Ministry of Defence
VISIT OF FRENCH MINISTER OF ARMED FORCES ONBOARD INS VIKRANT
27 NOV 2022 9:00PM by PIB Delhi
French high level delegation led by Mr Sébastien Lecornu, French Minister of Armed Forces visited the Indigenous Aircraft Carrier INS Vikrant today. The delegation interacted with Vice Admiral MA Hampiholi Flag Officer Commanding-in-Chief, Southern Naval Command onboard Vikrant. The French Minister acknowledged India's indigenous potential and self-reliance. The discussions ranged from enhancing cooperation in areas of mutual interest to the maritime challenges in the IOR. The visit further consolidated the strategic bilateral relations between both the countries.

وزارت دفاع
فرانس کی مسلح فورسیز کے وزیر کا بھارتی طیارہ برداربحری جہاز آئی این ایس وکرانت کا دورہ
27 NOV 2022 9:00PM by PIB Delhi
فرانس کی مسلح فورسیز کے وزیرجناب سیبستیان لیکورنو کی قیادت میں فرانس کے ایک اعلیٰ سطح کے وفد نے آج ملک میں ہی تیارکردہ طیارہ برداربحری جنگی جہازآئی این ایس وکرانت کادورہ کیا۔ وفدنےآئی این ایس وکرانت میں سوار، جنوبی بحری کمان کے فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف ،وائس ایڈمیرل ایم اے ہیمپی ہولی سے تبادلہ ٔخیال کیا۔ فرانس کے وزیرنے بھارت کی ملک میں ہی اشیاء اورسازوسامان تیارکرنے کی صلاحیت اور خود انحصاری اور خود کفالت کا اعتراف کیا۔ بات چیت کے دوران باہمی مفاد کے شعبوں میں اشتراک میں اضافہ کرنے سے لے کر بحرہند خطے آئی اوآر میں بحری امورسے متعلق درپیش چنوتیوں کے بارے میں غوروخوض کیاگیا۔ فرانس کے وزیر کے اس دورے کی بدولت دونوں ملکوں کے درمیان کلیدی نوعیت کے اسٹراٹیجک دوطرفہ تعلقات مزید مستحکم ہوئے ہیں ۔