یو پی ایس سی
سیول سروس (مین) امتحان، 2022– تحریری امتحان کا نتیجہ
06 DEC 2022 7:01PM by PIB Delhi
یونین پبلک سروس کمیشن کی طرف سے 16 ستمبر 2022 سے 25 ستمبر 2022 تک منعقد ہونے والے سول سروسز (مین) امتحان 2022 کے نتائج کی بنیاد پر، جیسا کہ ذیل میں دیا گیا ہے، رول نمبر کے مطابق امیدواروں کو، انڈین ایڈمنسٹریٹو سروس، انڈین فارن سروس، انڈین پولیس سروس اور دیگر سنٹرل سروسز (گروپ 'A' اور گروپ 'B') کے انتخاب کے لیے (انٹرویو)پرسنالٹی ٹیسٹ کے لیے کوالیفائی کیا گیا ہے۔
2. ان امیدواروں کی امیدواری ہر لحاظ سے اہل پائے جانے کی بنیاد پر عارضی ہے۔ امیدواروں کو ان کی اہلیت/ریزرویشن کے دعووں کی حمایت میں عمر، تعلیمی قابلیت، کمیونٹی، اقتصادی طور پر کمزور طبقہ، بینچ مارک معذور شخص (پی ڈبلیو بی ڈی) اور دیگر دستاویزات جیسے کہ ٹی اے فارم وغیرہ ان کے پرسنالٹی ٹیسٹ (انٹرویو) کے وقت اصل سرٹیفکیٹ پیش کرنے کی ضرورت ہوگی۔ اس لیے انہیں مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ مذکورہ دستاویزات اپنے پاس رکھیں۔ ایس سی/ایس ٹی/او بی سی/ای ڈبلیو ایس/ پی ڈبلیو بی ڈی/ ایکس سروس مین وغیرہ کے لیے دستیاب ریزرویشن/آرام کے فوائد کے خواہاں امیدواروں کو سول سروسز (ابتدائی) امتحان کی درخواست کی آخری تاریخ یعنی 22.02.2022 تک جاری کردہ اصل سرٹیفکیٹ بھی پیش کرنا ہوں گے۔
4. امیدواروں کو بتائی گئی پرسنالٹی کے امتحان (انٹرویو) کی تاریخ اور وقت میں تبدیلی کی کوئی درخواست عام طور پر قبول نہیں کی جائے گی۔
5.1 ۔ تمام امیدوار، جنہوں نے پرسنالٹی ٹیسٹ (انٹرویو) کے لیے کوالیفائی کیا ہے، لازمی طور پر اپنا تفصیلی درخواست فارم-II (ڈی اے ایف II))بھر کر جمع کرائیں۔ اس کے بارے میں، سول سروسز ایگزامینیشن، 2022 کے قواعد میں درج ذیل دفعات دی گئی ہیں:
“14(1) امتحان کے انٹرویو/پرسنالٹی ٹیسٹ کے آغاز سے پہلے، امیدوار کو لازمی طور پر صرف ان خدمات کے لیے ترجیحات کی ترتیب کی نشاندہی کرنے کی ضرورت ہوگی جو حتمی انتخاب کی صورت میں، آن لائن تفصیلی درخواست فارم-II ( ڈ ی اے ایف II) میں سول سروسز امتحان 2022 میں حصہ لے رہے ہیں اور جن کے لیے امیدوار کو مختص کرنے میں دلچسپی ہے۔ او بیسی ضمیمہ (صرف او بی سی زمرہ کے لیے) اور ای ڈبلیوایس ضمیمہ (صرف ای ڈبلیو ایس زمرہ کے لیے) لازمی طور پر جمع کرانا ضروری ہے۔ ڈی اے ایف-II جمع کرانے میں کسی بھی تاخیر کی اجازت نہیں دی جائے گی یا تجویز کردہ تاریخ سے زیادہ دستاویزات کی اجازت نہیں دی جائے گی اور یہ سی ایس ای -2022 کے لیے امیدواری کی منسوخی کا باعث بنے گی ۔ ایک امیدوار اعلیٰ تعلیم کے اضافی دستاویزات/سرٹیفکیٹ، مختلف شعبوں میں کامیابیاں، سروس کا تجربہ وغیرہ بھی اپ لوڈ کر سکتا ہے۔
(2) سروس ایلوکیشن کے لیے یو پی ایس سی کی جانب سے امیدواری کی سفارش کی صورت میں، حکومت کی جانب سے امیدواروں کو ان خدمات میں سے کسی ایک کے لیے مختص کرنے پر غور کیا جائے گا جس کے لیے امیدوار نے آن لائن تفصیلی درخواست فارم-II میں ترجیح کی نشاندہی کی ہے ۔ امیدوار کے ذریعہ جمع کرائے جانے کے بعد خدمات کی ترجیحات میں کسی تبدیلی کی اجازت نہیں ہوگی۔ اگر خدمات میں سے کسی کے لیے ترجیح ظاہر نہیں کی جاتی ہے تو، امیدوار کو سروس ایلوکیشن کے لیے اہل نہیں سمجھا جائے گا۔
(3) ایک امیدوار جو انڈین ایڈمنسٹریٹو سروس یا انڈین پولیس سروس کے لیے زیر غور ہونا چاہتا ہے اسے آن لائن تفصیلی درخواست فارم-II میں مختلف زونز اور کیڈرز کے لیے ترجیحات کی ترتیب بتانا ہوگی۔ آئی اے ایس یا آئی پی ایس میں تقرری کی صورت میں جن کے لیے امیدوار الاٹمنٹ کے لیے زیر غور کیا جانا چاہتا ہے، کے لئے ایک بار امیدوار کی طرف سے جمع کرائے گئے زونز اور کیڈرز کی ترجیح میں کسی تبدیلی کی اجازت نہیں ہوگی۔
نوٹ-I: امیدواروں کو مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ بہت احتیاط سے مختلف خدمات یا پوسٹوں کے لیے ترجیحات کی نشاندہی کریں۔ اس سلسلے میں ضابطہ 21 (1) پر بھی توجہ دی جاتی ہے.
نوٹ-II: امیدواروں کو مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ سروس الاٹمنٹ، کیڈر الاٹمنٹ وغیرہ سے متعلق معلومات اور تفصیلات کے لیےDOPT کی ویب سائٹ https://dopt.gov.in یا https://cseplus.nic.in وقتاً فوقتاً دیکھتے رہیں۔
نوٹ-III: سول سروسز امتحان-2022 کے لیے لاگو موجودہ کیڈر ایلوکیشن پالیسی کے مطابق، امیدوار جو لوگ اپنی سروس کی ترجیحات کی نشاندہی کرنا چاہتے ہیں انہیں مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ اپنے آن لائن تفصیلی درخواست فارم-II میں ترجیح کے لحاظ سے تمام زونز اور کیڈرز کی نشاندہی کریں۔
5.2 لہٰذا، تمام امیدواروں کو امتحانی قواعد کی مذکورہ بالا دفعات کے مطابق صرف آن لائن موڈ کے ذریعے ڈی اے ایف -II کو پُر کرنے اور جمع کرانے کی ضرورت ہے۔ یہ ڈی اے ایف -II یونین پبلک سروس کمیشن کی ویب سائٹ (htpps://upsconline.nic.in) پر 08 دسمبر 2022 سے 14 دسمبر 2022 تک شام 6 بجے تک دستیاب رہے گا۔ ایسا کرنے میں ناکامی ان کی امیدواری کی منسوخی کا باعث بنے گی اور کمیشن کی طرف سے اس سلسلے میں کوئی خط و کتابت برداشت نہیں کی جائے گی۔ مزید یہ کہ ایسے امیدواروں کو ای سمن لیٹر جاری نہیں کیا جائے گا۔
7. تمام اہل امیدواروں کو تصدیقی فارم آن لائن بھرنا ہوگا اور اسے صرف آن لائن جمع کرنا ہوگا۔ پرسنالٹی ٹیسٹ (انٹرویو) کے شروع ہونے کی تاریخ سے لے کر امتحان کے مکمل ہونے تک تصدیقی فارم محکمہ عملہ اور تربیت کی ویب سائٹ لنک https://cseplus.nic.in/Account/Login پر دستیاب کرائے جائیں گے۔ لہذا، تمام امیدوار جنہوں نے پرسنالٹی ٹیسٹ (انٹرویو) کے لیے کوالیفائی کیا ہے، انہیں مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ اسے مقررہ وقت کے اندر آن لائن بھریں۔
8. تمام امیدواروں کی مارک شیٹس حتمی نتیجہ کی اشاعت کی تاریخ سے 15 دن کے اندر کمیشن کی ویب سائٹ پر دستیاب ہوں گی [پرسنلٹی ٹیسٹ (انٹرویو) کے انعقاد کے بعد] اور 30 دن کی مدت کے لیے ویب سائٹ پر دستیاب رہیں گی۔
اہل امیدواروں کے رول نمبر کے لیے کلک کریں۔
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/specificdocs/documents/2022/dec/doc2022126141101.pdf

UPSC
Civil Services (Main) Examination, 2022 – Result of the Written Examination
06 DEC 2022 7:01PM by PIB Delhi
On the basis of the results of the Civil Services (Main) Examination, 2022 held by the Union Public Service Commission from 16th September 2022 to 25th September 2022, the candidates with the Roll Numbers, as given below, have qualified for the Personality Test (Interview) for selection to the Indian Administrative Service, Indian Foreign Service, Indian Police Service and other Central Services (Group ‘A’ and Group ‘B’).
2. Candidature of these candidates is provisional subject to their being found eligible in all respects. The candidates will be required to produce the original certificates in support of their eligibility/reservation claims viz. age, educational qualifications, community, economically weaker section, Person with Benchmark Disability (PwBD) and other documents such as TA Form etc. at the time of their Personality Test (Interview). They are, therefore, advised to keep the said documents ready with them. The candidates seeking reservation/relaxation benefits available for SC/ST/OBC/EWS/PwBD/Ex-servicemen etc., must also produce original certificate(s)issued by the closing date of the application of the Civil Services (Preliminary) Examination, 2022 i.e. 22.02.2022.
4. No request for change in the date and time of the Personality Test (Interview) intimated to the candidates will ordinarily be entertained.
5.1 All the candidates, who qualified for the Personality Tests (Interviews), are required to fill and submit their Detailed Application Form-II (DAF-II) mandatorily. Regardingthis,following provisions have been made in the Civil Services Examination, 2022 Rules:
“14(1) Before the commencement of Interview/Personality Test of the Examination, a candidate shall be required to mandatorily indicate order of preferences only for those Services which areparticipating in the Civil Services Examination-2022 and for which the candidate is interested tobe allocated to in case of eventual selection, in the on-line Detailed Application Form-II (DAF-II).OBC Annexure (for OBC category only) and EWS Annexure (for EWS category only) is requiredto be mandatorily submitted. Any delay in submission of the DAF-II or documents in supportbeyond the prescribed date will not be allowed and will lead to cancellation of thecandidature for the CSE-2022. A candidate may also upload additional documents/certificates ofhigher education, achievements in different fields, service experience, etc.
(2) In case of recommendation of candidature by UPSC for Service Allocation, the candidateshall be considered by the Government for allocation to one of those Services for which thepreference has been indicated by the candidate in the on-line Detailed Application Form-II subjectto fulfilment of other conditions. No change in preferences for Services once submitted by acandidate would be permitted. In case preference for none of the Services is indicated, thecandidate will not be considered for Service Allocation.
(3) A candidate who wishes to be considered for Indian Administrative Service or IndianPolice Service shall be required to indicate in the on-line Detailed Application Form-II the orderof preferences for various Zones and Cadres for which the candidate would like to be consideredfor allotment in case of appointment to the IAS or IPS. No change in preference of Zones andCadres once submitted by a candidate would be permitted.
Note-I :The candidates are advised to indicate preferences for various services or posts verycarefully. Attention is also invited to Rule 21 (1) in this connection.
Note-II :The candidates are advised to periodically visit DoPT‘s website https://dopt.gov.in orhttps://cseplus.nic.in for information or details about Service Allocation, Cadre allotment, etc.
Note-III :As per the extant Cadre Allocation Policy applicable for the Civil ServicesExamination-2022, the candidates who wish to indicate IAS/IPS as their Service preference areadvised to indicate all the Zones and Cadres in the order of preference in their on-line Detailed Application Form-II.”
5.2 Therefore, in accordance with the aforesaid provisions of the Rules of the Examination, all these candidates have to fill up and submit DAF-II ONLINE only, which will be available on the Website of the Union Public Service Commission (https://upsconline.nic.in) during the period from08thDecember, 2022 to 14thDecember, 2022 till 6:00 P.M. failing which his/her candidature shall stand cancelled and no correspondence will be entertained by the Commission in this regard. Further, no e-Summon Letter will be issued to such candidates.
8. The marks sheets of all the candidates will be uploaded on the Commission’s Website within 15 days from the date of publication of the final result [after conducting Personality Tests (Interview)] and will remain available on the Website for a period of 30 days.
Click Here for Roll Numbers of Qualified Candidates