شہری ہوابازی کی وزارت
شہری ہوا بازی کے وزیر جیوترآدتیہ ایم سندھیا نے شمال مشرقی خطے کی کنیکٹی ویٹی کو فروغ دینے کے لئے کئی پروازوں کا افتتاح کیا
29 NOV 2022 8:23PM by PIB Delhi
• نئے روٹس سے دو اہم میٹرو شہروں کے ساتھ شمال مشرقی خطے کی کنیکٹی ویٹی میں اضافہ ہوگا۔
• نئےروٹس کو شمال مشرقی ہندستان میں مزید فروغ ملے گا۔
شہری ہوا بازی اور اسٹیل کے وزیر جناب جیوتر آدتیہ ایم سندھیانے شہری ہوا بازی اور سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کےوزیر مملکت جنرل (ڈاکٹر) وی کے سنگھ (ریٹائرڈ) کے ساتھ شمال مشرقی خطے کی کنیکٹی ویٹی کو مزید وسعت دینے کے لئےکئی پروازوں کا افتتاح کیا۔
ہندستان کے شمال مشرقی خطے میں کنیکٹی ویٹی میں اضافہ سے خطے میں سیاحت اور تجارت کو فروغ دینے میں مدد ملےگی اور یہ خطے کی ریاستوں کی اقتصادی ترقی میں معاون ثابت ہوگی۔ پروازیں درج ذیل جدول میں چلائی جائیں گی۔
(اے)ایٹانگر –ممبئی (براستہ کولکتہ):28 نومبر 2022(انڈیگو کے ذریعہ چلائی جائیں گی)
کہاں سے
کہاں تک
تعدد
روانگی کا وقت
آمد کا وقت
ایئرکرافٹ ٹائپ
ممبئی
ایٹا نگر (براستہ کولکتہ)
12.4567
0740
1235
ایئربس
ایٹا نگر (براستہ کولکتہ)
ممبئی
12.4567
1305
1845
ایئربس
(بی)ڈبروگڑھ –ایٹانگر –زیرو-29 نومبر 2022 (الائینس ایئرکے ذریعہ چلائی جائیں گی)
کہاں سے
کہاں تک
تعدد
روانگی کا وقت
آمد کا وقت
ایئرکرافٹ ٹائپ
ڈٖبروگڑھ
ایٹا نگر
ہفتہ میں دو بار
1020
1110
ڈورنیئر ڈو -228
ایٹا نگر
زیرو
ہفتہ میں دو بار
1130
1205
ڈورنیئر ڈو -228
زیرو
ایٹا نگر
ہفتہ میں دو بار
1225
1300
ڈورنیئر ڈو -228
ایٹا نگر
بروگڑھ
ہفتہ میں دو بار
1320
1405
ڈورنیئر ڈو -228
(سی)ڈبروگڑھ-ایٹانگر –پاسی گھاٹ(30نومبر2022ایلائنس ایئر کے ذریعہ چلائی جائیں گی)
کہاں سے
کہاں تک
تعدد
روانگی کا وقت
آمد کا وقت
ایئر کرافٹ ٹائپ
ڈبرو گڑھ
ایٹانگر
ہفتہ میں دو بار
1020
1110
ڈورنیئر ڈو -228
ایٹانگر
پاسی گھاٹ
ہفتہ میں دو بار
1130
1230
ڈورنیئر ڈو -228
پاسی گھاٹ
ایٹانگر
ہفتہ میں دو بار
1250
1350
ڈورنیئر ڈو -228
ایٹانگر
ڈبرو گڑھ
ہفتہ میں دو بار
1410
1455
ڈورنیئر ڈو -228
اپنے افتتاحی خطاب میں شہری ہوا بازی کے وزیر جناب جیوترآدتیہ سندھیا نے کہا کہ سابقہ حکومیں امید پیدا کرتی تھیں لیکن اس کو عملی جامہ پہنانے کے لئےکچھ نہیں کرتی تھیں ۔ گزشتہ 8 برسوں میں مودی حکومت نے شمال مشرقی ریاستوں کو غیر معمولی ترجیح دی ہے۔ وزیراعظم کا ویژن ہے کہ ملک کے ہر ایک کونے میں فضائی کنیکٹی ویٹی فراہم کی جائےاور ہم ہر ایک ریاست کے تعاون سے اس کو حقیقت کی شکل دینے کے لئے کام کررہے ہیں۔ اس سے نہ صرف بڑے شہروں بلکہ ٹیئر 2اور ٹیئر 3شہروں میں دور دراز علاقوں کے ایڈوانسڈ لینڈنگ مقامات کو بھی جوڑا جائے گا۔
جناب جیوتر آدتیہ سندھیا نے ویٹ اور اےٹی ایف میں تخفیف کے لئے اروناچل پردیش کی حکومت کی بھی تعریف اور کہا کہ اس کے نتیجے میں فضائی رابطہ میں تیزی سے اضافہ ہوا ہے۔ انہوں نے یقین دلایا کہ صرف بڑے شہروں کو ہی نہیں بلکہ دور دراز علاقوں میں ایڈوانسڈ لینڈنگ مقامات کو بھی جوڑا جائے گا ۔ انہوں نے یہ بھی یقین دلایا کہ وجےنگر، میچوکا اور ٹیوٹنگ کو تیار کیاجارہا ہے اور انہیں بھی جلد ہی جوڑا جائے گا۔
ڈونیئی پولو ایئرپورٹ سے 15 کلو میٹر دور واقع ایٹانگر سٹی کا مقام ایڈوینچر کی سرگرمیوں کے لئے بہترین ہے۔ اس شہر میں مچھلی پکڑنے اور رافٹنگ کے علاوہ ٹریکنگ کو بھی بہت پسند کیا جاتا ہے۔ اروناچل پردیش میں فورٹ ایٹانگر ایک معروف سیاحتی مقام ہے ۔ شہر میں جواہر لال نہرو اسٹیٹ میوزیم ، بدھ ٹیمپل ، گنگا لیک اور کئی دیگر سیاحتی مقامات ہیں جو سیاحوں کو بہت پسند آتے ہیں۔
افتتاح کے موقع پر قانون اور انصاف کے مرکزی وزیر جناب کرن رجیجو ، پیٹرولیم ، قدرتی گیس اور محنت اور روزگار کے وزیر مملکت جناب رامیشور تیلی، اروناچل پردیش کے وزیراعلی جناب چاؤنا میئن، اروناچل پردیش کے شہری ہوا بازی ، سیاحت اور ٹرانسپورٹ کے وزیر جناب ناکب نالو، لوک سبھا کے رکن جناب تاپر گاؤ راجیہ سبھا کے رکن محترمہ ڈولا سین ،لوک سبھا کے رکن پروفیسر سوگت رائے ، اروناچل پردیش کے قانون ساز اسمبلی کے اسپیکر جناب پاسنگ دورجی سونا ،رکن اسمبلی جناب چاؤ زگنو نامچوم، رکن اسمبلی محترمہ جمم ایتی دیوری، دیومکھ کے رکن اسمبلی جناب تانا ہالی تارا،پاسی گھاٹ ایسٹ کے رکن اسمبلی جناب کالنگ مویونگ ،میئر جناب ٹیم پھاسنگ بھی موجود تھے۔ ان کے علاوہ شہری ہوا بازی کے سکریٹری جناب راجیو بنسل اے آئی اےایچ ایل کے سی ایم ڈی جناب وکرم دیو دت ، شہری ہوا بازی کی وزارت کے ڈپٹی سکریٹری جناب مرتیون جیے شرما ، انڈیگو کےمنیجنگ ڈائریکٹر پرنسپل ایڈوائزر جناب آر کے سنگھ ، ایلائنس ایئر کےسی ای او جناب ونیت سود اورشہری ہوابازی کی وزارت انڈیگو ،ایلائنس ایئر اور اروناچل پردیش، آسام، ممبئی اور کولکتہ کے دیگر معززین بھی موجود تھے۔

Ministry of Civil Aviation
Minister of Civil Aviation, Shri Jyotiraditya M. Scindia inaugurates multiple flights to boost connectivity to Northeastern Region
29 NOV 2022 8:23PM by PIB Delhi
• The new route will enhance the Northeast region’s connectivity with the 2 major metro cities
• The new routes will further expand its wings in Northeast India
Minister of Civil Aviation and Steel, Shri Jyotiraditya M Scindia, along with General (Dr) V. K. Singh(Retd.) Minister of State for Civil Aviation and Road Transport and Highways, inaugurated multiple flights to further expand the connectivity to Northeaster Region.
Enhanced connectivity in the Northeastern region of India will help bolster tourism and trade in the region and contribute to the economic development of the states. The flights will operate under the following schedule:
a) ITANAGAR-MUMBAI (via Kolkata): - 28th November 2022 (Operated by IndiGo)
From
To
Frequency
Departure Time
Arrival Time
Aircraft Type
MUMBAI
ITANAGAR (via Kolkata)
12.4567
0740
1235
Airbus
ITANAGAR (via Kolkata)
MUMBAI
12.4567
1305
1845
Airbus
b) DIBRUGARH- ITANAGAR -ZIRO: - 29TH November 2022 (Operated by Alliance Air)
From
To
Frequency
Departure Time
Arrival Time
Aircraft Type
DIBRUGARH
ITANAGAR
2 times weekly
1020
1110
Dornier Do-228
ITANAGAR
ZIRO
2 times weekly
1130
1205
Dornier Do-228
ZIRO
ITANAGAR
2 times weekly
1225
1300
Dornier Do-228
ITANAGAR
DIBRUGARH
2 times weekly
1320
1405
Dornier Do-228
c) DIBRUGARH- ITANAGAR- PASIGHAT: - 30th November 2022 (Operated by Alliance Air)
From
To
Frequency
Departure Time
Arrival Time
Aircraft Type
DIBRUGARH
ITANAGAR
2 times weekly
1020
1110
Dornier Do-228
ITANAGAR
PASSIGHAT
2 times weekly
1130
1230
Dornier Do-228
PASSIGHAT
ITANAGAR
2 times weekly
1250
1350
Dornier Do-228
ITANAGAR
DIBRUGARH
2 times weekly
1410
1455
Dornier Do-228
In his inaugural address, Minister of Civil Aviation, Shri Jyotiraditya Scindia said that previous governments used to give hope, but nothing was being implemented. In the last eight years, the Modi government has given unprecedented priority to the Northeastern states. It is the vision of the Prime Minster to provide air connectivity to each corner of the country and we are working in collaboration with each state to materialize it. Not only the major cities but the advanced landing grounds in the remote areas of tier 2 and tier 3 cities will also be connected.
Minister appreciated the state government of Arunachal Pradesh for reducing the VAT on ATF and said that it has resulted in a rapid increase in air connectivity. He assured that not only in the major cities but advanced landing grounds in remote areas will also be connected. He also assured that VijayNagar, Mechuka, and Tuting are under development and will be connected soon.
The location of Itanagar City, 15 kilometers from Donyi Polo Airport, is ideal for adventure activities. Other than fishing and rafting, trekking is a very well-liked sport in the city. Fort Itanagar is one of the most well-known tourist destinations in Arunachal Pradesh, but the city is also home to the Jawaharlal Nehru State Museum, Buddha Temple, Ganga Lake, and numerous more well-liked tourist attractions.
The inaugurations were graced by Shri Kiren Rijiju, Union Minister of Law and Justice, Shri Rameswar Teli, Minister of State for Petroleum and Natural Gas and Labour and Employment, Shri Chowna Mein, Deputy Chief Minister, Arunachal Pradesh, Shri. Nakap Nalo, Minister of Civil Aviation, Tourism and Transport, Arunachal Pradesh, Shri Tapir Gao, MP Lok Sabha, Ms. Dola Sen, MP - Rajya Sabha, Prof. Sougata Ray, MP - Lok Sabha, Shri Pasang Dorjee Sona, Speaker, Arunachal Pradesh Legislative Assembly, Shri Chau Zingnu Namchoom, MLA, Smt Jummum Ete Deori, MLA, Shri.Tana Hali Tara, MLA, Doimukh, Shri. Kaling Moyong, MLA, Pasighat East, Shri Tame Phassang, Mayor. In addition, Shri. Rajiv Bansal, Secretary, Ministry of Civil Aviation, Shri.Vikram Dev Dutt, CMD, AIAHL, Shri. Mritunjaya Sharma, Deputy Secretary, MOCA, Shri R. K. Singh, Principal Advisor to Managing Director, IndiGo, Shri. Vineet Sood, CEO, Alliance Air, and other dignitaries from MoCA, IndiGo, Alliance Air, and local administration from Arunachal Pradesh, Assam, Mumbai, and Kolkata were also present.