संघ लोक सेवा आयोग
सिविल सेवा (प्रधान) परीक्षा, 2022– लिखित परीक्षा के परिणाम
06 DEC 2022 7:01PM by PIB Delhi
संघ लोक सेवा आयोग द्वारा दिनांक 16 सितम्बर, 2022 से 25 सितम्बर, 2022 तक आयोजित सिविल सेवा (प्रधान) परीक्षा, 2022 के परिणामों के आधार पर निम्नलिखित अनुक्रमांक वाले उम्मीदवारों ने भारतीय प्रशासनिक सेवा, भारतीय विदेश सेवा, भारतीय पुलिस सेवा तथा अन्य केन्द्रीय सेवाओं (समूह ‘क’ तथा समूह ‘ख’) में चयन हेतु व्यक्तित्व परीक्षण (साक्षात्‍कार) के लिए अर्हता प्राप्त कर ली है।
2. इन उम्मीदवारों की उम्मीदवारी, इनके सभी प्रकार से पात्र पाए जाने के अध्यधीन अनंतिम है। उम्मीदवारों को उनके व्यक्तित्व परीक्षण (साक्षात्‍कार) के समय आयु, शैक्षणिक योग्यताओं, समुदाय, आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग (ईडब्ल्यूएस), बेंचमार्क दिव्यांगता (पीडब्ल्यूबीडी) के अपने दावों के समर्थन में मूल प्रमाण पत्र तथा अन्य दस्तावेज, जैसे यात्रा भत्ता प्रपत्र आदि प्रस्तुत करने होंगे। अत:, उम्‍मीदवारों को सलाह दी जाती है कि वे उपर्युक्‍त दस्‍तावेज तैयार रखें। अ.जा./अ.ज.जा./अ.पि.व./ ईडब्ल्यूएस/ पीडब्ल्यूबीडी/ पूर्व-सैन्‍य कर्मियों आदि के लिए उपलब्‍ध आरक्षण/रियायत का लाभ उठाने के इच्‍छुक उम्‍मीदवारों द्वारा प्रस्‍तुत किए जाने वाले मूल प्रमाण-पत्र, सिविल सेवा (प्रारंभिक) परीक्षा, 2022 के आवेदन-पत्र जमा करने की अंतिम तारीख अर्थात् 22.02.2022 तक जारी हुए होने चाहिए।
4. सामान्‍यत:, उम्‍मीदवारों को सूचित की गई व्‍यक्‍तित्‍व परीक्षण(साक्षात्‍कार) की तारीख तथा समय में परिवर्तन के किसी भी अनुरोध पर विचार नहीं किया जाएगा।
5.1 जिन उम्मीदवारों ने व्यक्तित्व परीक्षण (साक्षात्कार) हेतु अर्हता प्राप्त कर ली है उनको अपना विस्तृत आवेदन प्रपत्र-II (डीएएफ-II) अनिवार्य रूप से भरकर जमा करना अपेक्षित है। इस संदर्भ में, सिविल सेवा परीक्षा, 2022 की नियमावली में निम्‍नलिखित प्रावधान किए गए हैं:
“14(1)” परीक्षा हेतु साक्षात्कार / व्यक्तित्व परीक्षण आरंभ होने से पहले, उम्मीदवारों को, आबंटन हेतु केवल उन सेवाओं के लिए अपने वरीयता क्रम का उल्लेख अपने ऑनलाइन विस्‍तृत आवेदन पत्र-II (डीएएफ-II) में अनिवार्य रूप से करना होगा, जो सेवाएं सिविल सेवा परीक्षा-2021 में सम्मिलित की गई होंगी तथा अंतिम चयन की स्थिति में जिन सेवाओं के अंतर्गत आबंटित किए जाने के लिए उम्मीदवार इच्छुक है। अ.पि.व. अनुबंध (केवल अ.पि.व. श्रेणी के लिए) तथा ईडब्ल्यूएस अनुबंध (केवल ईडब्ल्यूएस श्रेणी के लिए) अनिवार्य रूप से जमा करने होंगे। डीएएफ-II या समर्थक दस्तावेजों को, निर्धारित तिथि के बाद जमा करने की अनुमति नहीं होगी तथा ऐसा करने में विलंब के कारण सिविल सेवा परीक्षा-2022 के लिए उम्मीदवारी निरस्त कर दी जाएगी। उम्मीदवार उच्चतर शिक्षा, विभिन्न क्षेत्रों में अपनी उपलब्धियों, सेवा अनुभव, आदि के संदर्भ में अतिरिक्त दस्तावेज/ प्रमाण-पत्र भी अपलोड कर सकते हैं।
(2) संघ लोक सेवा आयोग द्वारा सेवा आबंटन हेतु अनुशंसा किए जाने की स्थिति में संबंधित उम्मीदवार को, अन्‍य शर्तों के पूरा होने के अध्‍यधीन, सरकार द्वारा केवल वही सेवाएं आबंटित करने पर विचार किया जाएगा, जिसके लिए उम्मीदवार ने ऑनलाइन विस्तृत आवेदन प्रपत्र-II में अपनी वरीयता का उल्लेख किया है। उम्‍मीदवारों द्वारा सेवाओं के संबंध में एक बार वरीयताओं का उल्लेख कर दिए जाने के बाद इसमें परिवर्तन की अनुमति नहीं होगी। यदि किसी उम्मीदवार ने किसी भी सेवा के लिए वरीयता का उल्लेख नहीं किया है तब उसके मामले में सेवा आबंटन पर विचार नहीं किया जाएगा।
(3) ऐसे उम्मीदवार, जो भारतीय प्रशासनिक सेवा या भारतीय पुलिस सेवा हेतु विचार किए जाने के इच्छुक हों, उन्हें अपने ऑनलाइन विस्तृत आवेदन पत्र-II में भारतीय प्रशासनिक सेवा या भारतीय पुलिस सेवा हेतु विभिन्न जोनों तथा संवर्गों की अपनी वरीयता का क्रम उल्लिखित करना होगा। उम्मीदवारों द्वारा जोन तथा संवर्ग के संबंध में एक बार इंगित कर दिए गए वरीयता क्रम में परिवर्तन की अनुमति नहीं होगी।
टिप्पणी-I: उम्‍मीदवारों को सलाह दी जाती है कि विभिन्न सेवाओं और पदों के संबंध में अपनी वरीयताएं भरते समय पर्याप्‍त सावधानी बरतें। इस संबंध में नियम 21 (1) की ओर भी ध्यान आकर्षित किया जाता है।
टिप्पणी-II: उम्मीदवारों को सलाह दी जाती है कि वे सेवा आबंटन, संवर्ग आबंटन आदि के विषय में सूचना एवं विवरण हेतु कार्मिक एवं प्रशिक्षण विभाग की वेबसाइट https://dopt.gov.in या https://cseplus.nic.in को समय-समय पर देखते रहें।
टिप्पणी-III: सिविल सेवा परीक्षा-2022, के लिए लागू मौजूदा संवर्ग आबंटन नीति के अनुसार, उम्मीदवारों जो भा.प्र.से./ भा.पु.से. का अपनी सेवा वरीयता के रूप में उल्लेख करने के इच्छुक हैं उनको सलाह दी जाती है कि वे अपने ऑनलाइन विस्तृत आवेदन प्रपत्र-II में वरीयता के क्रम में सभी जोनों तथा संवर्गों का उल्लेख करें।
5.2 अतः, परीक्षा नियमों के पूर्वोक्‍त प्रावधानों के अनुसार सभी उम्मीदवारों को डीएएफ-II केवल ऑनलाइन माध्यम से भरना और जमा करना है। यह डीएएफ-II संघ लोक सेवा आयोग की वेबसाइट (htpps://upsconline.nic.in) पर 08 दिसम्बर, 2022 से 14 दिसम्बर, 2022 सायं 6:00 बजे तक उपलब्ध होगा। ऐसा न करने की स्थिति में उनकी उम्मीदवारी निरस्त कर दी जाएगी और इस संबंध में आयोग द्वारा किसी भी पत्राचार पर विचार नहीं किया जाएगा। इसके अतिरिक्त, ऐसे उम्मीदवारों को ई-समन पत्र जारी नहीं किया जाएगा।
8. सभी उम्मीदवारों के अंक-पत्र, अंतिम परिणाम [व्यक्तित्व परीक्षण (साक्षात्कार) के आयोजन के बाद] के प्रकाशित होने की तारीख से 15 दिनों के अंदर आयोग की वेबसाइट पर उपलब्ध होंगे तथा वेबसाइट पर 30 दिनों की अवधि के लिए उपलब्ध रहेंगे।
अर्हता प्राप्त उम्मीदवारों के अनुक्रमांक के लिए क्लिक करें

UPSC
Civil Services (Main) Examination, 2022 – Result of the Written Examination
06 DEC 2022 7:01PM by PIB Delhi
On the basis of the results of the Civil Services (Main) Examination, 2022 held by the Union Public Service Commission from 16th September 2022 to 25th September 2022, the candidates with the Roll Numbers, as given below, have qualified for the Personality Test (Interview) for selection to the Indian Administrative Service, Indian Foreign Service, Indian Police Service and other Central Services (Group ‘A’ and Group ‘B’).
2. Candidature of these candidates is provisional subject to their being found eligible in all respects. The candidates will be required to produce the original certificates in support of their eligibility/reservation claims viz. age, educational qualifications, community, economically weaker section, Person with Benchmark Disability (PwBD) and other documents such as TA Form etc. at the time of their Personality Test (Interview). They are, therefore, advised to keep the said documents ready with them. The candidates seeking reservation/relaxation benefits available for SC/ST/OBC/EWS/PwBD/Ex-servicemen etc., must also produce original certificate(s)issued by the closing date of the application of the Civil Services (Preliminary) Examination, 2022 i.e. 22.02.2022.
4. No request for change in the date and time of the Personality Test (Interview) intimated to the candidates will ordinarily be entertained.
5.1 All the candidates, who qualified for the Personality Tests (Interviews), are required to fill and submit their Detailed Application Form-II (DAF-II) mandatorily. Regardingthis,following provisions have been made in the Civil Services Examination, 2022 Rules:
“14(1) Before the commencement of Interview/Personality Test of the Examination, a candidate shall be required to mandatorily indicate order of preferences only for those Services which areparticipating in the Civil Services Examination-2022 and for which the candidate is interested tobe allocated to in case of eventual selection, in the on-line Detailed Application Form-II (DAF-II).OBC Annexure (for OBC category only) and EWS Annexure (for EWS category only) is requiredto be mandatorily submitted. Any delay in submission of the DAF-II or documents in supportbeyond the prescribed date will not be allowed and will lead to cancellation of thecandidature for the CSE-2022. A candidate may also upload additional documents/certificates ofhigher education, achievements in different fields, service experience, etc.
(2) In case of recommendation of candidature by UPSC for Service Allocation, the candidateshall be considered by the Government for allocation to one of those Services for which thepreference has been indicated by the candidate in the on-line Detailed Application Form-II subjectto fulfilment of other conditions. No change in preferences for Services once submitted by acandidate would be permitted. In case preference for none of the Services is indicated, thecandidate will not be considered for Service Allocation.
(3) A candidate who wishes to be considered for Indian Administrative Service or IndianPolice Service shall be required to indicate in the on-line Detailed Application Form-II the orderof preferences for various Zones and Cadres for which the candidate would like to be consideredfor allotment in case of appointment to the IAS or IPS. No change in preference of Zones andCadres once submitted by a candidate would be permitted.
Note-I :The candidates are advised to indicate preferences for various services or posts verycarefully. Attention is also invited to Rule 21 (1) in this connection.
Note-II :The candidates are advised to periodically visit DoPT‘s website https://dopt.gov.in orhttps://cseplus.nic.in for information or details about Service Allocation, Cadre allotment, etc.
Note-III :As per the extant Cadre Allocation Policy applicable for the Civil ServicesExamination-2022, the candidates who wish to indicate IAS/IPS as their Service preference areadvised to indicate all the Zones and Cadres in the order of preference in their on-line Detailed Application Form-II.”
5.2 Therefore, in accordance with the aforesaid provisions of the Rules of the Examination, all these candidates have to fill up and submit DAF-II ONLINE only, which will be available on the Website of the Union Public Service Commission (https://upsconline.nic.in) during the period from08thDecember, 2022 to 14thDecember, 2022 till 6:00 P.M. failing which his/her candidature shall stand cancelled and no correspondence will be entertained by the Commission in this regard. Further, no e-Summon Letter will be issued to such candidates.
8. The marks sheets of all the candidates will be uploaded on the Commission’s Website within 15 days from the date of publication of the final result [after conducting Personality Tests (Interview)] and will remain available on the Website for a period of 30 days.
Click Here for Roll Numbers of Qualified Candidates