रक्षा मंत्रालय
युद्धाभ्यास नसीम अल बहर - 2022 समुद्री चरण
24 NOV 2022 10:15PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना के गाइडेड मिसाइल स्टील्थ फ्रिगेट आईएनएस त्रिकंद, अपतटीय गश्ती पोत आईएनएस सुमित्रा एवं समुद्री गश्ती विमान (एमपीए) डोर्नियर ने भारतीय नौसेना और रॉयल नेवी ऑफ ओमान (आरएनओ) के बीच द्विपक्षीय अभ्यास 'नसीम अल बहर' (यानी समुद्री हवा) के 13वें संस्करण में भाग लिया।
यह अभ्यास दिनांक 19 से 24 नवंबर 2022 को ओमान के तट पर आयोजित किया गया था और इसके तीन चरण- बंदरगाह चरण, समुद्री चरण और डीब्रीफ थे। हार्बर चरण के दौरान की गई गतिविधियों में भारतीय नौसेना तथा आरएनओ ऑपरेशन्स टीमों के बीच पेशेवर बातचीत और दोनों नौसेनाओं के बीच मैत्रीपूर्ण खेल आयोजन शामिल थे। भारतीय नौसेना के पोत त्रिकंद एवं सुमित्रा, आरएनओ के जहाजों अल शिनास और अल सीब के साथ समुद्री चरण के लिए रवाना हुए। भारतीय नौसेना के समुद्री गश्ती विमन डोर्नियर, रॉयल नेवी ऑफ ओमान (आरएनओ) के समुद्री गश्ती विमान और तट आधारित आरएएफओ लड़ाकू विमान हॉक्स समुद्री चरण के अभ्यास में शामिल हुए।
समुद्री चरण में सामरिक समुद्री अभ्यास शामिल था जिसमें सरफेस एक्शन, एयर डिफेंस, मेरीटाइम सर्विलांस एंड इंटरडिक्शन/ वीबीएसएस शामिल थे। इन ऑपरेशंस ने इंटरऑपरेबिलिटी को मजबूत करने के साथ-साथ एक-दूसरे की प्रक्रियाओं संबंधी समझ बढ़ाने में मदद की। दिनांक 23 नवंबर 2022 को डुक्म में आरएनओ नौसेना बेस में अभ्यास का अंतिम चरण डीब्रीफ आयोजित किया गया।
भारत और ओमान के बीच परंपरागत रूप से मधुर और मैत्रीपूर्ण संबंध रहे हैं, जो एकसमान सांस्कृतिक मूल्यों को साझा करने वाले रहे हैं। नौसेना अभ्यासों ने इन द्विपक्षीय संबंधों को और अधिक मजबूती दी है। भारतीय नौसेना एवं रॉयल नेवी ऑफ ओमान के बीच पहला अभ्यास 1993 में आयोजित किया गया था। इस वर्ष भारतीय नौसेना एवं रॉयल नेवी ऑफ ओमान के बीच द्विपक्षीय अभ्यास के 30 वर्ष पूरे हो रहे हैं।
एक फ्रंटलाइन फ्रिगेट आईएनएस त्रिकन्द हथियारों और सेंसर की बहुमुखी रेंज से लैस है। यह जहाज मुंबई में स्थित भारतीय नौसेना के पश्चिमी बेड़े का एक हिस्सा है। अनेक भूमिकाओं वाला अपतटीय गश्ती पोत आईएनएस सुमित्रा विशाखापत्तनम स्थित भारतीय नौसेना के पूर्वी बेड़े का हिस्सा है।
O990.JPG)

Ministry of Defence
EXERCISE NASEEM AL BAHR - 2022 SEA PHASE
24 NOV 2022 10:15PM by PIB Delhi
The Indian Navy’s guided missile stealth frigate, INS Trikand, offshore patrol vessel, INS Sumitra, and Maritime Patrol Aircraft, (MPA) Dornier, participated in the 13th Edition of the Indian Navy (IN) - Royal Navy of Oman (RNO) bilateral exercise ‘Naseem Al Bahr’ (Sea Breeze).
The exercise was conducted from 19 to 24 Nov 22 off the coast of Oman and had three phases: harbour phase, sea phase and debrief. Activities undertaken during the harbour phase included professional interactions between IN and RNO operations teams and friendly sports fixtures between the two navies. IN Ships Trikand and Sumitra, along with RNO Ships Al Shinas and Al Seeb, sailed for the sea phase. IN - MPA Dornier, RNO MPA and shore based RAFO fighter aircraft Hawks joined the exercise at sea.
The sea phase included tactical maritime exercise involving surface action, air defence, maritime surveillance and interdiction/VBSS. These operations helped in strengthening interoperability as well as enhancing understanding of each other’s procedures. The last phase of exercise, debrief, was conducted at the RNO Naval Base at Duqm on 23 Nov 22.
India and Oman have traditionally enjoyed warm and friendly relations, sharing common cultural values. Naval exercises have added strength and substance to these bilateral ties. The first IN-RNO exercise was conducted in 1993. This year marks 30 years of IN-RNO bilateral exercises.
INS Trikand, a frontline frigate, is equipped with a versatile range of weapons and sensors. The ship is a part of the Indian Navy’s Western Fleet, based at Mumbai. INS Sumitra, a multirole offshore patrol vessel is part of the Eastern Fleet of the Indian Navy, based at Visakhapatnam.
O990.JPG)