इस्‍पात मंत्रालय
सेल ने “सेल स्वर्ण जयंती कहानी लेखन प्रतियोगिता- 2022” के परिणामों की घोषणा की
18 NOV 2022 5:25PM by PIB Delhi
स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (सेल) ने आज “स्वर्ण जयंती कहानी लेखन प्रतियोगिता – 2022” के परिणामों की घोषणा की। इस प्रतियोगिता का शुभारंभ 27 मई, 2022 को सेल के वर्तमान “स्वर्ण जयंती वर्ष” (24 जनवरी, 1973) के दौरान किया गया था। हिंदी और अंग्रेजी, दोनों, भाषाओं में आयोजित यह प्रतियोगिता “पिछले पांच दशकों में राष्ट्र निर्माण में सेल के योगदान” पर केन्द्रित थी।
हिन्दी संवर्ग में, छत्तीसगढ़ के भिलाई के श्री दानी प्रसाद शर्मा ने प्रथम पुरस्कार प्राप्त किया है। छत्तीसगढ़ के रायपुर के डॉ. कमलेश गोगिया ने द्वितीय पुरस्कार जीता और नई दिल्ली के लक्ष्मी नगर के श्री रमेश चंद को तीसरा पुरस्कार विजेता घोषित किया गया। उत्तर प्रदेश के गाजियाबाद की सुश्री अनिमिका सहाय ने सांत्वना पुरस्कार जीता है।
अंग्रेजी संवर्ग में, पश्चिम बंगाल के दुर्गापुर की सुश्री सुमोना राठौर ने प्रथम पुरस्कार जीता है। तीन लोगों -ओडिशा के राउरकेला की सुश्री अनिंदिता महापात्रा, ओडिशा के राउरकेला की सुश्री मुनमुन मित्रा और पश्चिम बंगाल के बर्नपुर के श्री अभिलाष कुमार शर्मा - ने दूसरा पुरस्कार जीता। इसी तरह, तीसरा पुरस्कार भी तीन लोगों- झारखंड के रांची के श्री राजीब बनर्जी, पश्चिम बंगाल के बर्नपुर के श्री पीयूष कमल और उत्तर प्रदेश के गाजियाबाद की सुश्री अद्विका सहाय ने जीता। सांत्वना पुरस्कार भी तीन लोगों में बांटा गया।
इस प्रतियोगिता का आयोजन प्रतिभागियों को अपनी रचनात्मकता और लेखन कौशल दिखाने का अवसर प्रदान करने के लिए किया गया था। इस प्रतियोगिता में देश भर से बड़ी संख्या में प्रतिभागियों ने भाग लिया और अपनी कहानियों के माध्यम से पिछले पांच दशकों में राष्ट्र और समाज के निर्माण में सेल की भूमिका को दर्शाया। सभी विजेताओं को आकर्षक पुरस्कार और प्रमाण पत्र प्रदान किए जायेंगे। सभी प्रतिभागियों को भागीदारी प्रमाण पत्र प्रदान किया जाएगा।

Ministry of Steel
SAIL announces the results of the "SAIL Swarna Jayanti Story Writing Competition—2022."
18 NOV 2022 5:25PM by PIB Delhi
The Steel Authority of India Limited (SAIL) today announced the results of the "SAIL Golden Jubilee Story Writing Competition - 2022," launched on May 27, 2022, during its current "Golden Jubilee Year" (January 24, 1973). The competition, held in both Hindi and English, focused on "SAIL's contribution to nation-building over the last five decades."
Shri Dani Prasad Sharma of Bhilai, Chhattisgarh, has won the first prize in the Hindi category. Dr. Kamlesh Gogia of Raipur, Chhattisgarh, won the 2nd prize and Shri. Ramesh Chand of Laxmi Nagar, New Delhi, was declared the 3rd prize winner. Ms. Animika Sahai of Ghaziabad, Uttar Pradesh, has won the consolation prize.
In the English category, Ms. Sumona Rathaur of Durgapur, West Bengal, has won the first prize. Three people won the second prize: Ms. Anindita Mahapatra of Rourkela, Odisha, Ms. Munmun Mittra of Rourkela, Odisha, Mr. Abhilash Kumar Sharma of Burnpur, West Bengal. Similarly, the 3rd Prize was also won by three persons: Mr. Rajib Banerjee of Ranchi, Jharkhand, Mr. Piyush Kamal of Burnpur, West Bengal; and Ms. Advika Sahai of Ghaziabad, Uttar Pradesh. The consolation prize was also split among three people.
The competition was organised to provide an opportunity for the participants to showcase their creativity and writing skills, in which a large number of participants from across the country participated and showcased the role of SAIL in building the nation and society in the last five decades through their stories. The winners will be awarded attractive prizes and certificates. All the participants will be provided with participation certificates.