স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
হামের প্রাদুর্ভাব রোধে রাঁচি, আমেদাবাদ ও মালাপ্পুরমে উচ্চ পর্যায়ের তিনটি স্বাস্থ্য প্রতিনিধিদল পাঠানোর সিদ্ধান্ত
23 NOV 2022 6:04PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৩ নভেম্বর, ২০২২
ঝাড়খন্ডের রাঁচি, গুজরাটের আমেদাবাদ এবং কেরলের মালাপ্পুরমে উচ্চ পর্যায়ের তিন সদস্যের কয়েকটি প্রতিনিধিদল পাঠানোর সিদ্ধান্ত নিয়েছে কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রক। ঐ রাজ্যগুলিতে হামের প্রাদুর্ভাবজনিত পরিস্থিতি খতিয়ে দেখতেই এই প্রতিনিধিদল পাঠানো হচ্ছে। রাজ্য স্বাস্থ্য দপ্তরকে হাম নিয়ন্ত্রণ ও প্রতিরোধের কাজে তারা সাহায্য করবে। রাঁচিতে যে প্রতিনিধি দলটিকে পাঠানো হচ্ছে, তার বিশেষজ্ঞরা নয়াদিল্লির ন্যাশনাল সেন্টার ফর ডিজিস কন্ট্রোল (এনসিডিসি) ও রাম মনোহর লোহিয়া হাসপাতাল (আরএমএলএইচ) – এর সঙ্গে যুক্ত। আমেদাবাদের প্রতিনিধি দলটিতে রয়েছেন, মুম্বাইয়ের জনস্বাস্থ্য দপ্তর, নয়াদিল্লির কলাবতী শারণ শিশু হাসপাতাল (কেএসসিএইচ) এবং আমেদাবাদের স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ দপ্তরের আঞ্চলিক কার্যালয়ের বিশেষজ্ঞরা। অন্যদিকে, তিরুবনন্তপুরমের স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ দপ্তরের আঞ্চলিক কার্যালয়, পন্ডিচেরীর জওহরলাল ইন্সটিটিউট অফ পোস্ট গ্র্যাজুয়েট মেডিকেল এডুকেশন অ্যান্ড রিসার্চ (জেআইপিএমইআর) এবং নয়াদিল্লির লেডি হার্ডিঞ্জ মেডিকেল কলেজ (এলএইচএমসি) – এর বিশেষজ্ঞরা থাকবেন আমেদাবাদের প্রতিনিধিদলে।
ঝাড়খন্ড, গুজরাট ও কেরলের স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ দপ্তরের বরিষ্ঠ আঞ্চলিক অধিকর্তারা এই তিনটি প্রতিনিধিদলের সঙ্গে সমন্বয় রক্ষা করে চলবেন।
সংশ্লিষ্ট রাজ্যগুলিতে জনস্বাস্থ্য ব্যবস্থা, প্রয়োজনীয় কর্মপদ্ধতি এবং হামের প্রাদুর্ভাব রোধে রাজ্য স্বাস্থ্য দপ্তরগুলিকে নানাভাবে সাহায্য করবে।

Ministry of Health and Family Welfare
Centre deploys High Level teams to Ranchi (Jharkhand), Ahmedabad (Gujarat) and Malappuram (Kerala) to assess and manage increase in number of Measles cases among children
23 NOV 2022 6:04PM by PIB Delhi
Union Ministry of Health and Family Welfare has decided to depute three high-level multi-disciplinary 3-member teams to Ranchi (Jharkhand), Ahmedabad (Gujarat) and Malappuram (Kerala) to take stock of the upsurge in cases of Measles. The teams will assist the State Health Authorities in instituting public health measures and facilitate operationalization of requisite control and containment measures.
The Central team to Ranchi comprises of experts drawn from the National Centre for Disease Control (NCDC), New Delhi, and Ram Manohar Lohia Hospital (RMLH), New Delhi. Experts from PHO, Mumbai, Kalawati Saran Children’s Hospital (KSCH), New Delhi and Regional Office of Health and Family Welfare (RoHFW), Ahmedabad will comprise the Central team to Ahmedabad and the team to Malappuram will consist of experts from RoHFW, Thiruvananthapuram, Jawaharlal Institute of Postgraduate Medical Education and Research (JIPMER), Pondicherry and Lady Hardinge Medical College (LHMC), New Delhi.
Senior Regional Director, RoHFW, Jharkhand, Gujarat and Kerala will coordinate with the respective teams regarding their visits.
The teams will also undertake field visits to investigate the outbreak and assist the State Health Departments in terms of public health measures, management guidelines and protocols to manage the increasing cases of Measles being reported in the three cities. The teams will also coordinate with the States for ensuring active case search in the area and with VRDLs for testing of the identified cases.