इस्‍पात मंत्रालय
मॉयल के उत्पादन एवं बिक्री में नवंबर 2022 के दौरान जबरदस्त उछाल आया
मैंगनीज अयस्क के उत्पादन में 60% की बढ़ोतरी हुई
मॉयल ने बिक्री के क्षेत्र में 82% की वृद्धि दर्ज की
02 DEC 2022 5:57PM by PIB Delhi
मॉयल ने नवंबर, 2022 में 1.2 लाख टन मैंगनीज अयस्क का उत्पादन किया है। मॉयल द्वारा अक्टूबर, 2022 की तुलना में इस महीने के दौरान 60% की महत्वपूर्ण वृद्धि दर्ज की गई है। मॉयल ने बिक्री के क्षेत्र में बाजार की मौजूदा चुनौतीपूर्ण स्थितियों के बावजूद पिछले महीने की अवधि के दौरान 82% की बढ़ोतरी हासिल की है।
कंपनी की निदेशक (मानव संसाधन) तथा अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक (अतिरिक्त प्रभार) ने कंपनी के बेहतर प्रदर्शन के लिए इसे सभी संबंधित व्यक्तियों द्वारा किये गए अतुलनीय सामूहिक प्रयासों का प्रतिफल बताया है और उन्होंने दोहराया कि मॉयल वित्तीय वर्ष की शेष अवधि में अधिक बेहतर प्रदर्शन के लिए तैयार है।
मॉयल लिमिटेड भारत सरकार के इस्पात मंत्रालय के प्रशासनिक नियंत्रण के तहत एक अनुसूची-ए, मिनिरत्न श्रेणी-I केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र का उद्यम है। मॉयल देश में मैंगनीज अयस्क का सबसे बड़ा उत्पादक है और महाराष्ट्र तथा मध्य प्रदेश जैसे राज्यों में ग्यारह खानों का संचालन करता है। मॉयल के पास देश के मैंगनीज अयस्क भंडार का लगभग 34% हिस्सा मौजूद है और इसका घरेलू उत्पादन में लगभग 45% का योगदान रहा है। कंपनी के पास वर्ष 2030 तक अपने उत्पादन को लगभग दोगुना करके 3.00 मिलियन टन करने की महत्वाकांक्षी योजना है। मॉयल मध्य प्रदेश राज्य के अन्य क्षेत्रों के अलावा गुजरात, राजस्थान और ओडिशा राज्यों में भी व्यापार के अवसर तलाश रही है।

Ministry of Steel
MOIL’s production and sales jump in November 2022.
Registered a 60% growth in the production of Manganese ore.
On the sales front, MOIL recorded a growth of 82%.
02 DEC 2022 5:57PM by PIB Delhi
With a production of 1.2 lakh tones of Manganese Ore in November, 2022, MOIL has registered a significant growth of 60% during the month over October, 2022. On the sales front, MOIL has recorded a growth of 82% during the period over the previous month, in spite of challenging market conditions.
Smt. Usha Singh, Director (Human Resource) & CMD (Addl. Charge), attributed the improved performance of the company to the great team effort exhibited by all concerned and reiterated that MOIL is geared up for much better performance in the remaining period of the financial year.
MOIL Limited is a Schedule-A, Miniratna Category-I CPSE under the administrative control of Ministry of Steel, Government of India. MOIL is the largest producer of manganese ore in the country and operates eleven mines in the states of Maharashtra and Madhya Pradesh. MOIL holds about 34% of the manganese ore reserves of the country and is contributing approximately 45% of the domestic production. The company has an ambitious vision of almost doubling its production to 3.00 million tonnes by 2030. MOIL is also exploring business opportunities in the states of Gujarat, Rajasthan and Odisha besides other areas in the state of Madhya Pradesh