ایٹمی توانائی کا محکمہ
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر کا کہنا ہے کہ حکومت نے صاف توانائی کی پیداوار کو بڑھانے کے لیے مزید نیوکلیئر پاور پلانٹس قائم کرنے کی تجویز دی ہے
حکومت نے مستقبل میں نیوکلیئر پاور پلانٹس کے قیام کے لیے پانچ نئے مقامات کی بھی اصولی طور پر منظوری دے دی ہے
07 DEC 2022 3:16PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) سائنس اور ٹیکنالوجی؛ وزیر مملکت (آزادانہ چارج) ارتھ سائنسز؛ پی ایم او، عملے، عوامی شکایات، پنشن، جوہری توانائی اور خلا، ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا، حکومت صاف توانائی کی پیداوار کو بڑھانے کے لیے مزید نیوکلیئر پاور پلانٹس قائم کرنے کی تجویز رکھتی ہے۔
لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں، ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا، زیر تعمیر گیارہ (11) ری ایکٹر (8700 میگاواٹ) کے علاوہ، حکومت نے دس (10) مقامی ری ایکٹروں کی تعمیر کے لیے انتظامی منظوری اور مالی تعاون کی منظوری دے دی ہے۔ 700 میگاواٹ کے پریشرائزڈ ہیوی واٹر ری ایکٹر (پی ایچ ڈبلیو آر ) کو فلیٹ موڈ میں قائم کیا جائے گا۔
حکومت نے مستقبل میں جوہری توانائی پاور پلانٹس کے قیام کے لیے پانچ نئے مقامات کی بھی اصولی طور پر منظوری دے دی ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا، جوہری توانائی سے پیدا ہونے والی بجلی کے نرخ معاصر روایتی بنیادی لوڈ جنریٹروں جیسے تھرمل پاور کے مساوی ہیں۔ موجودہ نصب شدہ جوہری توانائی کی صلاحیت 22 ری ایکٹرز پر مشتمل ہے جس کی کل صلاحیت 6780 میگاواٹ ہے۔ اس کے علاوہ، ایک ری ایکٹر، کےاےپی پی - 3(700 میگاواٹ) کو بھی گرڈ سے منسلک کر دیا گیا ہے۔

Department of Atomic Energy
Union Minister Dr Jitendra says, Government proposes to set up more nuclear power plants for augmenting production of clean energy
The government has also accorded in principle approval for five new sites for setting up nuclear power plants in the future
07 DEC 2022 3:16PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; Minister of State (Independent Charge) Earth Sciences; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh said, Government proposes to set up more nuclear power plants for augmenting production of clean energy.
In a written reply to a question in the Lok Sabha, Dr Jitendra Singh said, in addition to the eleven (11) reactors (8700 MW) under construction, the Government has accorded administrative approval and financial sanction for construction of ten (10) indigenous 700 MW Pressurized Heavy Water Reactors (PHWRs) to be set up in fleet mode.
The government has also accorded in principle approval for five new sites for setting up nuclear power plants in the future.
Dr Jitendra Singh said, the tariffs of electricity generated by nuclear power are comparable to those of contemporary conventional base load generators like thermal power. The present installed nuclear power capacity comprises of 22 reactors with a total capacity of 6780 MW. In addition, one reactor, KAPP-3 (700 MW) has also been connected to the grid.