قانون اور انصاف کی وزارت
قانون اورانصاف کی وزارت کے لیجس لیٹیو یعنی قانون سازی کے مجاز محکمے نے سووچھتا مہم اورزیرالتوا معاملوں کے نمٹارے سے متعلق خصوصی مہم میں شرکت کی
بڑے ریکارڈ س کو ترک کرنے ، کباڑ اور فالتو سامان سے چھٹکارہ حاصل کرنے پرخاص توجہ مرکوز کی گئی تاکہ دفترکی اب تک غیراستعمال والی گنجائشوں کو پھر سے حاصل کرنے ، کام کرنے کی گنجائش حاصل کرنے کی غرض سے صفائی ستھرائی کے اضافی کام اور دیگرپہل قدمیوں پرخصوصی توجہ مرکوز کی گئی
31 OCT 2022 7:19PM by PIB Delhi
نئی دہلی میں شاستری بھون میں واقع قانون اورانصاف کی وزارت کے لیجس لیٹویعنی قانون سازی کے مجاز محکمے نے 2اکتوبر 2022سے 31اکتوبر 2022تک سووچھتا مہم اور التوامیں پڑے معاملات (ایس سی پی ڈی ایم ) کے جلد نمٹارے سے متعلق خصوصی مہم میں حصہ لیا۔ اس مہم کا مقصد التوا میں پڑے معاملات کو کم سے کم کرنا ، سووچھتا کو ادارہ جاتی بنانا ، اندرونی نگرانی کے طریق کارکو مستحکم بنانا ، ریکارڈ کے بندوبست کے بارے میں عہدیداروں کو تربیت فراہم کرنا ، مادّی ریکارڈس کو ڈجیٹل پرمبنی بنانا اورسووچھتا کے لئے طریق کارکی نگرانی کرناتھا۔ ایڈیشنل سکریٹری جناب کے بسوال کو انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمے کی رہنما ہدایات کے تحت نوڈل افسر نامزد کیاگیاتھا۔ نوڈل افسر کے رہنما خطوط کے تحت ، مختلف پہل قدمیاں شروع کی گئیں ۔ اس مہم کے دوران ، پرانے ریکارڈس کی چھنٹائی کرنے اوراسے ترک کرنے ، کباڑ اور فالتو سازوسامان سے چھٹکارہ حاصل کرنے اورانھیں ٹھکانے لگانے پرخاص توجہ مرکوز کی گئی ۔ دفترکی اب تک غیراستعمال شدہ گنجائشوں کو پھرسے حاصل کرنے کی غرض سے کام کرنے کی گنجائشوں کے حصول کے لئے وسیع پیمانے پر صفائی ستھرائی کاکام کیاگیا۔
لیجس لیٹویعنی قانون سازی کے مجاز محکمے نے خصوصی مہم 2.0کے تحت تین مقامات یعنی ڈی ونگ راہداری ، لفٹ لابی اورمحکمے کی کینٹین کی نشاندہی کی ہے ۔ ایڈیشنل سکریٹری جناب کے بسوال نے اس معاملے میں دوردرشن نیوز کے لئے اپنے بیانات جاری کئے ہیں ۔ ڈی ڈی نیوز نے سبھی مقامات اورجگہوں کااحاطہ کیاہے ۔ 02 اکتوبر ، 2022کو اس خصوصی مہم کے تحت ، قانون اورانصاف کے عزت مآب وزیرمملکت نے افسران اورعملے کے ارکان کے ساتھ گفتگو کی اورلیجس لیٹو محکمے ( خاص ) کے سبھی سیکشنوں اورکمروں کادورہ کیا۔ جن میں اوایل ونگ اینڈودھی ساہیتہ پرکاشن ، لاء انسٹی ٹیوٹ –بی ڈی روڈ شامل ہیں ۔
لیجس لیٹوسکریٹری ، ایڈیشنل سکریٹری اورجوائنٹ سکریٹری نے سبھی سیکشنوں ، کانفرنس ہال ، اسٹورروم اور راہداریوں کا معائنہ کیا۔
ریکارڈ س کے بندوبست سے متعلق نظام کے تعلق سے ، ایک ڈی اے آرپی جی سرکلر کو عمل درآمد کی غرض سے محکمے کے سبھی دفاتر ، سیکشنوں اور ملحقہ دفاتر کوجاری کیا گیاہے ۔
زیرالتواء حوالہ جات یعنی ریفرینسز ، فائلوں ، ای-فائلوں ، الیکٹرانک اشیاء اور آلات اور خراب حالت میں پڑے آلات اور فرنیچروغیرہ کی نشاندہی ، جائزہ اورانھیں فروغ کرنے اور ان سے چھٹکارہ حاصل کرنے کے سلسلے میں مختلف سرگرمیاں انجام دی گئیں ۔ اس خصوصی مہم 2.0کے دوران ، محکمے نے 100مربع فٹ گنجائش پیداکی ۔
خصوصی مہم 2.0کے تحت کباڑ /غیراستعمال شدہ /متروک اشیاء کی نیلامی /فروخت سے متعلق عمل جلد ہی شروع کیاجائے گا۔
افسران کے کمروں اورسیکشنوں میں گملے رکھے گئے ہیں اورسووچھتامہم 2.0کے تحت سبھی جگہوں کو سینی ٹائز کرنے اور وہاں کی صفائی ستھرائی کے کام کو ترجیحی بنیاد پرانجام دیاجارہاہے ۔ ان سبھی سرگرمیوں کو ٹوئیٹرپرٹوئیٹ کیاگیاہے ۔ اوران ٹوئیٹس کو پی ایم او کے ٹوئیٹراکاؤنٹس اور ڈی اے پی اے آرجی کے ٹیگ کیاگیاہے ۔

Ministry of Law and Justice
Legislative Department, Ministry of Law and Justice participated in Swachhata Campaign and Special Campaign for Disposal of Pending Matters (SCPDM) 2.0
Special focus on weeding out of old records, disposal of scrap and waste materials to reclaim hitherto unused office spaces, extensive cleaning for work spaces among other initiatives
31 OCT 2022 7:19PM by PIB Delhi
Legislative Department, Ministry of Law and Justice, Shastri Bhavan participated in the Swachhata Campaign and Special Campaign for Disposal of Pending Matters (SCPDM) 2.0 from 2nd October, 2022 to 31st October, 2022. The objective of this campaign is to minimize pendency, institutionalize Swachhata, strengthen internal monitoring mechanisms, training officers in record management, digitization of physical records and monitoring mechanisms for Swachhata. Shri K. Biswal, Additional Secretary was nominated as Nodal Officer under the guidelines of Deptt. of Administrative Reforms and Public Grievances. Under the guidelines of Nodal Officer various activities have been undertaken. During the campaign, special focus has been on weeding out of old records, disposal of scrap and waste materials to reclaim hitherto unused office spaces, extensive cleaning for work spaces among other initiatives.
Legislative Department has identified three sites i.e. D-Wing Corridor, Lift lobby and Departmental Canteen under the Special Campaign 2.0. Shri K. Biswal, Additional Secretary has given bytes on this issue to Doordarshan News. DD News has covered all locations. Under the special campaign on 28th Oct. 2022, Hon’ble Minister of State for Law and Justice interacted with Officers and Staff and visited all the Sections and rooms of Legislative Department (main) officers including O.L. Wing and Vidhi Sahitya Prakashan in Indian Law Institute, B.D. Road. Periodically
Legislative Secretary, Additional Secretary and Joint Secretary inspected all the Sections, Conference Hall, Store Room and corridors.
DARPG Circular with regard to Record Management systems has been issued to all officers/Sections in the Department including attached offices for compliance.
Activities have been made related to identification, review and disposal of pending references, physical files and e-Files, electronic items and equipments/furniture in condemned conditions . The Department has created 100 Sq.ft space during Special Campaign 2.0.
The process of auction/disposal of scrap/unused/obsolete items have been counted for Auction soon under Special Campaign 2.0.
Plants have been placed in the rooms of Officers and Sections. Sanitization and cleanliness is going on priority basis under Swachhata Campaign 2.0. The activities have been tweeted on Twitter and the tweets have tagged the Twitter accounts of PMO and DAPARG.