रक्षा मंत्रालय
पासिंग आउट परेड – शरद ऋतु कार्यकाल 2022
भारतीय नौसेना अकादमी - 26 नवंबर 2022
26 NOV 2022 6:28PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना अकादमी, एझिमाला में शनिवार 26 नवंबर 2022 को आयोजित एक शानदार पासिंग आउट परेड (पीओपी) में 252 प्रशिक्षु, जिनमें 103 भारतीय नौसेना अकादमी कोर्स के मिडशिपमैन, 36 नेवल ओरिएंटेशन कोर्स (नियमित) के कैडेट, 36 नेवल ओरिएंटेशन कोर्स (कोस्टगार्ड) के कैडेट, 36 नेवल ओरिएंटेशन कोर्स (विदेशी) के कैडेट, 32, 33 एवं 34 नेवल ओरिएंटेशन कोर्स (एक्सटेंडेड) के कैडेट शामिल थे, अच्छा प्रदर्शन करते हुए पास आउट हुए जो उनके प्रारंभिक प्रशिक्षण के पूरा होने को दर्शाता है। पासिंग आउट हुए प्रशिक्षुओं में 07 देशों के 16 विदेशी कैडेट एवं 35 महिला प्रशिक्षु शामिल हैं।
परेड की समीक्षा एयर मार्शल बलभद्र राधा कृष्ण, चीफ ऑफ़ इंटीग्रेटेड डिफेंस स्टाफ़ टू द चेयरमैन ऑफ द चीफ्स ऑफ़ स्टाफ़ कमेटी (सीआईएससी) द्वारा की गई, जिन्होंने सेरेमोनियल रिव्यू के पूरा होने पर मेधावी मिडशिपमैन और कैडेट्स को पदक प्रदान किए। भारतीय नौसेना अकादमी के कमांडेंट वाइस एडमिरल पुनीत के. बहल कंडक्टिंग ऑफिसर थे।
भारतीय नौसेना अकादमी बीटेक कोर्स के लिए 'प्रेसिडेंट्स गोल्ड मेडल' मिडशिपमैन अनिवेश सिंह परिहार को दिया गया। अन्य पदक विजेता इस प्रकार रहे:
(क) आईएनएसी बीटेक पाठ्यक्रम के लिए सीएनएस रजत पदक - मिडशिपमैन मनोज कुमार
(ख) आईएनएसी बीटेक कोर्स के लिए एफओसी-इन-सी साउथ ब्रॉन्ज मेडल- मिडशिपमैन विश्वजीत विजय पाटिल
(ग) एनओसी के लिए सीएनएस स्वर्ण पदक (33 Ext)– कैडेट गौरव राव
(घ) एनओसी के लिए एफओसी-इन-सी साउथ सिल्वर मेडल (33Ext) - कैडेट राघव सरी
(ङ) कमांडेंट, एनओसी (33 Ext) के लिए आईएनए कांस्य पदक – कैडेट आरोन अजीत जॉन
(च) एनओसी (नियमित) के लिए सीएनएस स्वर्ण पदक - कैडेट पी यास्मिथा एन
(छ) कमांडेंट, एनओसी (नियमित) के लिए आईएनए रजत पदक - कैडेट केआर पद्मावती
(ज) सर्वश्रेष्ठ ऑल राउंड महिला कैडेट के लिए ज़मोरिन ट्रॉफी - कैडेट यास्मिथा एन
(झ) एनओसी के लिए सीएनएस स्वर्ण पदक (34 Ext) - कैडेट हर्ष अशोक शर्मा
(ट) कमांडेंट, एनओसी के लिए आईएनए रजत पदक (34 Ext) - कैडेट पवन कुमार गांडी
(ढ) कमांडेंट, आईएनए एनओसी (34 Ext) के लिए कांस्य पदक – कैडेट तेजस अनूप श्रीवास्तव
सफल प्रशिक्षुओं ने अपनी चमचमाती तलवारों और राइफलों के साथ सैल्यूट की मुद्रा में मार्च किया, वह स्लो मार्च करते हुए 'औल्ड लैंग सिने' के पारंपरिक स्वरों के साथ, जो दुनिया भर में सशस्त्र बलों द्वारा बजाई जाने वाली मर्मस्पर्शी विदाई धुन है जब सहकर्मियों और कॉमरेड्स को विदाई दी जाती है, भारतीय नौसेना अकादमी में उनके 'अंतिम पग' या अंतिम चरण के लिए अकादमी के क्वार्टरडेक के पार निकले।
एयर मार्शल बलभद्र राधा कृष्ण ने परेड में प्रशिक्षुओं को उनकी शानदार मौजूदगी, स्मार्ट ड्रिल और परेड में मूवमेंट के लिए बधाई दी। समीक्षा अधिकारी ने कर्तव्य, सम्मान और साहस के मूल मूल्यों पर जोर दिया। समीक्षा अधिकारी और अन्य गणमान्य व्यक्तियों ने पासिंग आउट प्रशिक्षुओं को स्ट्रिप्स लगाईं और कठोर प्रशिक्षण के सफल समापन के लिए उन्हें बधाई दी। ये अधिकारी विशेष क्षेत्रों में अपने प्रशिक्षण को और बेहतर बनाने के लिए नौसेना के विभिन्न जहाजों एवं प्रतिष्ठानों में जाएंगे।
LW3L.JPG)
JPA0.JPG)

Ministry of Defence
PASSING OUT PARADE – AUTUMN TERM 2022
INDIAN NAVAL ACADEMY - 26 NOV 22
26 NOV 2022 6:28PM by PIB Delhi
In a spectacular Passing out Parade (POP) held at Indian Naval Academy, Ezhimala, on Saturday, 26 Nov 22, 252 trainees comprising Midshipmen of 103 Indian Naval Academy Course, cadets of 36 Naval Orientation Course (Regular), 36 Naval Orientation Course (Coast Guard), 36 Naval Orientation Course (Foreign), 32, 33 & 34 Naval Orientation Course (Extended) passed out with flying colours, marking the culmination of their ab-initio training. The passing out trainees comprises of 16 foreign cadets from 07 countries and 35 women trainees.
The Parade was reviewed by Air Marshal Balabhadra Radha Krishna, Chief of Integrated Defence Staff to the Chairman of the Chiefs of Staff Committee (CISC) who awarded medals to meritorious Midshipmen and Cadets on completion of the Ceremonial Review. Vice Admiral Puneet K Bahl, Commandant, Indian Naval Academy was the Conducting Officer.
The ‘President’s Gold Medal’ for the Indian Naval Academy BTech Course was awarded to Midshipman Anivesh Singh Parihar. The other medal winners were as follows:
(a) CNS Silver medal for INAC B. Tech Course - Midshipman Manoj Kumar
(b) FOC-in-C South Bronze Medal for INAC B. Tech Course- Midshipman Vishwajeet Vijay Patil
(c) CNS Gold Medal for NOC (33 Ext) – Cadet Gaurav Rao
(d) FOC-in-C South Silver Medal for NOC (33Ext) - Cadet Raghav Sareen
(e) Commandant, INA Bronze Medal for NOC (33 Ext) – Cadet Aaron Ajith John
(f) CNS Gold Medal for NOC (Regular) - Cadet P Yasmitha N
(g) Commandant, INA Silver Medal for NOC (Regular)- Cadet KR Padmavathi
(h) Zamorin Trophy for Best All round women cadet - Cadet Yasmitha N
(j) CNS Gold Medal for NOC (34 Ext)- Cadet Harsh Ashok Sharma
(k) Commandant, INA Silver Medal for NOC (34 Ext)- Cadet Pavan Kumar Gandi
(l) Commandant, INA Bronze Medal for NOC (34 Ext) – Cadet Tejas Anup Srivastava
The successful trainees marched with their gleaming swords and rifles held in salute, past the Academy’s Quarterdeck, in Slow March, to the traditional notes of ‘Auld Lang Syne’ - the poignant farewell tune played by armed forces around the world when bidding adieu to colleagues and comrades, for their ‘Antim Pag’ or final step at the Indian Naval Academy.
Air Marshal Balabhadra Radha Krishna congratulated the trainees on parade for their impeccable turnout, smart drill and movements on parade. The Reviewing Officer emphasised on the core values of duty, honour and courage. The Reviewing Officer and other dignitaries shipped the stripes of passing out trainees and congratulated them for their successful completion of the rigorous training. These officers will proceed to various Naval ships and establishments to further consolidate their training in specialised fields.
LW3L.JPG)
JPA0.JPG)