وزارت دفاع
پاسنگ آؤٹ پریڈ – موسم سرما کی مدت کار 2022
ہندوستانی بحریہ اکادمی – 26 نومبر 2022
26 NOV 2022 6:28PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ اکادمی، ایجھی مالا میں سنیچر 26 نومبر 2022 کو منعقد ایک شاندار پاسنگ آؤٹ پریڈ (پی او پی) میں 252 تربیت یافتگان، جن میں 103 ہندوستانی بحریہ اکادمی کورس کے مڈ شپ مین، 36 نیول اورئنٹیشن کورس (ریگولر) کے کیڈٹ، 36 نیول اورئنٹیشن کورس (کوسٹ گارڈ) کے کیڈٹ، 36 نیول اورئنٹیشن کورس (غیر ملکی) کے کیڈٹ، 32، 33 اور 34 نیول اورئنٹیشن کورس (ایکسٹنڈیڈ) کے کیڈٹ شامل تھے، اچھی کارکردگی کا مظاہرہ کرتے ہوئے پاس آؤٹ ہوئے جو ان کی ابتدائی ٹریننگ کے مکمل ہونے کو ظاہر کرتا ہے۔ پاس آؤٹ ہوئے تربیت یافتگان میں 07 ممالک کے 16 غیر ملکی کیڈٹ اور 35 خواتین تربیت یافتگان شامل ہیں۔
پریڈ کا جائزہ ایئر مارشل بل بھدر رادھا کرشن، چیف آف انٹیگریٹڈ ڈیفنس اسٹاف ٹو دی چیئرمین آف دی چیفس آف اسٹاف کمیٹی (سی آئی ایس سی) کے ذریعے لیا گیا، جنہوں نے روایتی جائزہ کے مکمل ہونے پر با صلاحیت مڈ شپ مین اور کیڈٹس کو میڈل سونپے۔ ہندوستانی بحریہ اکادمی کے کمانڈنٹ وائس ایڈمرل پنیت کے بہل کنڈکٹنگ آفیسر تھے۔
ہندوستانی بحریہ اکادمی بی ٹیک کورس کے لیے ’پریزیڈنٹس گولڈ میڈل‘ مڈ شپ مین انیویش سنگھ پریہار کو دیا گیا۔ دیگر میڈل حاصل کرنے والے اس طرح ہیں:
- آئی این اے سی بی ٹیک کورس کے لیے سی این ایس سلور میڈل – مڈ شپ مین منوج کمار
- آئی این سی بی ٹیک کورس کے لیے ایف او سی-ان-سی ساؤتھ برونز میڈل – مڈشپ مین وشو جیت وجے پاٹل
- این او سی کے لیے سی این ایس گولڈ میڈل (33 ای ایکس ٹی) – کیڈٹ گورو راؤ
- این او سی کے لیے ایف او سی-ان-سی ساؤتھ سلور میڈل (33 ای ایکس ٹی) – کیڈٹ راگھو سری
- کمانڈنٹ، این او سی (33 ای ایکس ٹی) کے لیے آئی این اے برونز میڈل – کیڈٹ آرون اجیت جان
- این او سی (ریگولر) کے لیے سی این ایس گولڈ میڈل – کیڈٹ پی یاسمیتھا این
- کمانڈنٹ، این او سی (ریگولر) کے لیے آئی این اے سلور میڈل – کیڈٹ کے آر پدماوتی
- بہترین آل راؤنڈ خواتین کیڈٹ کے لیے زمورن ٹرافی – کیڈٹ یاسمیتھا این
- این او سی کے لیے سی این ایس گولڈ میڈل (34 ای ایکس ٹی) – کیڈٹ ہرش اشوک شرما
- کمانڈنٹ، این او سی کے لیے آئی این اے سلور میڈل (34 ای ایکس ٹی) – کیڈٹ پون کمار گانڈی
- کمانڈنٹ، آئی این اے این او سی (34 ای ایکس ٹی) کے لیے برونز میڈل – کیڈٹ تیجس انوپ شریواستو
کامیاب تربیت یافتگان نے اپنی چمچماتی تلواروں اور رائفلوں کے ساتھ سیلوٹ کی حالت میں مارچ کیا، وہ سلو مارچ کرتے ہوئے ’اولڈ لینگ سینے‘ کے روایتی نعروں کے ساتھ، جو دنیا بھر میں مسلح افواج کے ذریعے بجائی جانے والی دلکش وداعی دھن ہے جب ساتھیوں اور کامریڈز کو وداعی دی جاتی ہے، ہندوستانی بحریہ اکادمی میں ان کے ’انتم پگ‘ یا آخری مرحلہ کے لیے اکادمی کے کوارٹر ڈیک کے پار نکلے۔
ایئر مارشل بل بھدر رادھا کرشن نے پریڈ میں تربیت یافتگان کو ان کی شاندار موجودگی، اسمارٹ ڈرل اور پریڈ میں موومنٹ کے لیے مبارکباد دی۔ جائزہ لینے والے افسر نے ذمہ داری، عزت اور شجاعت کے بنیادی اصولوں پر زور دیا۔ جائزہ لینے والے افسر اور دیگر نامور شخصیات نے پاسنگ آؤٹ تربیت یافتگان کو اسٹرپس لگائیں اور سخت ٹریننگ کے کامیاب اختتام کے لیے انہیں مبارکباد دی۔ یہ افسران خصوصی شعبوں میں اپنی ٹریننگ کو مزید بہتر بنانے کے لیے بحریہ کے مختلف جہازوں اور اداروں میں جائیں گے۔
LW3L.JPG)
JPA0.JPG)

Ministry of Defence
PASSING OUT PARADE – AUTUMN TERM 2022
INDIAN NAVAL ACADEMY - 26 NOV 22
26 NOV 2022 6:28PM by PIB Delhi
In a spectacular Passing out Parade (POP) held at Indian Naval Academy, Ezhimala, on Saturday, 26 Nov 22, 252 trainees comprising Midshipmen of 103 Indian Naval Academy Course, cadets of 36 Naval Orientation Course (Regular), 36 Naval Orientation Course (Coast Guard), 36 Naval Orientation Course (Foreign), 32, 33 & 34 Naval Orientation Course (Extended) passed out with flying colours, marking the culmination of their ab-initio training. The passing out trainees comprises of 16 foreign cadets from 07 countries and 35 women trainees.
The Parade was reviewed by Air Marshal Balabhadra Radha Krishna, Chief of Integrated Defence Staff to the Chairman of the Chiefs of Staff Committee (CISC) who awarded medals to meritorious Midshipmen and Cadets on completion of the Ceremonial Review. Vice Admiral Puneet K Bahl, Commandant, Indian Naval Academy was the Conducting Officer.
The ‘President’s Gold Medal’ for the Indian Naval Academy BTech Course was awarded to Midshipman Anivesh Singh Parihar. The other medal winners were as follows:
(a) CNS Silver medal for INAC B. Tech Course - Midshipman Manoj Kumar
(b) FOC-in-C South Bronze Medal for INAC B. Tech Course- Midshipman Vishwajeet Vijay Patil
(c) CNS Gold Medal for NOC (33 Ext) – Cadet Gaurav Rao
(d) FOC-in-C South Silver Medal for NOC (33Ext) - Cadet Raghav Sareen
(e) Commandant, INA Bronze Medal for NOC (33 Ext) – Cadet Aaron Ajith John
(f) CNS Gold Medal for NOC (Regular) - Cadet P Yasmitha N
(g) Commandant, INA Silver Medal for NOC (Regular)- Cadet KR Padmavathi
(h) Zamorin Trophy for Best All round women cadet - Cadet Yasmitha N
(j) CNS Gold Medal for NOC (34 Ext)- Cadet Harsh Ashok Sharma
(k) Commandant, INA Silver Medal for NOC (34 Ext)- Cadet Pavan Kumar Gandi
(l) Commandant, INA Bronze Medal for NOC (34 Ext) – Cadet Tejas Anup Srivastava
The successful trainees marched with their gleaming swords and rifles held in salute, past the Academy’s Quarterdeck, in Slow March, to the traditional notes of ‘Auld Lang Syne’ - the poignant farewell tune played by armed forces around the world when bidding adieu to colleagues and comrades, for their ‘Antim Pag’ or final step at the Indian Naval Academy.
Air Marshal Balabhadra Radha Krishna congratulated the trainees on parade for their impeccable turnout, smart drill and movements on parade. The Reviewing Officer emphasised on the core values of duty, honour and courage. The Reviewing Officer and other dignitaries shipped the stripes of passing out trainees and congratulated them for their successful completion of the rigorous training. These officers will proceed to various Naval ships and establishments to further consolidate their training in specialised fields.
LW3L.JPG)
JPA0.JPG)