بھاری صنعتوں کی وزارت
ڈاکٹر مہندر ناتھ پانڈے نےہری دوار کے مقام پراتحاد کے لئے دوڑ‘رن فار یونٹی’ میں حصہ لیا
امرت کال ایک نئےبھارت ، سردارپٹیل کے خوابوں کے بھارت کی تعمیر کا دور ہے: ڈاکٹر مہندر ناتھ پانڈے
بھاری صنعتوں کے مرکزی وزیرنے راشٹریہ ایکتا دیوس کاحلف لیا
ہری دوار کے(بی ایچ ای ایل) بھیل اسٹیڈیم میں اس عزم کا جشن منایاگیا
مرکزی وزیر نے بی ایچ ای ایل کی نجکاری سے متعلق افواہوں کی صاف صاف تردید کی
31 OCT 2022 5:36PM by PIB Delhi
بھاری صنعتوں کے مرکزی وزیرڈاکٹرمہیندرناتھ پانڈے نے آج ہری دوار کے مقام پربھیل اسٹیڈیم میں 2022کے راشٹریہ ایکتادیوس کی تقریبات کی قیادت کی ۔ مرکزی وزیرنے اتحاد کے لئے دوڑ یعنی ‘‘رن فاریونٹی’’ میں حصہ لیا اورحاضرین کو‘‘ راشٹریہ ایکتاپلیج ’’ کا حلف دلایا۔
مرکزی وزیرنے کہاکہ آج پوری قوم ، ہمارے ملک میں اتحاد قائم کرنے میں سردارولبھ بھائی پٹیل کے گراں قدر تعاون کا جشن منارہی ہے ۔ انھوں نے کہاکہ انھیں خراج عقیدت ، ہمارے ملک کی یکجہتی میں ہمارے عقیدے کی علامتیں ہیں ۔ مرکزی وزیرنے کہاکہ سردار ولبھ بھائی پٹیل کے غیرمعمولی جذبے اور سیاسی فہم وفراست کی بدولت جغرافیائی ، ثقافتی اور تہذیبی لحاظ سے ایک متحدہ بھارت وجود میں آیاتھا۔
انھوں نے یہ بھی کہاکہ سردار ولبھ پٹیل کاوژن ، ایک مضبوط ومستحکم ، برمبنی شمولیت ، اورترقی یافتہ بھارت کی تعمیرتھا۔ ان کے لئے قومی مفادات ہمیشہ مقدم رہتے تھے۔ مرکزی وزیرنےکہا کہ مرکزی حکومت ، ہمارے بانی ، بابائے قوم کے وژن کو آگے بڑھانے کی غرض سے اپنی تمام کوششیں کررہی ہے ۔ جدید ترین بنیادی ڈھانچہ نے ، ہمارے جغرافیائی اورثقافتی فاصلوں کو ختم کردیاہے اوراب ملک کے کسی بھی کونے میں پہنچنا بہت آسان ہوگیاہے ۔
انھوں نے مزید کہاکہ ہمیں یہ بات ذہن میں رکھنی چاہیئے کہ اتحاد ووحدت اور ہم آہنگی میں کمی سے نئے قومی بحران پیداہوتے ہیں اور ہماری اجتماعی کوشش کی بدولت ملک کو نئی اونچائیوں تک لے جایاجاسکتاہے ۔ انھوں نے کہاکہ امرت کال ، سردارولبھ بھائی پٹیل کے خوابوں کے بھارت کے مطابق ایک نئے بھارت کی تعمیر کادورہے ۔ وزیرموصوف نے کہاکہ ہمارے ملک کی متحدہ جوابی کارروائی اورتدارکی اقدامات کے نتیجے میں کووڈا-19کی ویکسین کی غیرمعمولی طورپربے مثال 200کروڑخوراکیں فراہم کی گئیں اورملک میں بڑی تعداد میں وینٹی لیٹرس اوردیگر جان بچانے والے آلات اورسازوسامان تیارکیاگیا۔ وینٹی لیٹرس اور دیگر جان بچانے والے آلات اورسازوسامان تیارکیاگیا۔ انھوں نے کہاکہ آتم نربھربھارت کے وژن کو ، صرفایک متحدبھارت ہی حقیقت میں تبدیل کیاجاسکتاہے ۔
اجتماع سے خطاب کرنے کے بعد ، مرکزی وزیرڈاکٹر مہیندرناتھ پانڈے نے میڈیا کے افراد سے بات چیت کی اور کہا کہ بی ایچ ای ایل کے عہدیداروں کے ساتھ ان کی ملاقات میں مختلف پروجیکٹوں کی پیش رفت کا جائزہ لیاگیا اور اس سلسلے میں اگرکوئی رکاوٹ درپیش ہے تواسے دورکرنے کے بارے میں بھی ،تبادلہ خیال کیاگیا۔ مرکزی وزیر نے واضح طورپران افواہوں کی تردید کی کہ حکومت کابی ایچ ای ایل کا نجی کرن کرنے کاکوئی ارادہ ہے ۔انھوں نے یہ بھی کہاکہ بھیل کامستقبل پہلے سے بھی زیادہ روشن ہے ۔
ہری دوار کے رکن پارلیمنٹ جناب رمیش پوکھریال ‘‘ نشنک ’’ بھی ان تقریبات کے دوران موجود تھے ۔

Ministry of Heavy Industries
Dr Mahendra Nath Pandey participates in the ‘Run for Unity’ at Haridwar
Amrit Kaal is the period of construction of a new India, an India of Sardar Patel’s dreams: Dr Mahendra Nath Pandey
Union Minister for Heavy Industries administers Rashtriya Ekta Diwas
Pledge and leads the celebration at BHEL stadium in Haridwar
Union Minister unequivocally refutes the rumours of privatisation of BHEL
31 OCT 2022 5:36PM by PIB Delhi
The Union Minister for Heavy Industries, Dr Mahendra Nath Pandey led the celebrations for Rashtriya Ekta Diwas 2022 at BHEL stadium at Haridwar today. The Union Minister participated in the ‘Unity Run’ and administered the Rashtriya Ekta Pledge to the audience.
The Union Minister said that today entire nation is celebrating the contributions of Sardar Vallabh Bhai Patel in forging unity in our country. He said that the tributes to him are symbols of our belief in the integrity of our nation. The Union Minister said that the indomitable spirit and political astuteness of Sardar Patel engendered a united India bound geographically, culturally and civilisationally.
He added that Sardar Patel’s vision was to make a strong, inclusive, and developed India. For him, national interests were always supreme. The Union Minister said that the Union Government is making all efforts to further the vision of our founding fathers. Modern infrastructure is erasing our geographical and cultural distances. It has progressively become easy to reach every nook and corner of the country.
He added that we should keep in mind that lack of unity gives rise to new national crises and our collective effort can take the country to new heights. He said that the Amrit Kaal is the period of construction of a new India, an India of Sardar Patel’s dreams. The Minister said that the unified response of our country resulted in an unprecedented 200 crore doses of COVID vaccine being administered and large-scale production of ventilators and other lifesaving devices in the country. He said that the vision of Atmanirbhar Bharat is possible to be realised only through a united India.
After addressing the gathering the Union Minister interacted with the media and said that his meeting with the BHEL officials is to review the progress of various projects and to remove the roadblocks if any. The Union Minister categorically refuted the rumours that the government intends to privatise BHEL, he added that the future of BHEL is brighter than ever.
The Member of Parliament from Haridwar, Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’ was also present during the celebrations.