وزارت دفاع
ہندوستانی بحریہ کے جہاز شیوالک اور کامورتا نے جنوبی کوریا کا سفر مکمل کیا
25 NOV 2022 5:12PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ کے جہاز شیوالک اور کامورتا نے 21 سے 23 نومبر، 2022 تک بوسان میں اپنے قیام کے دوران آر او کے بحریہ کے ساتھ کئی سرگرمیوں میں حصہ لیا، جن میں سرکاری اور سماجی بات چیت، کراس ڈیک دورے اور کھیل کے پروگرام شامل تھے۔ ہندوستانی بحریہ کے دونوں جہازوں کے کمانڈنگ آفیسر نے رپبلک آف کوریا فلیٹ کے کمانڈر وائس ایڈمرل کانگ ڈونگ ہن سے بھی ملاقات کی، جنہوں نے ہندوستانی بحریہ کے جنگی جہازوں کا استقبال کیا اور ہندوستانی بحریہ اور آر او کے بحریہ کے درمیان بحری تعاون کو مزید مضبوط کرنے کے طریقوں پر گفتگو کی۔ وائس ایڈمرل کانگ نے آئی این ایس شیوالک کا دورہ کیا اور آر او کے میں ہندوستان کے سفیر جناب امت کمار کے ساتھ بات چیت کی۔
بوسان سے روانگی پر شیوالک اور کامورتا نے آر او کے بحریہ کے جہاز نو جوک بونگ کے ساتھ ایک سمندری مشترکہ مشق کی۔ اس مشق نے دونوں بحریہ کے درمیان دوستانہ تعلقات اور بڑھتی ہوئی بین سرگرمی کو نمایاں کیا۔

Ministry of Defence
Indian Naval Ships Shivalik and Kamorta Complete visit to South Korea
25 NOV 2022 5:12PM by PIB Delhi
Indian Naval Ships Shivalik and Kamorta, during their stay at Busan from 21 to 23 Nov 22, participated in multiple activities with the RoK Navy that included official and social interactions, cross-deck visits and sports fixtures. The Commanding Officers of both IN ships also called on Vice Admiral Kang Dong Hun, Commander Republic of Korea Fleet, who welcomed the IN ships and discussed avenues to further strengthen maritime cooperation between Indian Navy and the RoK Navy. Vice Admiral Kang visited INS Shivalik and interacted with the Ambassador of India to RoK Shri Amit Kumar.
On departure from Busan, Shivalik and Kamorta undertook a Maritime Partnership Exercise with RoK Navy Ship No Jeok Bong. The exercise signified the close bonds of friendship and further enhanced interoperability between both the navies.