا جزوی طور پر تیار کرنے کے لیے، ریلوے کی طرف سے زمین کے مقام کی نشاندہی کی جائے گی اور ٹرمینل کی تعمیر اور آپریشن کے لیے جی سیٹی آپریٹر کا انتخاب، کھلے ٹینڈرنگ کے عمل کے ذریعے کیا جائے گا۔
یہ اطلاع ریلوے، مواصلات اور الیکٹرانک اور معلوماتی ٹیکنالوجی کے وزیر جناب اشونی ویشنو نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں فراہم کیں۔

Ministry of Railways
100 Gati Shakti Cargo Terminal (GCT) to be developed till 2025
07 DEC 2022 4:08PM by PIB Delhi
Under the Gati Shakti Cargo Terminal (GCT) Policy, it has been targeted to develop 100 GCTs in three years i.e. 2022-23, 2023-24 & 2024-25. 22 GCTs have already been commissioned. 125 applications for development of Cargo Terminals under the GCT Policy have been received and 79 In-Principle Approvals have been granted.
For GCTs to be developed on non-Railway land, the GCT Operators will identify the location and will construct the terminal after obtaining necessary approval. For GCTs to be developed either fully or partially on Railway land, the land parcels will be identified by Railways, and the GCT Operator for construction and operation of Terminal will be selected through open tendering process.
This information was given by the Minister of Railways, Communications and Electronic & Information Technology, Shri Ashwini Vaishnaw in a written reply to a question in Lok Sabha today.