کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ہندوستان، اجتماعی کوششوں سے ایک عالمی اقتصادی طاقت بن جائے گا: مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل
28 OCT 2022 4:34PM by PIB Delhi
تجارت او رصنعتوں ، امور صارفین ، خوراک ، عوامی نظام تقسیم اور ٹیکسٹائلز کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے آج آندھرا پردیش میں انڈین انسٹی ٹیوٹ آف فارم ٹریڈ (آئی آئی ایف ٹی ) ، کانکی ناڑہ کیمپس کے افتتاح میں مہمان خصوصی کے طورپر شرکت کی ۔خزانہ ، کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتا رمن نے آئی آئی ایف ٹی کانکی ناڑہ کیمپس کا افتتاح کیا۔
اس موقع پر مرکزی وزیر پیوش گوئل نے کہا کہ مرکزی وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتا رمن نے آئی آئی ایف ٹی کیمپس کے قیام کے لئے پہل قدمی پر خصوصی توجہ مرکوز کی ہے ۔اس نئے کیمپس کا قیام ایک نئے باب کا آغاز ہے۔
انہوں نے مزید کہا کہ مستقبل میں اور زیادہ بین الاقوامی اعتراف حاصل کرنے کے لئے ہندوستانی تجارت کے لئے انسانی وسائل کا ایک ماہر انتظام ضروری ہے ۔ یہ انسانی وسائل آئی آئی ایف ٹیز کے ذریعہ دستیاب کرائے جائیں گے ۔سیاسی استحکام ، اعلیٰ مقابلے ،اجتماعی کوششو ں اورترقی کرتے اقتصادی نظام کے ساتھ ہندوستا ن دنیا میں ایک اقتصادی طاقت بن جائے گا۔
انہوں نے یہ بھی کہا کہ فی الحال ہندوستانی معیشت 3.5 ٹریلین یو ایس ڈالر کے بقدر ہے۔ ایک ترقی پذیر ملک کو دیانتدارانہ اقتصادی نمو اور اجتماعی کوششوں سے ایک ترقی یافتہ ملک کی سطح تک پہنچایا جاسکتا ہے۔مسلسل کوششوں سے ہندوستانی معیشت آئندہ 25سالوں میں 2047 تک دس گنا ہوجائے گی جبکہ ہم آزادی کا 100 واں سال منارہے ہوں گے۔ یہ ترقی ماہر انسانی وسائل کو زیادہ سے زیادہ حد تک دستیاب کراکے حاصل کی جاسکتی ہے۔
انہو ں نے ذکر کیا کہ آتم نربھر بھارت کے تحت مرکزی حکومت کی طرف سے کی جانے والی کارروائیاں اور خصوصی بجٹ ملک کے اقتصادی نظام کو زیادہ مضبوط اور مالا مال بناتے ہیں ۔ انہوں نے یہ بھی کہ آندھر ا پردیش ، زراعت اور ماہی پروری وغیر ہ کے میدانوں میں کافی ترقی کررہا ہے اور ریاست آندھر اپردیش کے پاس بہت سے خصوصی اقتصادی علاقے ہیں۔
وزیر موصوف نے مقامی مصنوعات ،دستکاروں ، باہنر بنکروں وغیر ہ کو فروغ دینے کی اپیل کی ۔اس لئے کہ ان کی ہرطرح سے مدد کرنا اہم ہے۔
پروگرام میں پارلیمنٹ کے ممبران محترمہ وانگا گیتا ، جناب جی وی ایل نرسمہا راؤ ، جناب پی سبھاش چندر بوس ، جناب ایم بھرت رام ، آندھرا پردیش کے وزیر خزانہ جناب بی راجندر ناتھ ریڈی ، شہری سپلائی کے وزیر جناب کے وینکٹا ناگیسورا راؤ ، بی سی ویلفئیر ،آئی اینڈ پی آر اور سنیماٹو گرافی کے وزیر جناب وینوگوپالا کرشنا ، آر اینڈ بی منسٹر جناب ڈی راجہ اور دوسروں نے شرکت کی ۔

Ministry of Commerce & Industry
“India will become a global economic power with collective efforts”: Union Minister Shri. Piyush Goyal
28 OCT 2022 4:34PM by PIB Hyderabad
Kakinada, 28th October, 2022
Union Minister for Commerce and Industries, Consumer Affairs, Food, Public Distribution and Textiles Shri. Piyush Goyal attended as Chief Guest at the inagural of Indian Institute of Foreign Trade (IIFT), Kakinada Campus, in Andhra Pradesh today. Union Minister of Finace, Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitaraman inagurated the IIFT Kakinada campus.
Union Minister Piyush Goyal, on this occasssion said that Union Finance Minister Smt. Nirmala Sitaraman paid special attention and initiative for the establishment of IIFT campus. The establishment of this new campus marks the beginning of a new chapter.
He further said that an expert management of human resources is necessary for Indian commerce to gain more international recognition in the future. These human resources will be made available through IIFT’s.
With political stability, high competitiveness, collective efforts and developing economic system, India will become an economic force in the world to rekonwith.
He also said that at present, the Indian economy is worth of 3.5 trillion US dollars. A developing country can be taken to the level of a developed country with integrated economic growth and collective efforts. With continuous efforts Indian economy will reach tenfold in the next 25 years, by 2047, when we mark the 100th year of independence. The development can be achieved by making available expert human resources to the maximum extent.
He mentioned that the actions and special allocation of budgets by the central government under the Atman Nirbhar Bharat makes country's economic system much stronger and enriched. , He also said that Andhra Pradesh is growing a lot in the fields of agriculture, fisheries etc, and the state of Andhrapradesh also have various special economic zones.
The minister has called for the promotion of local products, artisans, skilled weavers etc, as it is important to support them in every way.
The programme was attended by Members of Parliament, Smt. Vanga Geeta, Shri GVL Narasimha Rao, Shri P. Subhas Chadnrabose, Shri M. Bharat Ram, Andhra Pradesh Finance Minister Shri B. Rajendranath Reddy, Civil Supplies Minister, Shri K. Venkata Nageswara Rao, BC Welfare, I&PR and Cinematography Minister Shri Ch. Venugopala Krishna, R&B Minister Shri D. Raja and others.