بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
جناب نارائن رانے نے ایم ایس ایم ای کی ترقی اور نمو پر ایک قومی سیمینار سے خطاب کیا
20 NOV 2022 5:48PM by PIB Delhi
چھوٹی،بہت چھوٹی اور درمیانی صنعتوں (ایم ایس ایم ای)کی وزارت نے آج منی پور کے امپھال میں ایم ایس ایم ای کی ترقی و نمو پر ایک قومی سیمینار کا انعقاد کیا۔ اس کا مقصد ایم ایس ایم ای سیکٹر کے لئے مرکزی سرکار کی اسکیموں اور پالیسیوں کے بارے میں بیداری پیدا کرنا تھا۔
سیمینار کو ایم ایس ایم ای کی مرکزی وزیر جناب نارائن رانے نے خطاب کیا۔انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ حکومت ہند اور ریاستی سرکار کی مشترکی کوششوں کے سبب منی پور آسیان(اے ایس ای اے این)سے اہم داخلہ دروازے کی شکل میں سامنے آئے گا۔ ایم ایس ایم ای وزارت کے ٹیکنالوجی مراکز میں سے ایک کا قیام و نئے اصول و ضوابط کے تحت شمال مشرقی (این ای)خطے اور سکم میں ایم ایس ایم ای کے پروموشن نامی اسکیم کے نفاذ سے شمال مشرقی خطے کے لئے منی پور کو ایک اہم درآمداتی و برآمداتی مرکز بنانے میں اور زیادہ مدد ملے گی۔
اس موقع پر ایم ایس ایم ای وزارت نے منی پور سرکار کے ٹیکسٹائل ، کامرس ، صنعت اور سیاحت کے محکمے و تجارت میں رعایت والے نظام (ٹی آر ای ڈی ایس)کے تین پلیٹ فارموں –انوائس مارٹ، ایم 1ایکسچینج اور آر ایکس آئی ایل کے ساتھ ایم ایس ایم ای کی کارکردگی کو بڑھانے و اسے تیز کرنے (آر اے ایم پی)کے لئے مفاہمتی عرضداشت (ایم او یو)پر دستخط کئے۔ بہت چھوٹی اور چھوٹی صنعتوں نے مختلف زمروں کی مصنوعات کی نمائش کی۔
اس انعقاد کے دوران ایم ایس ایم ای وزارت اور منی پور کے ریاستی محکموں کے اعلیٰ افسران بھی موجود تھے۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Shri Narayan Rane addresses the National Seminar on Growth & Development of MSMEs
20 NOV 2022 5:48PM by PIB Delhi
The Ministry of Micro, Small, & Medium Enterprises (MSME) organised a National Seminar on Growth and Development of MSMEs in Imphal, Manipur today to generate awareness about the Central Government’s schemes and policies for the MSME sector.
Addressing the Seminar, Union Minister for MSME, Shri Narayan Rane, emphasized on the fact that Manipur will emerge as the premier gateway to ASEAN because of the combined efforts of Government of India and Government of Manipur. The establishment of one of the Technology Centres of Ministry of MSME and the implementation of the scheme called Promotion of MSMEs in North Eastern Region & Sikkim under the new Guidelines will further contribute to making Manipur an important import-export hub for the NE region.
On this occasion, the Ministry of MSME signed Memoranda of Understanding for Raising and Accelerating MSME Performance (RAMP) with the Department of Textiles, Commerce, Industry and Tourism, Government of Manipur, and three platforms of Trade Receivables Discounting System (TReDS), viz. InvoiceMart, M1Xchange and RXIL. Micro and Small Enterprises showcased products of various categories.
Senior officers from Ministry of MSME and State Departments of Manipur were also present during the event.