عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
جموں و کشمیر میں بہتر حکمرانی کے ایک نئے دور کا آغاز
جموں و کشمیر کے افسران کے لیے 2 ہفتے طویل چوتھا صلاحیت سازی کا پروگرام
افسران کی از سر نو ترتیب انہیں نتائج پر مبنی حکمرانی فراہم کرنے کے قابل بنائے گی
29 NOV 2022 6:32PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 29 نومبر، 2022/ جموں و کشمیر کے لوگوں کو بہتر حکمرانی، شفافیت اور موثر عوامی خدمات کی فراہمی کو مضبوط بنانے کے لیے، نیشنل سینٹر فار گڈ گورننس (این سی جی جی) نے، جو حکومت ہند کا اعلیٰ سطح کا ایک خود مختار ادارے ہے جموں و کشمیر انتظامیہ کے سینئر عہدیداروں کے لیے صلاحیت سازی کے پروگرام شروع کیے ہیں۔ اور اس طرح کا 2 ہفتوں طویل چوتھا پروگرام ، این سی جی جی کے مسوری کیمپس میں شروع ہوا ہے۔
جولائی 2021 میں، جموں و کشمیر کے 2,000 سینئر اہلکاروں کو تربیت دینے کا فیصلہ کیا گیا تھا اور جے اینڈ کے انسٹی ٹیوٹ آف مینجمنٹ، پبلک ایڈمنسٹریشن اینڈ رورل ڈیولپمنٹ (جے اینڈ کے آئی ایم پی اے آر ڈی) اور نیشنل سینٹر فار گڈ گورننس (این سی جی جی) کے درمیان ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے گئے تھے جس کا مقصد جموں و کشمیر حکومت کے افسران کی صلاحیت سازی اور دوبارہ تربیت میں شاندار کارکردگی حاسل کیا جا سکے۔ اس مفاہمت نامے پر عمل کرتے ہوئے، این سی جی جی نے اب تک جموں و کشمیر کے افسران کے لیے صلاحیت سازی کے ایسے 3 پروگرام منعقد کیے ہیں۔
اپنے افتتاحی خطاب میں این سی جی جی کے ڈائریکٹر جنرل جناب بھرت لال نے اچھی حکمرانی کے بارے میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے وژن کو ٹھوس کارروائی میں تبدیل کرنے کی ضرورت پر زور دیا۔ اس کا مقصد افسران کو نئے سرے سے تربیت دینا ہے تاکہ وہ جموں و کشمیر کے لوگوں کے معیار زندگی کو بہتر بنانے اور مواقع پیدا کرنے کے لیے یک سوئی کے ساتھ کام کر سکیں۔ جموں و کشمیر میں بہتر حکمرانی، شفافیت اور موثر خدمات کی فراہمی کے ان طریقوں کی تقلید کے لیے افسروں کو ملک بھر سے حکمرانی کے بہترین طریقوں کے بارے میں بتایا جاتا ہے۔
انہوں نے عوامی خدمات کی فراہمی کو یقینی بنا کر سرمایہ کاری کو راغب کرنے، انٹرپرینیورشپ کو فروغ دینے اور روزگار کے مواقع پیدا کرنے کے لیے طریقہ کار کو تبدیل کرنے اور سہولت کار کے طور پر کام کرنے کی ضرورت پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے کہا کہ ہم ایک انتہائی مسابقتی اور عالمگیریت والی دنیا میں جی رہے ہیں، اس لیے سرمایہ کاری کو راغب کرنے کی خاطر امداد فراہم کرنا وقت کی ضرورت ہے۔ اس بات پر زور دیتے ہوئے کہ ہر ایک کا وقت قیمتی ہے، انہوں نے کہا کہ خدمات کی ترسیل اور وقت کی قدر پر ساتھ ساتھ دھیان دیا جانا چاہیے۔ انہوں نے چیلنجوں پر زور دیا اور کہا کہ یہ تنظیم نو کا پروگرام افسران کو لوگوں کے مسائل کو حل کرنے کے لیے ٹیکنالوجی پر مبنی حل فراہم کرنے کے قابل بنائے گا۔
چوتھا صلاحیت سازی کا پروگرام 28 نومبر 2022 سے 9 دسمبر 2022 تک مسوری میں این سی جی جی کے کیمپس میں منعقد کیا جا رہا ہے۔ تربیتی سیشنز کے ماڈیولز کو پریکٹیشنرز، ماہرین اور ماہرین تعلیم نے عوامی انتظامیہ اور ای حکمرانی سمیت اچھی حکمرانی کے شعبوں میں تیار کیا ہے۔
صلاحیت سازی کا پروگرام سائنسی طور پر جموں و کشمیر کے سرکاری ملازمین کو لوگوں کو مضبوط اور بغیر کسی رکاوٹ کے خدمات فراہم کرنے کی خاطر مرتب کیا گیا ہے۔ اس پروگرام کے دوران حاصل کردہ جدید ترین علم اور نئی ہنر مندی ان سرکاری ملازمین کو عوام کی زندگی کو بہتر بنانے کی خاطر عوامی خدمات کی موثر ترسیل کے قابل بنائے گی ۔
حکومت ہند کے ذریعہ 2014 میں قائم کردہ قومی مرکز برائے اچھی حکمرانی (این سی جی جی) کو بھارت اور دیگر ممالک کے سول ملازمین کو تربیت دینے کی ذمہ داری سونپی گئی ہے۔ ماضی قریب میں، مرکز نے بنگلہ دیش، کینیا، تنزانیہ، تیونشیا، گیمبیا، مالدیپ، سری لنکا، افغانستان، لاؤس، ویتنام، بھوٹان، میانمار اور کمبوڈیا کے بڑی تعداد میں افسران کو بھی تربیت دی ہے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Ushering in a new era of good governance in Jammu & Kashmir
2-week 4th capacity building programme for officers of Jammu & Kashmir
Reorientation of officers will enable them to deliver outcome-oriented governance
29 NOV 2022 6:32PM by PIB Delhi
To strengthen good governance, transparency and efficient public service delivery to people of Jammu & Kashmir, the National Centre for Good Governance (NCGG), an apex-level autonomous institution of Government of India, has started capacity building programmes for the senior officers of Jammu & Kashmir administration. The 4th such programme of 2 weeks duration, started at NCGG campus Mussoorie.
In July 2021, it was decided to train 2,000 senior officials of Jammu & Kashmir and an MoU was signed between the J&K Institute of Management, Public Administration & Rural Development (J&KIMPARD) and the National Centre for Good Governance (NCGG) to promote excellence in capacity building and reorient officers of the Govt of Jammu & Kashmir. Giving effect to this MoU, the NCGG has so far conducted 3 such capacity building programmes for the officers of Jammu & Kashmir.
In his inaugural address Shri Bharat Lal, Director General, NCGG stressed the need to translate the vision of Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi on good governance into concrete action. The aim is to reorient the officers to enable them to work with single-mindedness to improve the quality of life and create opportunities for the people of Jammu & Kashmir. The officers are given exposure to the best practices in governance from across the country to emulate these practices of good governance, transparency and efficient service delivery in Jammu & Kashmir
He highlighted the need to change the approach and act as facilitators to attract investment, promote entrepreneurship and boost job creation by ensuring public service delivery. He said that we are living in a highly competitive and globalized world, and therefore handholding of businesses to attract investment is the need of the hour. . Asserting that everyone’s time is precious, he stated that agile service delivery and valuing time must go hand-in-hand. He emphasized the challenges and said that this reorientation programme will enable the officers to provide technology-enabled solutions to address the problems of people.
The 4th capacity building programme is scheduled from the 28th of November 2022 to the 9th of December 2022 at NCGG campus, Mussoorie. The modules of the training sessions are designed by practitioners, experts and academicians in the field of public administration and good governance including e-governance.
The capacity building programme is scientifically tailored to equip civil servants of Jammu & Kashmir to deliver robust and seamless services to the people. The cutting-edge knowledge and new skill set acquired during this programme will help these civil servants in efficient public service delivery to improve the lives of people.
The National Centre for Good Governance, set up in 2014 by the Government of India is mandated to train civil servants of India and other countries. In recent pasts, the centre has also trained a large number of officers from Bangladesh, Kenya, Tanzania, Tunisia, Gambia, Maldives, Sri Lanka, Afghanistan, Laos, Vietnam, Bhutan, Myanmar and Cambodia.