रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना के जहाज शिवालिक एवं कामोर्ता ने दक्षिण कोरिया की यात्रा पूरी की
25 NOV 2022 5:12PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना के जहाजों शिवालिक एवं कामोर्ता ने 21 से 23 नवंबर 2022 तक बुसान में अपने प्रवास के दौरान आरओके नौसेना के साथ कई गतिविधियों में भाग लिया, जिनमें आधिकारिक और सामाजिक बातचीत, क्रॉस-डेक दौरे और खेल कार्यक्रम शामिल थे। भारतीय नौसेना के दोनों पोतों के कमांडिंग अधिकारियों ने रिपब्लिक ऑफ कोरिया फ्लीट के कमांडर वाइस एडमिरल कांग डोंग हुन से भी मुलाकात की, जिन्होंने भारतीय नौसेना के युद्धपोतों का स्वागत किया और भारतीय नौसेना तथा आरओके नौसेना के बीच समुद्री सहयोग को और मजबूत करने के तरीकों पर चर्चा की। वाइस एडमिरल कांग ने आईएनएस शिवालिक का दौरा किया और आरओके में भारत के राजदूत श्री अमित कुमार के साथ बातचीत की।
बुसान से प्रस्थान पर शिवालिक और कामोर्ता ने आरओके नेवी शिप नो जोक बोंग के साथ एक समुद्री साझेदारी अभ्यास किया। इस अभ्यास ने दोनों नौसेनाओं के बीच घनिष्ठ मैत्री और बढ़ती हुई अंतःक्रियाशीलता को दर्शाया।
IMG_256
IMG_256

Ministry of Defence
Indian Naval Ships Shivalik and Kamorta Complete visit to South Korea
25 NOV 2022 5:12PM by PIB Delhi
Indian Naval Ships Shivalik and Kamorta, during their stay at Busan from 21 to 23 Nov 22, participated in multiple activities with the RoK Navy that included official and social interactions, cross-deck visits and sports fixtures. The Commanding Officers of both IN ships also called on Vice Admiral Kang Dong Hun, Commander Republic of Korea Fleet, who welcomed the IN ships and discussed avenues to further strengthen maritime cooperation between Indian Navy and the RoK Navy. Vice Admiral Kang visited INS Shivalik and interacted with the Ambassador of India to RoK Shri Amit Kumar.
On departure from Busan, Shivalik and Kamorta undertook a Maritime Partnership Exercise with RoK Navy Ship No Jeok Bong. The exercise signified the close bonds of friendship and further enhanced interoperability between both the navies.