آئی ایف ایس سی اتھارٹی
بین الاقوامی مالی خدمات کے مراکز کی اتھارٹی (آئی ایف ایس سی اے )نے ریزروبینک آف انڈیا آربی آئی کے ساتھ ایک مفاہمت نامے پر دستخط کئے
16 NOV 2022 11:56AM by PIB Delhi
بین الاقوامی مالی خدمات کے مراکز کی اتھارٹی (آئی ایف ایس سی اے )اورریزروبینک آف انڈیا نے اپنے اپنے دائرہ اختیارکے تحت ضابطے بنانے اور منضبط اداروں کی نگرانی کے شعبے میں نگرانی کے لئے ایک مفاہمت نامے پردستخط کئے ۔
اس مفاہمت نامے سے تکنیکی تعاون اورمعلومات کے تبادلے میں سہولت حاصل ہوسکے گی۔
آئی ایس ایف سی اے ہندوستان میں قائم بین الاقوامی مالی خدمات کے مراکز میں مالی مصنوعات ، مالی خدمات اور مالی اداروں کی ترقی اورضابطے بنانے کے لئے ایک متحدہ ریگولیٹرذمہ دار ہونے کے ناطے ہندوستان میں قائم کیاگیاہے ۔ دوسری باتو ں کے علاوہ اسے ضابطے بنانے کی ذمہ داری سونپی گئی ہے اور اس طرح کے آئی ایف ایس سی میں کام کرنے والے مجاز بینکوں اورغیربینک کاری اداروں کی نگرانی کی ذمہ داری بھی سونپی گئی ہے ۔ ا
آربی آئی ہندوستان کامرکزی بینک اور مانیٹری اتھارٹی ہے جو تمام چیزوں کے ساتھ ساتھ بینکوں اور غیربینکنگ مالیاتی اداروں کے ضابطے اورنگرانی کے ساتھ ساتھ دیگرکام انجام دیتاہے اورمختلف قوانین کے مطابق اختیارات کا استعمال کرتاہے ۔
یہ مفاہمت نامہ دونوں ریگرلیٹرس کے درمیان تعاون کی راہیں کھولے گا ۔ اور اس طرح یہ متعلقہ مالیاتی ماحولیاتی نظام کاتحفظ اوراسے مستحکم کرسکے گا۔
یہ مفاہمت نامہ کاروبارکی ترقی اورمعاشی نمو کے لئے سازگارماحول بھی پیداکرے گا۔

IFSC Authority
IFSCA executes MoU with the Reserve Bank of India (RBI)
16 NOV 2022 11:56AM by PIB Delhi
The International Financial Services Centres Authority (IFSCA) and the Reserve Bank of India (RBI) have entered into a Memorandum of Understanding (MoU) for collaboration in the field of regulation and supervision of regulated entities in their respective jurisdictions.
The MoU facilitates technical cooperation and exchange of information.
The IFSCA, being a unified regulator responsible for development and regulation of financial products, financial services and financial institutions in the International Financial Services Centre(s) (IFSC) established in India, is, inter-alia, entrusted with the responsibility of regulation and supervision of authorized banks and non-banking financial institutions operating in such IFSCs.
The RBI is the central bank and monetary authority of India carrying on, inter-alia, the regulation and supervision of banks and non-banking financial institutions as well as undertaking other functions and exercising powers in accordance with various statutes
The MoU opens up avenues for cooperation between the two regulators, thereby strengthening the safety, stability and soundness of respective financial ecosystems and nurturing environments conducive to optimal business development and economic growth.