محنت اور روزگار کی وزارت
ڈی جی ایف اے ایس ایل آئی اداروں میں خصوصی مہم 2.0 کا کامیابی سے انعقاد کیا گیا
ایک سو بیس کلوگرام کوڑ اکباڑ کا نمٹارہ کیا گیا اور 600 مربع میٹر کی جگہ خالی کرائی گئی
31 OCT 2022 5:33PM by PIB Delhi
ڈائریکٹوریٹ جنرل فیکٹری ایڈوائس سروس اور لیبر اداروں ( ڈی جی ایف اے ایس ایل آئی ) میں یکم اکتوبر 2022سے 31 اکتوبر 2022 تک سووچھتا 2.0 مہم کا کامیابی سے انعقاد کیا گیا۔ پانچ لیبر اداروں یعنی محنت کامرکزی ادارہ ، ممبئی اور چنئی ، کانپور ، کولکتہ اور فرید آباد میں علاقائی محنت اداروں نے آفس کے کمروں ، ادارے کی لیباریٹریز ، غسل خانہ اور دفتری ڈیسک پر خصوصی توجہ دینے کے ساتھ اداروں کے احاطوں میں صفائی ستھرائی کو یقینی بنانے کے لئے ایک خصوصی مہم انجام دی ۔
مہینہ بھر کی مہم کے دوران تقریباََ 400 فائلوں کا جائزہ لیا گیا اور 345 فائلوں کا نمٹارہ کیا گیا۔ غیر ضروری اشیا اور کوڑ ا کباڑ کی پہچان کی گئی اورتقریباََ 120 کلوگرام کوڑ ا کباڑ کو ٹھکانے لگایا گیا نیز 600 مربع میٹر جگہ کو خالی کرایا گیا۔
تمام اداروں کے احاطوں کے آس پاس علاقوں کی جھاڑیوں اور ٹہنیوں اور کھر پتوار کی صفائی کی گئی ۔ احاطوں کو اچھی شکل دینے کے لئے پیڑوں کی چھٹائی کی گئی اور سڑکوں کو صاف کیا گیا۔ سی ایل آئی ممبئی میں احاطوں کو خوبصورت شکل دی گئی ۔احاطوں کو خوبصورت شکل دینے کے لئے خصوصی مہم 2.0 کا کامیابی سے انعقاد کیا گیا۔
ڈی جی ایف اے ایس ایل آئی کے بارے میں
ڈائریکٹوریٹ جنرل فیکٹری ایڈوائس سروس اور لیبر ادارہ ( ڈی جی ایف اے ایس ایل آئی ) پیشہ ورانہ حفاظت اور صحت (او ایس ایچ ) کے شعبے میں 75سال سے زیادہ عرصے سے ملک کی خدمت کررہا ہے ۔ گزشتہ پانچ دہائیوں سے یہ ادارہ نہ صرف اپنی وسعت اور قدوقامت میں آگے بڑھا ہے بلکہ اس کی سرگرمیوں میں بے پناہ اضافہ ہوا ہے ۔ یہ محنت اور روزگار کی وزارت کی تکنیکی شاخ ہے اور فیکٹریوں او ربندرگاہوں میں قومی پالیسیوں اور پیشہ ورانہ حفاظت اور صحت سے متعلق ( اوایس ایچ ) حکمت عملیوں کی تیاری کے لئے جوابدہ ہے۔ یہ ادارہ کام کرنے والے افراد کی حفاظت ،صحت ، کارکردگی اورتندرستی سے متعلق معاملات پر مشورہ دیتا ہے۔
DGFASLI HQ
Before
After
CLI Mumbai
Before
After
RLI Chennai
Before
After
RLI Kanpur
Before
After
RLI Kolkata
Before
After
RLI Faridabad
Before
After

Ministry of Labour & Employment
Special Campaign 2.0 successfully conducted at DGFASLI Institutes
120 kg scrap disposed and 600 sq. meter space freed.
31 OCT 2022 5:33PM by PIB Delhi
The Swachatta 2.0 Campaign was successfully conducted in the Directorate General Factory Advice Service & Labour Institutes (DGFASLI) organization from 1st October- 31st October 2022. The five labour institutes viz- Central Labour Institute Mumbai and Regional Labour Institutes at Chennai, Kanpur, Kolkata and Faridabad carried out a special drive to ensure cleanliness in the institute premises with special focus on office rooms, institute laboratories, wash rooms and office desks.
During the month-long campaign about 400 files were reviewed and 345 files have been disposed. Unwanted materials, scrap have been identified and about 120 kg scrap was disposed off and about 600 sq. meter space has been freed.
The surrounding areas for all the institute premises have been cleaned for shrubs and weeds. The trees have been trimmed and streets cleaned to give the premises a presentable look. The premises at CLI Mumbai has been taken up for beautification. The Special Campaign 2.0 was successfully organized giving a neat and clean look to the premises.
About DGFASLI
The Directorate General Factory Advice Service & Labour Institutes (DGFASLI), has been in the service of the nation for more than seventy-five years in the field of occupational safety and health (OSH). The Organization has grown not only in its size and stature but also in its activities enormously during the last few decades. It is technical arm of ministry of labour and employment and is responsible for formulation of national policies and strategies on Occupational Safety and Health (OSH) in factories and docks. It advices on matters related to safety, health, efficiency and well-being of persons at work.
DGFASLI HQ
Before
After
CLI Mumbai
Before
After
RLI Chennai
Before
After
RLI Kanpur
Before
After
RLI Kolkata
Before
After
RLI Faridabad
Before
After