ریلوے کی وزارت
پامبن پل کی دوبارہ تعمیر سے جوش و خروش میں اضافہ ہوا ہے
ہندوستان کا پہلا عمودی لفٹ سمندری ریلوے پل سرزمین ہندوستان کوجزیرہ رامیشورم سے جوڑتا ہے
03 DEC 2022 5:31PM by PIB Delhi
• پچاسی فیصد کام مکمل ہو چکا ہے۔
• پائل ورک : تمام 333 پائلس مکمل۔
• پائل کیپ اور سب اسٹرکچر: تمام 101 مکمل۔
• تمام 99 اپروچ اسپین کی فیبریکیشن مکمل ہو چکی ہے، جن میں سے 76 گرڈر کا آغاز کر دیا گیا ہے۔
• ٹریک بچھانے کا کام جاری ہے۔
• عمودی لفٹ اسپین گرڈر کی فیبریکیشن تکمیل کے قریب ہے۔
• رامیشورم کی جانب پل پر عمودی لفٹ اسپین کے لیے پلیٹ فارم تیار ہو رہا ہے۔
نئے 2.05 کلومیٹر طویل پامبن ریلوے پل پر دوبارہ تعمیر کا کام تیزی سے جاری ہے۔ یہ پل رامیشورم جزیرے کو تامل ناڈو میں خشکی کے بڑے حصے سے جوڑے گا ۔ اب تک 84 فیصد تعمیراتی کام مکمل ہو چکا ہے۔
سب اسٹرکچر کا کام مکمل ہو چکا ہے جس میں 333 پائلس اور 101 پائل کیپس شامل ہیں۔ تمام 99 اپروچ اسپین کی فیبریکیشن مکمل ہو چکی ہے، جن میں سے 76 گرڈرز کا آغاز کر دیا گیا ہے۔ ورٹیکل لفٹ اسپین گرڈر کی فیبریکیشن تکمیل کے قریب ہے۔ پل کے رامیشورم کے سرے پر عمودی لفٹ اسپین کے لیے پلیٹ فارم تیارکیا جا رہا ہے۔ ٹریک بچھانے کا کام جاری ہے۔
یہ جدید ترین پل ملک کا پہلا عمودی لفٹ، سمندری ریلوے پل ہو گا اور توقع ہے کہ مارچ 2023 تک مکمل ہو جائے گا۔
سمندری پل کو ریل وکاس نگم لمیٹڈ (آر وی این ایل) 535 کروڑ روپے کی لاگت سے مکمل کر رہا ہے۔ یہ پل ہندوستانی ریلوے کو تیز رفتاری سے ٹرینیں چلانے کی سہولت فراہم کرے گا۔ اس سے سرزمین ہندوستان اور جزیرہ رامیشورم کے درمیان آمد و رفت میں بھی اضافہ ہوگا۔
موجودہ پامبن ریل پل، جو رامیشورم کو سرزمین ہندوستان سے جوڑتا ہے، 105 سال پرانا ہے۔ اصل پل 1914 میں منڈپم کو خلیج منار میں واقع جزیرہ رامیشورم سے ملانے کے لیے بنایا گیا تھا۔ یہ دونوں مقامات کو جوڑنے والا واحد لنک تھا جب تک کہ 1988 میں سمندری لنک کے متوازی ایک نیا روڈ پل بنایا گیا تھا۔

Ministry of Railways
Re-Construction of Pamban Bridge gathers Steam
India’s first Vertical lift Railway Sea Bridge connecting the mainland of India with Rameswaram Island
03 DEC 2022 5:31PM by PIB Delhi
• 84% work completed.
• Piling work: All 333 Piles completed.
• Pile cap and Sub-Structure: All 101 completed.
• Fabrication of all 99 approach spans completed, out of which 76 girders have been launched
Track laying work is in progress.
• Fabrication of Vertical Lift Span girder is nearing completion.
• Assembling Platform for Vertical Lift Span on Rameswaram end of bridge is getting ready.
The re-construction work on the new 2.05 km Pamban railway bridge which will connect Rameswaram island to the mainland in Tamil Nadu has gathered pace. Till Date, 84% of the construction work has been completed.
Sub structure work has been completed fully which includes 333 Piles and 101 Pile caps. Fabrication of all 99 approach spans completed, out of which 76 girders have been launched. Fabrication of Vertical Lift Span girder is nearing completion. Assembling Platform for Vertical Lift Span on Rameswaram end of bridge is getting ready. Track laying work is in progress.
This state-of-the-art bridge will be the country's first vertical lift railway sea bridge and is expected to be completed by March 2023.
The sea bridge is being executed by Rail Vikas Nigam Limited (RVNL) at a cost of Rs 535 crores. The bridge will allow the Indian Railways to operate trains at a higher speed. It will also increase traffic between the mainland of India and Rameswaram island.
The existing Pamban Rail Bridge, which connects Rameswaram to mainland India, is 105 years old. The original bridge was built in 1914 to connect Mandapam to the Rameswaram island situated in the Gulf of Mannar. It was the only link connecting the two locations until a new road bridge was built parallel to the sea link in 1988.