بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
پرگتی میدان میں منعقدہ 41ویں آئی آئی ٹی فی میں کوئر بورڈ پویلین
16 NOV 2022 8:31PM by PIB Delhi
پرگتی میدان کے ہال نمبر 7 ای میں لگی کوئر بورڈ کی نمائش میں ہاتھ سے تیار کی گئی مصنوعات اور دستکاری جیسے، کھلونے، زیورات وغیرہ تیار کرنے میں کوئر کارکنان کی مہارت اور کاریگری کو پیش کیا گیا ہے۔پویلین میں نمائش کے لیے موجود چیزوں میں ہتھ کرگھا کوئر میٹ، میٹنگز، قالین، ناریل کے ریشوں سے تیار جیو ٹیکسٹائل، پاور لوم کوئر میٹنگز، وغیرہ شامل ہیں۔
’’مقامی چیزوں پر اصرار، مقامی سے عالمی تک‘‘ کے موضوع سے ترغیب یافتہ ’کوئر پویلین‘ کا افتتاح 15 نومبر 2022 کو بہت چھوٹی، چھوٹی اور اوسط درجہ کی صنعتی اکائیوں (ایم ایس ایم ای) کے مرکزی وزیر جناب نرائن رانے کے ذریعہ ، ایم ایس ایم ای کے وزیر مملکت جناب بھانو پرتاپ سنگھ ورما اور وزارت کے دیگر سینئر افسران کی موجودگی میں کیا گیا۔
جناب رانے نے کوئر بورڈ کے مختلف اسٹالوں کا دورہ کیا اور فروخت کاروں سے بات چیت کی۔ جناب نرائن رانے نے کہا کہ یہ میلہ ایم ایس ایم ای صنعت کاروں خصوصاً خواتین ، ایس سی / ایس ٹی اور امنگوں والے اضلاع کے صنعت کاروں کو اپنی مہارت /مصنوعات کی نمائش کرنے، اور ترقی حاصل کرنے اور خود کفیل بننے کے لیےایک موقع فراہم کرے گا۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
COIR Board Pavilion at the 41st IITF, Pragati Maidan
16 NOV 2022 8:31PM by PIB Delhi
Spread in Hall No.7 E of Pragati Maidan, the Coir Board exhibition depicts the skill and craftsmanship of coir workers in producing a variety of handmade products and handicrafts like toy, ornaments etc. The range being displayed at the pavilion includes traditional coir products like handloom coir mat, mattings, carpets, coir geo-textiles, power-loom coir mattings etc.
‘Coir Pavilion’ inspired by the theme “Vocal For Local, Local to Global” was inaugurated by Union Minister for Micro, Small & Medium Enterprises (MSME), Shri Narayan Rane in the august presence of MOS for MSME Shri Bhanu Pratap Singh Verma and other senior officers from the Ministry on 15.11.2022.
Shri Rane visited various stalls of Coir Board and interacted with sellers. Shri Narayan Rane said that the Fair will provide an opportunity to MSME entrepreneurs, especially women, SC/ST and entrepreneurs from aspirational districts, to show-case their skills/products and create new opportunities for growth and be self-reliant.