الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
گوا اسٹارٹ اپ اور اختراع کا مرکز بن سکتا ہے: ریاستی وزیر جناب راجیو چندر شیکھر
ریاستی وزیر نے جنوبی گوا کے ڈسٹرکٹ ہسپتال میں میڈیکل الیکٹرانکس اور صحت کی دیکھ بھال میں مصنوعی ذہانت میں اسٹارٹ اپس کے لیے سینٹر آف ایکسی لینس کے قیام کی پیشکش کی
گوا کی معیشت کو متنوع بناتے ہوئے استحکام اور ترقی کے درمیان توازن قائم کرنا جناب نریندر مودی حکومت کے لیے ایمان کی بات ہے: جناب راجیو چندر شیکھر
30 NOV 2022 6:09PM by PIB Delhi
نئی دہلی،30نومبر، 2022/ ‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍ الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹکنالوجی کے وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر نے آج کہا کہ مرکزی حکومت گوا میں اقتصادی مواقع کو بڑھانے کے لیے اپنی معیشت کو متنوع بنانے کے لیے تمام ضروری اقدامات کرے گی۔
یہ گوا کی معیشت کو ایک اسٹارٹ اپ اور اختراعی مرکز کے طور پر ترقی دینے میں مدد کریں گے، خاص طور پر صحت کی دیکھ بھال، طبی الیکٹرانکس اور مصنوعی ذہانت کے شعبوں میں، اور اس کی پائیدار ترقی کو بھی یقینی بنائیں گے۔
ان خیالات کا اظہار انہوں نے آج گوا کے مرگاؤ میں ایک پریس کانفرنس میں کیا۔
جناب راجیو چندر شیکھر جنوبی گوا کے ضلع اسپتال میں
جناب راجیو چندر شیکھر نے کہا کہ الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹکنالوجی اور اسکل ڈیولپمنٹ اور انٹرپرینیورشپ کی وزارت گوا حکومت کے ساتھ مل کر ڈسٹرکٹ ہسپتال جنوبی گوا میں اسٹارٹ اپس کے لیے ایک مرکز قائم کرنے کی راہ ہموار کرے گی۔ انہوں نے گوا کے وزیر صحت جناب وشواجیت پرتاپ سنگھ رانے سے بھی ملاقات کی۔
جناب راجیو چندر شیکھر جنوبی گوا کے ضلع اسپتال میں
جناب چندر شیکھر نے گوا کے اپنے دو روزہ دورے کے دوران ریاست کے آئی ٹی وزیر جناب روہن کھنٹے سے بھی ملاقات کی اور آئی ٹی کے مواقع کی ترقی کے بارے میں تبادلہ خیال کیا۔
انہوں نے اسکل ہب اور اٹل ٹنکرنگ لیب کے ذریعے نوجوانوں کے لیے ہنر مندی کے مواقع کو بڑھانے کے بارے میں بھی بات کی۔
انہوں نے منتخب قائدین کے ساتھ کئی میٹنگیں کیں اور نچلی سطح پر عوام سے جڑنے کی ضرورت پر زور دیا۔ انہوں نے مزید کہا کہ ’’قائدین، ضلع پریشد کے اراکین اور پنچایتوں کو مل کر کام کرنا چاہیے تاکہ یہ یقینی بنایا جا سکے کہ مرکزی اسکیموں کے فوائد جنوبی گوا کے ہر مستفید تک پہنچیں‘‘۔
جناب راجیو چندر شیکھر نے کہا، ’’ہمیں مرکزی حکومت کی تمام اسکیموں کو نافذ کرنے کے لیے کام کرنا ہے اور ’’سب کا ساتھ، سب کا وکاس‘‘ کا پیغام ہر ہندوستانی تک پہنچانا ہے‘‘۔
اس سے پہلے انہوں نے مرگاؤ کے ضلع اسپتال کا دورہ کیا۔ انہوں نے کہا کہ مرکزی وزیر بننے کے بعد میں نے کئی سرکاری اسپتالوں کا دورہ کیا ہے لیکن جنوبی گوا ضلع اسپتال صفائی اور جدید سہولیات کے لحاظ سے بہترین ہے۔
جناب راجیو چندر شیکھر نے ایک آرٹ گیلری کے افتتاح میں بھی حصہ لیا جس میں فلیٹلی کے ذریعے جین مت سے متعلق اشیاء کا مجموعہ دکھایا گیا تھا۔ انہوں نے ایک تقریب میں آییپا سیوا سنگھم کے ذریعہ شائع کردہ 2023 کیلنڈر بھی جاری کیا۔

Ministry of Electronics & IT
Goa can become a start-ups & innovation hub: MoS Shri Rajeev Chandrasekhar
MoS offers support for setting up a Centre of Excellence for Start-ups in Medical Electronics and AI in Healthcare in District Hospital, South Goa
Diversifying Goa’s economy and maintaining a balance between sustainability and development is an article of faith for Shri Narendra Modi Govt: Shri Rajeev Chandrasekhar
30 NOV 2022 6:09PM by PIB Delhi
The Minister of State for Electronics & Information Technology and Skill Development & Entrepreneurship, Shri Rajeev Chandrasekhar today said that the Centre will take all measures to expand economic opportunities in Goa that will help diversify its economy, and turn it into a start-ups and innovation hub especially in the fields of healthcare, medical electronics and Artificial Intelligence and also ensure its sustainable development.
He made these observations at a press conference in Margao, Goa today.
Shri Rajeev Chandrasekhar at District Hospital, South Goa
Shri Rajeev Chandrasekhar said the Ministries of Electronics and IT, Skill Development and Entrepreneurship along with the Goa government would explore the possibility of setting up a Centre of Excellence for start-ups at the District Hospital South Goa. Earlier in the day, he met the Health Minister of Goa, Shri Vishwajit Pratapsingh Rane.
Shri Rajeev Chandrasekhar at District Hospital, South Goa
The Minister who is currently on a two-day visit to Goa, also met state IT Minister, Shri Rohan Khaunte and discussed about the growth of IT opportunities.
He also spoke of expanding skilling opportunities for the young people through Skill hubs and Atal Tinkering labs.
The MoS held several meetings with elected leaders and emphasised on the need for connect with the people at the grassroots. “The neta (leader), zila parishad and panchayat should work together to ensure access of benefits of Central schemes for every beneficiary in South Goa,” he said.
We have to work towards saturation of all Centre Government schemes and take the message of “SabkaSaath, SabkaVikas” to each and every Indian,” Shri Rajeev Chandrasekhar said.
Earlier, the Minister had visited the District Hospital in Margao. “I have visited many Government hospitals after becoming a Central Minister but the South Goa district hospital ranks the best in terms of cleanliness and modern facilities” he said.
The Minister also attended the inauguration of an art gallery which had on display collection of Jainism-related items through Philately. He also released a 2023 calendar published by the Ayyappa Sevasangham at a programme.