विद्युत मंत्रालय
एनटीपीसी ने एनटीपीसी तलाईपल्ली से एनटीपीसी लारा सुपर थर्मल पावर परियोजना के लिए कोयले से लदे पहले रैक डिस्पैच को झंडी दिखाकर रवाना किया
22 NOV 2022 7:55PM by PIB Delhi
एनटीपीसी के अधिकारियों ने एनटीपीसी तलाईपल्ली से एनटीपीसी लारा सुपर थर्मल पावर परियोजना के लिए कोयले से लदे पहले रैक डिस्पैच को झंडी दिखाकर रवाना किया
भारत की सबसे बड़ी एकीकृत विद्युत उत्पादन कंपनी एनटीपीसी लिमिटेड ने छत्तीसगढ़ में एनटीपीसी लारा सुपर थर्मल पावर परियोजना के लिए कोयले से लदे अपने पहले रैक को एनटीपीसी तलाईपल्ली कोयला खदान से भेजा है।
तलाईपल्ली से लारा तक एमजीआर ट्रैक की कुल लंबाई 65 किलोमीटर है। रैक लोडिंग की शुरुआत 1600 मेगावाट एनटीपीसी लारा के लिए कोयले की आवश्यकताओं को पूरा करने के उद्देश्य से की गई है। यह पहल तलाईपल्ली खदान के लिए सुचारू तथा पर्यावरण के अनुकूल तरीके से कोयला पहुंचाने का मार्ग प्रशस्त करती है।
एनटीपीसी के मुख्य प्रबंध निदेशक श्री गुरदीप सिंह और निदेशक (वाणिज्यिक) श्री चंदन कुमार मोंडोल ने आरईडी (कोयला खनन) और आरईडी (डब्ल्यूआर II तथा ओएस) के साथ एनटीपीसी तलाईपल्ली से एनटीपीसी लारा सुपर थर्मल पावर परियोजना के लिए कोयले से लदे पहले रैक डिस्पैच को झंडी दिखाकर रवाना किया।

Ministry of Power
NTPC flags off first Coal Rake dispatch from NTPC Talaipalli to NTPC Lara Super Thermal Power Project
22 NOV 2022 7:55PM by PIB Delhi
NTPC delegates flag off first Coal Rake dispatch from NTPC Talaipalli to NTPC Lara Super Thermal Power Project
India’s largest integrated energy company, NTPC Ltd. dispatched its first Coal Rake from NTPC Talaipalli Coal Mine to NTPC Lara Super Thermal Power Project in Chhattisgarh.
The MGR Track Length from Talaipalli to Lara is 65 km. The commencement of rake loading paves the way forward for Talaipalli Mine to dispatch coal in a smooth and eco-friendly manner to meet the coal requirements of 1600 MW NTPC Lara.
Shri Gurdeep Singh, CMD and Shri Chandan Kumar Mondol, Director (Commercial) NTPC along with RED (Coal Mining) & RED (WR II & OS) flagged off the first Coal Rake dispatch from NTPC Talaipalli to NTPC Lara Super Thermal Power Project.