सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्‍वयन मंत्रालय
अक्टूबर 2022 के लिए ग्रामीण, शहरी तथा संयुक्त उपभोक्ता मूल्य सूचकांक आंकड़े, आधार वर्ष 2012=100
14 NOV 2022 5:30PM by PIB Delhi
सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय का राष्ट्रीय सांख्यिकी कार्यालय (एनएसओ) इस प्रेस नोट में आधार वर्ष 2012 =100 पर अखिल भारतीय उपभोक्ता मूल्य सूचकांक (सीपीआई) तथा अक्टूबर 2022 (अनंतिम) महीने के लिए तदनुरुपी ग्रामीण (आर), शहरी (यू) तथा संयुक्त (सी) हेतु उपभोक्ता खाद्य मूल्य सूचकांक (सीएफपीआई) जारी कर रहा है। अखिल भारतीय एवं सभी राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों दोनों के लिए उप-समूहों तथा समूहों के लिए सीपीआई भी जारी किए जा रहे हैं।
2. मूल्य आंकड़े साप्ताहिक रोस्टर के आधार पर सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय के एनएसओ के प्रक्षेत्र प्रचालन प्रभाग के फील्ड स्टाफ द्वारा व्यक्तिगत दौरों के जरिये सभी राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को कवर करते हुए चुने हुए 1114 शहरी बाजारों तथा 1181 गांवों से संग्रहित किए जाते हैं। अक्टूबर, 2022 के दौरान, एनएसओ ने 99.8 प्रतिशत गांवों तथा 98.2 प्रतिशत शहरी बाजारों से मूल्य संग्रहित किए जबकि उसमें बाजार-वार मूल्य ग्रामीण के लिए89.5 प्रतिशत तथा शहरी के लिए 91.8 प्रतिशत थे।
3. सामान्य सूचकांकों तथा सीएफपीआई के आधार पर अखिल भारतीय मुद्रास्फीति दरें (बिंदु दर बिंदु आधार पर यानी पिछले वर्ष के इसी महीने अर्थात अक्टूबर 2021 की तुलना में अक्टूबर 2022 निम्नलिखित हैं:
सीपीआई (सामान्य) और सीएफपीआई पर आधारित अखिल भारतीय मुद्रास्फीति दर (%)
सूचकांक
अक्टूबर 2022 (अनंतिम)
सितंबर 2022 (अंतिम)
अक्टूबर 2021
शहरी
शहरी
संयुक्त
शहरी
शहरी
संयुक्त
शहरी
शहरी
संयुक्त
सीपीआई (सामान्य)
6.98
6.50
6.77
7.56
7.27
7.41
4.07
5.04
4.48
सीएफपीआई
7.30
6.53
8.60
7.01
8.77
8.60
0.31
1.78
0.85
सामान्य सूचकांकों और सीएफपीआई में मासिक परिवर्तन नीचे दिए गए हैं:
अखिल भारतीय सीपीआई (सामान्य) और सीएफपीआई में मासिक परिवर्तन (%): सितंबर, 2022 की तुलना में अक्टूबर, 2022
सूचकांक
शहरी
शहरी
संयुक्त
सूचकांक मूल्य
% बदलाव
सूचकांक मूल्य
% बदलाव
सूचकांक मूल्य
% बदलाव
अक्टूबर 2
सितंबर 22
अक्टूबर22
सितंबर 22
अक्टूबर22
सितंबर 22
सीपीआई (सामान्य)
177.9
176.4
0.85
175.3
174.1
0.69
176.7
175.3
0.80
सीएफपीआई
176.4
174.4
1.15
182.6
181.0
0.88
178.6
176.7
1.08
नोट: अक्टूबर 2022 के आंकड़े अनंतिम हैं।.
नवंबर 2022 के आंकड़े जारी करने की अगली तारीख: 12 दिसंबर, 2022 (सोमवार)
अनुलग्नक की सूची
अनुलग्नक
शीर्षक
I
ग्रामीण, शहरी और संयुक्त के लिए सितंबर 2022 (अंतिम) और अक्टूबर 2022 (अनंतिम) के लिए अखिल भारतीय सामान्य, समूह और उप-समूह स्तर सीपीआई और सीएफपीआई संख्या
II
ग्रामीण, शहरी और संयुक्त के लिए अक्टूबर 2022 (अनंतिम) के लिए सामान्य, समूह और उप-समूह स्तर सीपीआई और सीएफपीआई संख्या के लिए अखिल भारतीय मुद्रास्फीति दर (%)
III
सितंबर 2022 (अंतिम) और सितंबर 2022 (अनंतिम) के लिए ग्रामीण, शहरी और संयुक्त राज्यों के लिए सामान्य सीपीआई
IV
अक्टूबर 2022 के लिए ग्रामीण, शहरी और संयुक्त राज्यों के लिए प्रमुख राज्यों की वर्ष-दर-वर्ष मुद्रास्फीति दर (%) (अनंतिम)
अनुलग्नक I
ग्रामीण, शहरी और संयुक्त के लिए सितंबर 2022 (अंतिम) और अक्टूबर 2022 (अनंतिम) की अखिल भारतीय सामान्य, समूह और उप-समूह स्तर सीपीआई और सीएफपीआई संख्या
(आधार: 2012=100)
(Base: 2012=100)
समूह कोड
उप--समूह कोड
विवरण
ग्रामीण
शहरी
संयुक्त
भारांक
सितंबर 22 सूचकांक
(अंतिम)
अक्टूबर 22 सूचकांक
(अनंतिमम)
भारांक
सितंबर 22 सूचकांक
(अंतिम)
अक्टूबर 22 सूचकांक
(अनंतिमम)
भारांक
सितंबर 22 सूचकांक
(अंतिम)
अक्टूबर 22 I सूचकांक
(अनंतिमम)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
अनाज और उत्पाद
12.35
162.9
164.6
6.59
164.9
166.4
9.67
163.5
165.2
1.1.02
मांस और मछली
4.38
206.7
208.8
2.73
213.7
214.9
3.61
209.2
210.9
1.1.03
अंडा
0.49
169.0
170.3
0.36
170.9
171.9
0.43
169.7
170.9
1.1.04
दूध और उत्पाद
7.72
169.5
170.9
5.33
170.1
171.0
6.61
169.7
170.9
1.1.05
तेल और वसा
4.21
194.1
191.6
2.81
179.3
177.7
3.56
188.7
186.5
1.1.06
फल
2.88
164.1
162.2
2.90
167.5
165.7
2.89
165.7
163.8
1.1.07
सब्जियां
7.46
176.9
184.8
4.41
220.8
228.6
6.04
191.8
199.7
1.1.08
दालें और उत्पाद
2.95
169.0
169.7
1.73
169.2
169.9
2.38
169.1
169.8
1.1.09
चीनी और कन्फेक्शनरी
1.70
120.8
121.1
0.97
123.1
123.4
1.36
121.6
121.9
1.1.10
मसाले
3.11
199.1
201.6
1.79
193.6
196.3
2.50
197.3
199.8
1.2.11
गैर अल्कोहल पेय पदार्थ
1.37
175.4
175.8
1.13
161.1
161.6
1.26
169.4
169.9
1.1.12
तैयार भोजन, नाश्ता, मिठाई आदि
5.56
184.8
185.6
5.54
190.4
191.6
5.55
187.4
188.4
1
खाद्य और पेय पदार्थ
54.18
175.5
177.3
36.29
181.8
183.3
45.86
177.8
179.5
2
पान, तंबाकू और नशीला पदार्थ
3.26
194.5
194.9
1.36
199.7
200.1
2.38
195.9
196.3
3.1.01
कपड़े
6.32
184.7
186.1
4.72
175.0
175.5
5.58
180.9
181.9
3.1.02
जूते चप्पल
1.04
183.3
184.4
0.85
161.7
162.6
0.95
174.3
175.3
3
कपड़े और जूते चप्पल
7.36
184.5
185.9
5.57
173.0
173.6
6.53
179.9
181.0
4
आवास
-
-
-
21.67
169.5
171.1
10.07
169.5
171.1
5
ईंधन और प्रकाश
7.94
179.7
180.8
5.58
179.2
180.0
6.84
179.5
180.5
6.1.01
घरेलू सामान और सेवाएं
3.75
173.6
174.4
3.87
165.0
166.0
3.80
169.5
170.4
6.1.02
स्वास्थ्य
6.83
180.2
181.2
4.81
173.8
174.6
5.89
177.8
178.7
6.1.03
परिवहन और संचार
7.60
166.9
167.4
9.73
158.2
158.8
8.59
162.3
162.9
6.1.04
मनोविनोद
1.37
170.0
170.6
2.04
165.8
166.3
1.68
167.6
168.2
6.1.05
शिक्षा
3.46
176.2
176.5
5.62
170.9
171.2
4.46
173.1
173.4
6.1.06
व्यक्तिगत देखभाल और प्रभाव
4.25
170.8
172.0
3.47
171.1
172.3
3.89
170.9
172.1
6
विविध
27.26
173.1
173.9
29.53
166.1
166.8
28.32
169.7
170.5
सामान्य सूचकांक (सभी समूह)
100.00
176.4
177.9
100.00
174.1
175.3
100.00
175.3
176.7
Consumer Food Price Index (CFPI)
47.25
174.4
176.4
29.62
181.0
182.6
39.06
176.7
178.6
नोट : सीएफपीआई : ‘खाद्य और पेय पदार्थसमूह में शामिल 12 उप-समूहों में से, सीएफपीआई 10 उप-समूह पर आधारित है, जिसमेंगैर-एल्कोहलिक पेय पदार्थऔरतैयार भोजन, स्नेक, मिठाइयां आदिशामिल नहीं हैं.
आवास के लिए सीपीआई (ग्रामीण) संकलित नहीं है.
अनुलग्नक II
(आधार: 2012=100)
ग्रामीण, शहरी और संयुक्त के लिए अक्टूबर 2022 (अनंतिम) के लिए सामान्य, समूह और उप-समूह स्तर सीपीआई और सीएफपीआई संख्या के लिए अखिल भारतीय वर्ष-दर-वर्ष मुद्रास्फीति दर (%)
समूह कोड
उप--समूह कोड
विवरण
ग्रामीण
शहरी
संयुक्त
अक्टूबर 21 सूचकांक
(अंतिम)
अक्टूबर 22
सूचकांक
(अनंतिम)
महंगाई दर
(%)
अक्टूबर 21 सूचकांक
(अंतिम)
अक्टूबर 22
सूचकांक
(अनंतिम)
महंगाई दर
(%)
अक्टूबर 21 सूचकांक
(अंतिम)
अक्टूबर 22
सूचकांक
(अनंतिम)
महंगाई दर
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
अनाज और उत्पाद
146.1
164.6
12.66
150.1
166.4
10.86
147.4
165.2
12.08
1.1.02
मांस और मछली
202.5
208.8
3.11
208.4
214.9
3.12
204.6
210.9
3.08
1.1.03
अंडा
170.1
170.3
0.12
173.0
171.9
-0.64
171.2
170.9
-0.18
1.1.04
दूध और उत्पाद
158.4
170.9
7.89
159.2
171.0
7.41
158.7
170.9
7.69
1.1.05
तेल और वसा
198.8
191.6
-3.62
176.6
177.7
0.62
190.6
186.5
-2.15
1.1.06
फल
152.6
162.2
6.29
159.3
165.7
4.02
155.7
163.8
5.20
1.1.07
सब्जियां
170.4
184.8
8.45
214.4
228.6
6.62
185.3
199.7
7.77
1.1.08
दालें और उत्पाद
165.2
169.7
2.72
165.3
169.9
2.78
165.2
169.8
2.78
1.1.09
चीनी और कन्फेक्शनरी
121.6
121.1
-0.41
122.5
123.4
0.73
121.9
121.9
0.00
1.1.10
मसाले
170.6
201.6
18.17
166.8
196.3
17.69
169.3
199.8
18.02
1.2.11
गैर अल्कोहल पेय पदार्थ
168.8
175.8
4.15
155.4
161.6
3.99
163.2
169.9
4.11
1.1.12
तैयार भोजन, नाश्ता, मिठाई आदि
173.6
185.6
6.91
175.9
191.6
8.93
174.7
188.4
7.84
1
खाद्य और पेय पदार्थ
165.5
177.3
7.13
171.5
183.3
6.88
167.7
179.5
7.04
2
पान, तंबाकू और नशीला पदार्थ
191.2
194.9
1.94
197.0
200.1
1.57
192.7
196.3
1.87
3.1.01
कपड़े
168.9
186.1
10.18
160.8
175.5
9.14
165.7
181.9
9.78
3.1.02
जूते चप्पल
164.8
184.4
11.89
144.4
162.6
12.60
156.3
175.3
12.16
3
कपड़े और जूते चप्पल
168.3
185.9
10.46
158.3
173.6
9.67
164.3
181.0
10.16
4
आवास
-
-
-
163.6
171.1
4.58
163.6
171.1
4.58
5
ईंधन और प्रकाश
165.5
180.8
9.24
162.2
180.0
10.97
164.2
180.5
9.93
6.1.01
घरेलू सामान और सेवाएं
162.0
174.4
7.65
154.3
166.0
7.58
158.4
170.4
7.58
6.1.02
स्वास्थ्य
172.5
181.2
5.04
163.5
174.6
6.79
169.1
178.7
5.68
6.1.03
परिवहन और संचार
159.5
167.4
4.95
152.2
158.8
4.34
155.7
162.9
4.62
6.1.04
मनोविनोद
163.2
170.6
4.53
155.1
166.3
7.22
158.6
168.2
6.05
6.1.05
शिक्षा
169.0
176.5
4.44
160.3
171.2
6.80
163.9
173.4
5.80
6.1.06
व्यक्तिगत देखभाल और प्रभाव
161.1
172.0
6.77
160.3
172.3
7.49
160.8
172.1
7.03
6
विविध
164.7
173.9
5.59
157.0
166.8
6.24
161.0
170.5
5.90
सामान्य सूचकांक (सभी समूह)
166.3
177.9
6.98
164.6
175.3
6.50
165.5
176.7
6.77
उपभोक्ता खाद्य मूल्य सूचकांक
164.4
176.4
7.30
171.4
182.6
6.53
166.9
178.6
7.01
अनुलग्नक III
सितंबर 2022 (अंतिम) और अक्टूब 2022 (अनंतिम) के लिए ग्रामीण, शहरी और संयुक्त राज्यों का सामान्य सीपीआई
(आधार: 2012=100)
क्रम संख्या
राज्य/केंद्रशासित प्रदेश का नाम
ग्रामीण
शहरी
संयुक्त
भारांक
सितंबर 22 सूचकांक
(अंतिम)
अक्टूबर 22 सूचकांक
(अनंतिम)
भारांक
सितंबर 22 सूचकांक
(अंतिम)
अक्टूबर 22 सूचकांक
(अनंतिम)
भारांक
सितंबर 22 सूचकांक
(अंतिम)
अक्टूबर 22 सूचकांक
(अनंतिम))
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
आंध्र प्रदेश
5.40
178.2
180.2
3.64
181.9
182.6
4.58
179.6
181.1
2
अरुणाचल प्रदेश
0.14
182.8
183.4
0.06
--
--
0.10
182.8
183.4
3
असम
2.63
181.1
181.3
0.79
175.1
176.3
1.77
179.9
180.3
4
बिहार
8.21
170.9
173.2
1.62
177.3
178.8
5.14
171.8
174.0
5
छत्तीसगढ़
1.68
173.4
174.0
1.22
169.2
169.6
1.46
171.8
172.3
6
दिल्ली
0.28
165.8
166.8
5.64
165.1
165.2
2.77
165.1
165.3
7
गोवा
0.14
170.4
169.6
0.25
167.0
167.5
0.19
168.3
168.3
8
गुजरात
4.54
172.1
173.3
6.82
165.5
166.4
5.60
168.4
169.4
9
हरियाणा
3.30
173.3
175.4
3.35
168.6
170.1
3.32
171.1
172.9
10
हिमाचल प्रदेश
1.03
164.8
166.8
0.26
170.7
172.9
0.67
165.9
167.9
11
झारखंड
1.96
171.8
173.9
1.39
176.8
179.5
1.69
173.7
176.0
12
कर्नाटक
5.09
175.1
176.3
6.81
181.0
182.2
5.89
178.3
179.5
13
केरल
5.50
180.8
181.6
3.46
178.5
179.8
4.55
180.0
181.0
14
मध्य प्रदेश
4.93
176.5
177.2
3.97
178.0
178.8
4.48
177.1
177.9
15
महाराष्ट्र
8.25
177.8
178.9
18.86
169.4
171.1
13.18
172.2
173.7
16
मणिपुर
0.23
191.3
189.6
0.12
171.5
170.4
0.18
185.0
183.5
17
मेघालय
0.28
164.0
163.2
0.15
170.8
171.6
0.22
166.1
165.8
18
मिजोरम
0.07
185.3
186.8
0.13
171.6
172.1
0.10
176.9
177.8
19
नागालैंड
0.14
185.6
186.6
0.12
173.5
174.0
0.13
180.5
181.2
20
ओडिशा
2.93
177.5
178.4
1.31
170.6
171.0
2.18
175.6
176.3
21
पंजाब
3.31
171.3
172.4
3.09
163.5
164.1
3.21
167.8
168.7
22
राजस्थान
6.63
172.2
173.4
4.23
170.6
171.6
5.51
171.6
172.8
23
सिक्किम
0.06
192.0
193.3
0.03
177.5
178.5
0.05
187.3
188.5
24
तमिलनाडु
5.55
180.3
182.2
9.20
180.8
182.7
7.25
180.6
182.5
25
तेलांगना
3.16
187.5
190.7
4.41
181.8
182.7
3.74
184.4
186.3
26
त्रिपुरा
0.35
192.2
196.7
0.14
183.3
185.8
0.25
189.9
193.9
27
उत्तर प्रदेश
14.83
174.2
175.8
9.54
174.8
175.9
12.37
174.4
175.8
28
उत्तराखंड
1.06
172.3
172.6
0.73
173.1
175.6
0.91
172.6
173.7
29
पश्चिम बंगाल
6.99
184.8
185.9
7.20
181.5
182.6
7.09
183.2
184.3
30
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
0.05
189.9
193.7
0.07
169.2
176.3
0.06
179.4
184.9
31
छत्तीसगढ़
0.02
172.5
174.5
0.34
164.6
165.7
0.17
165.0
166.2
32
दादरा और नगर हवेली
0.02
159.3
162.3
0.04
170.4
170.8
0.03
166.7
168.0
33
दमन और दीव
0.02
180.0
180.8
0.02
169.5
169.7
0.02
175.6
176.2
34
जम्मू और कश्मीर*
1.14
185.0
186.0
0.72
184.6
186.2
0.94
184.9
186.1
35
लक्ष्यद्वीप
0.01
194.1
186.8
0.01
173.9
173.1
0.01
183.8
179.8
36
पुदुचेरी
0.08
182.9
183.7
0.27
179.4
179.6
0.17
180.3
180.6
अखिल भारतीय
100.00
176.4
177.9
100.00
174.1
175.3
100.00
175.3
176.7
नोट 1.-- : इंगित करता है कि तालिकाओं की प्राप्ति आवंटित तालिका के 80% से कम और इसलिए सूचकांक संकलित नहीं है.
2.* : इस पंक्ति के आंकड़े जम्मू-कश्मीर और लद्दाख (तत्कालीन जम्मू-कश्मीर राज्य) के संयुक्त केंद्रशासित प्रदेशों की कीमतों और भारांक से संबंधित हैं।
अनुलग्नक IV
अक्टूबर 2022 के लिए प्रमुख राज्य/संघ राज्य क्षेत्र वार साल-दर-साल मुद्रास्फीति दर (%) (अनंतिम)
क्रम संख्या
राज्य/केंद्रशासित प्रदेश का नाम
ग्रामीण
शहरी
संयुक्त
अक्टूबर 21 Index
(Final)
अक्टूबर 22
Index
(Prov.)
महंगाई दर
(%)
अक्टूबर 21 Index
(Final)
अक्टूबर 22
Index
(Prov.)
महंगाई दर
(%)
अक्टूबर 21 Index
(Final)
अक्टूबर 22
Index
(Prov.)
महंगाई दर
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
आंध्र प्रदेश
166.8
180.2
8.03
169.4
182.6
7.79
167.8
181.1
7.93
2
असम
170.8
181.3
6.15
168.2
176.3
4.82
170.3
180.3
5.87
3
बिहार
163.6
173.2
5.87
168.9
178.8
5.86
164.4
174.0
5.84
4
छत्तीसगढ़
163.8
174.0
6.23
163.7
169.6
3.60
163.8
172.3
5.19
5
दिल्ली
158.0
166.8
5.57
160.6
165.2
2.86
160.5
165.3
2.99
6
गुजरात
161.5
173.3
7.31
156.1
166.4
6.60
158.4
169.4
6.94
7
हरियाणा
161.8
175.4
8.41
158.8
170.1
7.12
160.4
172.9
7.79
8
हिमाचल प्रदेश
160.1
166.8
4.18
163.7
172.9
5.62
160.8
167.9
4.42
9
झारखंड
162.5
173.9
7.02
168.9
179.5
6.28
164.9
176.0
6.73
10
कर्नाटक
167.0
176.3
5.57
172.6
182.2
5.56
170.0
179.5
5.59
11
केरल
170.5
181.6
6.51
169.8
179.8
5.89
170.3
181.0
6.28
12
मध्य प्रदेश
164.5
177.2
7.72
166.9
178.8
7.13
165.5
177.9
7.49
13
महाराष्ट्र
167.3
178.9
6.93
159.3
171.1
7.41
162.0
173.7
7.22
14
ओडिशा
166.8
178.4
6.95
162.9
171.0
4.97
165.7
176.3
6.40
15
पंजाब
164.8
172.4
4.61
157.2
164.1
4.39
161.4
168.7
4.52
16
राजस्थान
162.3
173.4
6.84
161.1
171.6
6.52
161.9
172.8
6.73
17
तमिलनाडु
169.6
182.2
7.43
170.9
182.7
6.90
170.4
182.5
7.10
18
तेलांगना
174.2
190.7
9.47
168.8
182.7
8.23
171.2
186.3
8.82
19
उत्तर प्रदेश
164.6
175.8
6.80
164.5
175.9
6.93
164.6
175.8
6.80
20
उत्तराखंड
162.2
172.6
6.41
165.7
175.6
5.97
163.5
173.7
6.24
21
पश्चिम बंगाल
171.1
185.9
8.65
171.0
182.6
6.78
171.1
184.3
7.71
22
जम्मू और कश्मीर*
175.5
186.0
5.98
173.9
186.2
7.07
174.9
186.1
6.40
अखिल भारतीय
166.3
177.9
6.98
164.6
175.3
6.50
165.5
176.7
6.77
नोट : .* : इस पंक्ति के आंकड़े जम्मू-कश्मीर और लद्दाख (तत्कालीन जम्मू-कश्मीर राज्य) के संयुक्त केंद्रशासित प्रदेशों की कीमतों और भार से संबंधित हैं।
@ : 2011 की जनसंख्या जनगणना के अनुसार 50 लाख से अधिक जनसंख्या वाले राज्य।
पीडीएफ देखने के लिए यहां क्लिक करें

Ministry of Statistics & Programme Implementation
Consumer Price Index Numbers on Base 2012=100 for Rural, Urban and Combined for the Month of October 2022
14 NOV 2022 5:30PM by PIB Delhi
The National Statistical Office (NSO), Ministry of Statistics and Programme Implementation (MoSPI) is releasing All India Consumer Price Index (CPI) on Base 2012=100 and corresponding Consumer Food Price Index (CFPI) for Rural (R), Urban (U) and Combined (C) for the month of October 2022 (Provisional) in this press note. CPIs for Sub-Groups and Groups for both All India and all States/UTs are also being released.
2. The Price data are collected from selected 1114 urban Markets and 1181 villages covering all States/UTs through personal visits by field staff of Field Operations Division of NSO, MoSPI on a weekly roster. During the month of October 2022, NSO collected prices from 99.8% villages and 98.2% urban Markets while the Market-wise prices reported therein were 89.5% for rural and 91.8% for urban.
3. All India Inflation rates (on point to point basis i.e. current month over same month of last year, i.e. October 2022 over October 2021), based on General Indices and CFPIs are given as follows:
All India Inflation rates (%) based on CPI (General) and CFPI
Indices
Oct. 2022 (Prov.)
Sep. 2022 (Final)
Oct. 2021
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
CPI (General)
6.98
6.50
6.77
7.56
7.27
7.41
4.07
5.04
4.48
CFPI
7.30
6.53
7.01
8.53
8.77
8.60
0.31
1.78
0.85
Notes: Prov. – Provisional, Combd. - Combined
4. Monthly changes in the General Indices and CFPIs are given below:
Monthly changes (%) in All India CPI (General) and CFPI: October,2022 over September,2022
Indices
Rural
Urban
Combined
Index Value
% Change
Index Value
% Change
Index Value
% Change
Oct.22
Sep.22
Oct.22
Sep.22
Oct.22
Sep.22
CPI (General)
177.9
176.4
0.85
175.3
174.1
0.69
176.7
175.3
0.80
CFPI
176.4
174.4
1.15
182.6
181.0
0.88
178.6
176.7
1.08
Note: Figures of October 2022 are provisional.
Next date of release: 12th December 2022 (Monday) for November 2022.
List of Annex
Annex
Title
I
All-India General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for September 2022 (Final) and October 2022 (Provisional) for Rural, Urban and Combined
II
All-India inflation rates (%) for General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for October 2022 (Provisional) for Rural, Urban and Combined
III
General CPI for States for Rural, Urban and Combined for September 2022 (Final) and October 2022 (Provisional)
IV
Year-on-year inflation rates (%) of major States for Rural, Urban and Combined for October 2022 (Provisional)
Annex I
All-India General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for September 2022 (Final) and October 2022 (Provisional) for Rural, Urban and Combined
(Base: 2012=100)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
Weights
Sep. 22 Index
(Final)
Oct. 22 Index
(Prov.)
Weights
Sep. 22 Index
(Final)
Oct. 22 Index
(Prov.)
Weights
Sep. 22 Index
(Final)
Oct. 22 Index
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
12.35
162.9
164.6
6.59
164.9
166.4
9.67
163.5
165.2
1.1.02
Meat and fish
4.38
206.7
208.8
2.73
213.7
214.9
3.61
209.2
210.9
1.1.03
Egg
0.49
169.0
170.3
0.36
170.9
171.9
0.43
169.7
170.9
1.1.04
Milk and products
7.72
169.5
170.9
5.33
170.1
171.0
6.61
169.7
170.9
1.1.05
Oils and fats
4.21
194.1
191.6
2.81
179.3
177.7
3.56
188.7
186.5
1.1.06
Fruits
2.88
164.1
162.2
2.90
167.5
165.7
2.89
165.7
163.8
1.1.07
Vegetables
7.46
176.9
184.8
4.41
220.8
228.6
6.04
191.8
199.7
1.1.08
Pulses and products
2.95
169.0
169.7
1.73
169.2
169.9
2.38
169.1
169.8
1.1.09
Sugar and Confectionery
1.70
120.8
121.1
0.97
123.1
123.4
1.36
121.6
121.9
1.1.10
Spices
3.11
199.1
201.6
1.79
193.6
196.3
2.50
197.3
199.8
1.2.11
Non-alcoholic beverages
1.37
175.4
175.8
1.13
161.1
161.6
1.26
169.4
169.9
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
5.56
184.8
185.6
5.54
190.4
191.6
5.55
187.4
188.4
1
Food and beverages
54.18
175.5
177.3
36.29
181.8
183.3
45.86
177.8
179.5
2
Pan, tobacco and intoxicants
3.26
194.5
194.9
1.36
199.7
200.1
2.38
195.9
196.3
3.1.01
Clothing
6.32
184.7
186.1
4.72
175.0
175.5
5.58
180.9
181.9
3.1.02
Footwear
1.04
183.3
184.4
0.85
161.7
162.6
0.95
174.3
175.3
3
Clothing and footwear
7.36
184.5
185.9
5.57
173.0
173.6
6.53
179.9
181.0
4
Housing
-
-
-
21.67
169.5
171.1
10.07
169.5
171.1
5
Fuel and light
7.94
179.7
180.8
5.58
179.2
180.0
6.84
179.5
180.5
6.1.01
Household goods and services
3.75
173.6
174.4
3.87
165.0
166.0
3.80
169.5
170.4
6.1.02
Health
6.83
180.2
181.2
4.81
173.8
174.6
5.89
177.8
178.7
6.1.03
Transport and communication
7.60
166.9
167.4
9.73
158.2
158.8
8.59
162.3
162.9
6.1.04
Recreation and amusement
1.37
170.0
170.6
2.04
165.8
166.3
1.68
167.6
168.2
6.1.05
Education
3.46
176.2
176.5
5.62
170.9
171.2
4.46
173.1
173.4
6.1.06
Personal care and effects
4.25
170.8
172.0
3.47
171.1
172.3
3.89
170.9
172.1
6
Miscellaneous
27.26
173.1
173.9
29.53
166.1
166.8
28.32
169.7
170.5
General Index (All Groups)
100.00
176.4
177.9
100.00
174.1
175.3
100.00
175.3
176.7
Consumer Food Price Index (CFPI)
47.25
174.4
176.4
29.62
181.0
182.6
39.06
176.7
178.6
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. CFPI : Out of 12 sub-groups contained in ‘Food and Beverages’ group, CFPI is based on ten sub-groups, excluding ‘Non-alcoholic beverages’ and ‘Prepared meals, snacks, sweets etc.’.
3. - : CPI (Rural) for housing is not compiled.
Annex II
All-India year-on-year inflation rates (%) for General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for October 2022 (Provisional) for Rural, Urban and Combined
(Base: 2012=100)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
Oct. 21 Index
(Final)
Oct. 22
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Oct. 21 Index
(Final)
Oct. 22
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Oct. 21 Index
(Final)
Oct. 22
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
146.1
164.6
12.66
150.1
166.4
10.86
147.4
165.2
12.08
1.1.02
Meat and fish
202.5
208.8
3.11
208.4
214.9
3.12
204.6
210.9
3.08
1.1.03
Egg
170.1
170.3
0.12
173.0
171.9
-0.64
171.2
170.9
-0.18
1.1.04
Milk and products
158.4
170.9
7.89
159.2
171.0
7.41
158.7
170.9
7.69
1.1.05
Oils and fats
198.8
191.6
-3.62
176.6
177.7
0.62
190.6
186.5
-2.15
1.1.06
Fruits
152.6
162.2
6.29
159.3
165.7
4.02
155.7
163.8
5.20
1.1.07
Vegetables
170.4
184.8
8.45
214.4
228.6
6.62
185.3
199.7
7.77
1.1.08
Pulses and products
165.2
169.7
2.72
165.3
169.9
2.78
165.2
169.8
2.78
1.1.09
Sugar and Confectionery
121.6
121.1
-0.41
122.5
123.4
0.73
121.9
121.9
0.00
1.1.10
Spices
170.6
201.6
18.17
166.8
196.3
17.69
169.3
199.8
18.02
1.2.11
Non-alcoholic beverages
168.8
175.8
4.15
155.4
161.6
3.99
163.2
169.9
4.11
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
173.6
185.6
6.91
175.9
191.6
8.93
174.7
188.4
7.84
1
Food and beverages
165.5
177.3
7.13
171.5
183.3
6.88
167.7
179.5
7.04
2
Pan, tobacco and intoxicants
191.2
194.9
1.94
197.0
200.1
1.57
192.7
196.3
1.87
3.1.01
Clothing
168.9
186.1
10.18
160.8
175.5
9.14
165.7
181.9
9.78
3.1.02
Footwear
164.8
184.4
11.89
144.4
162.6
12.60
156.3
175.3
12.16
3
Clothing and footwear
168.3
185.9
10.46
158.3
173.6
9.67
164.3
181.0
10.16
4
Housing
-
-
-
163.6
171.1
4.58
163.6
171.1
4.58
5
Fuel and light
165.5
180.8
9.24
162.2
180.0
10.97
164.2
180.5
9.93
6.1.01
Household goods and services
162.0
174.4
7.65
154.3
166.0
7.58
158.4
170.4
7.58
6.1.02
Health
172.5
181.2
5.04
163.5
174.6
6.79
169.1
178.7
5.68
6.1.03
Transport and communication
159.5
167.4
4.95
152.2
158.8
4.34
155.7
162.9
4.62
6.1.04
Recreation and amusement
163.2
170.6
4.53
155.1
166.3
7.22
158.6
168.2
6.05
6.1.05
Education
169.0
176.5
4.44
160.3
171.2
6.80
163.9
173.4
5.80
6.1.06
Personal care and effects
161.1
172.0
6.77
160.3
172.3
7.49
160.8
172.1
7.03
6
Miscellaneous
164.7
173.9
5.59
157.0
166.8
6.24
161.0
170.5
5.90
General Index (All Groups)
166.3
177.9
6.98
164.6
175.3
6.50
165.5
176.7
6.77
Consumer Food Price Index
164.4
176.4
7.30
171.4
182.6
6.53
166.9
178.6
7.01
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. - : CPI (Rural) for housing is not compiled.
Annex III
General CPI for States for Rural, Urban and Combined for September 2022 (Final) and October 2022 (Provisional)
(Base: 2012=100)
Sl. No.
Name of the State/UT
Rural
Urban
Combined
Weights
Sep. 22 Index
(Final)
Oct. 22 Index
(Prov.)
Weights
Sep. 22 Index
(Final)
Oct. 22 Index
(Prov.)
Weights
Sep. 22 Index
(Final)
Oct. 22 Index
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
Andhra Pradesh
5.40
178.2
180.2
3.64
181.9
182.6
4.58
179.6
181.1
2
Arunachal Pradesh
0.14
182.8
183.4
0.06
--
--
0.10
182.8
183.4
3
Assam
2.63
181.1
181.3
0.79
175.1
176.3
1.77
179.9
180.3
4
Bihar
8.21
170.9
173.2
1.62
177.3
178.8
5.14
171.8
174.0
5
Chhattisgarh
1.68
173.4
174.0
1.22
169.2
169.6
1.46
171.8
172.3
6
Delhi
0.28
165.8
166.8
5.64
165.1
165.2
2.77
165.1
165.3
7
Goa
0.14
170.4
169.6
0.25
167.0
167.5
0.19
168.3
168.3
8
Gujarat
4.54
172.1
173.3
6.82
165.5
166.4
5.60
168.4
169.4
9
Haryana
3.30
173.3
175.4
3.35
168.6
170.1
3.32
171.1
172.9
10
Himachal Pradesh
1.03
164.8
166.8
0.26
170.7
172.9
0.67
165.9
167.9
11
Jharkhand
1.96
171.8
173.9
1.39
176.8
179.5
1.69
173.7
176.0
12
Karnataka
5.09
175.1
176.3
6.81
181.0
182.2
5.89
178.3
179.5
13
Kerala
5.50
180.8
181.6
3.46
178.5
179.8
4.55
180.0
181.0
14
Madhya Pradesh
4.93
176.5
177.2
3.97
178.0
178.8
4.48
177.1
177.9
15
Maharashtra
8.25
177.8
178.9
18.86
169.4
171.1
13.18
172.2
173.7
16
Manipur
0.23
191.3
189.6
0.12
171.5
170.4
0.18
185.0
183.5
17
Meghalaya
0.28
164.0
163.2
0.15
170.8
171.6
0.22
166.1
165.8
18
Mizoram
0.07
185.3
186.8
0.13
171.6
172.1
0.10
176.9
177.8
19
Nagaland
0.14
185.6
186.6
0.12
173.5
174.0
0.13
180.5
181.2
20
Odisha
2.93
177.5
178.4
1.31
170.6
171.0
2.18
175.6
176.3
21
Punjab
3.31
171.3
172.4
3.09
163.5
164.1
3.21
167.8
168.7
22
Rajasthan
6.63
172.2
173.4
4.23
170.6
171.6
5.51
171.6
172.8
23
Sikkim
0.06
192.0
193.3
0.03
177.5
178.5
0.05
187.3
188.5
24
Tamil Nadu
5.55
180.3
182.2
9.20
180.8
182.7
7.25
180.6
182.5
25
Telangana
3.16
187.5
190.7
4.41
181.8
182.7
3.74
184.4
186.3
26
Tripura
0.35
192.2
196.7
0.14
183.3
185.8
0.25
189.9
193.9
27
Uttar Pradesh
14.83
174.2
175.8
9.54
174.8
175.9
12.37
174.4
175.8
28
Uttarakhand
1.06
172.3
172.6
0.73
173.1
175.6
0.91
172.6
173.7
29
West Bengal
6.99
184.8
185.9
7.20
181.5
182.6
7.09
183.2
184.3
30
Andaman & Nicobar Islands
0.05
189.9
193.7
0.07
169.2
176.3
0.06
179.4
184.9
31
Chandigarh
0.02
172.5
174.5
0.34
164.6
165.7
0.17
165.0
166.2
32
Dadra & Nagar Haveli
0.02
159.3
162.3
0.04
170.4
170.8
0.03
166.7
168.0
33
Daman & Diu
0.02
180.0
180.8
0.02
169.5
169.7
0.02
175.6
176.2
34
Jammu & Kashmir*
1.14
185.0
186.0
0.72
184.6
186.2
0.94
184.9
186.1
35
Lakshadweep
0.01
194.1
186.8
0.01
173.9
173.1
0.01
183.8
179.8
36
Puducherry
0.08
182.9
183.7
0.27
179.4
179.6
0.17
180.3
180.6
All India
100.00
176.4
177.9
100.00
174.1
175.3
100.00
175.3
176.7
Notes:
1. Prov. : Provisional
2. -- : indicates the receipt of price schedules is less than 80% of allocated schedules and therefore indices are not compiled.
3. * : Figures of this row pertain to the prices and weights of the combined Union Territories of Jammu & Kashmir and Ladakh (erstwhile State of Jammu & Kashmir).
Annex IV
Year-on-year inflation rates (%) of major@ States for Rural, Urban and Combined for October 2022 (Provisional)
(Base: 2012=100)
Sl. No.
Name of the State/UT
Rural
Urban
Combined
Oct. 21 Index
(Final)
Oct. 22
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Oct. 21 Index
(Final)
Oct. 22
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Oct. 21 Index
(Final)
Oct. 22
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
Andhra Pradesh
166.8
180.2
8.03
169.4
182.6
7.79
167.8
181.1
7.93
2
Assam
170.8
181.3
6.15
168.2
176.3
4.82
170.3
180.3
5.87
3
Bihar
163.6
173.2
5.87
168.9
178.8
5.86
164.4
174.0
5.84
4
Chhattisgarh
163.8
174.0
6.23
163.7
169.6
3.60
163.8
172.3
5.19
5
Delhi
158.0
166.8
5.57
160.6
165.2
2.86
160.5
165.3
2.99
6
Gujarat
161.5
173.3
7.31
156.1
166.4
6.60
158.4
169.4
6.94
7
Haryana
161.8
175.4
8.41
158.8
170.1
7.12
160.4
172.9
7.79
8
Himachal Pradesh
160.1
166.8
4.18
163.7
172.9
5.62
160.8
167.9
4.42
9
Jharkhand
162.5
173.9
7.02
168.9
179.5
6.28
164.9
176.0
6.73
10
Karnataka
167.0
176.3
5.57
172.6
182.2
5.56
170.0
179.5
5.59
11
Kerala
170.5
181.6
6.51
169.8
179.8
5.89
170.3
181.0
6.28
12
Madhya Pradesh
164.5
177.2
7.72
166.9
178.8
7.13
165.5
177.9
7.49
13
Maharashtra
167.3
178.9
6.93
159.3
171.1
7.41
162.0
173.7
7.22
14
Odisha
166.8
178.4
6.95
162.9
171.0
4.97
165.7
176.3
6.40
15
Punjab
164.8
172.4
4.61
157.2
164.1
4.39
161.4
168.7
4.52
16
Rajasthan
162.3
173.4
6.84
161.1
171.6
6.52
161.9
172.8
6.73
17
Tamil Nadu
169.6
182.2
7.43
170.9
182.7
6.90
170.4
182.5
7.10
18
Telangana
174.2
190.7
9.47
168.8
182.7
8.23
171.2
186.3
8.82
19
Uttar Pradesh
164.6
175.8
6.80
164.5
175.9
6.93
164.6
175.8
6.80
20
Uttarakhand
162.2
172.6
6.41
165.7
175.6
5.97
163.5
173.7
6.24
21
West Bengal
171.1
185.9
8.65
171.0
182.6
6.78
171.1
184.3
7.71
22
Jammu & Kashmir*
175.5
186.0
5.98
173.9
186.2
7.07
174.9
186.1
6.40
All India
166.3
177.9
6.98
164.6
175.3
6.50
165.5
176.7
6.77
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. * : Figures of this row pertain to the prices and weights of the combined Union Territories of Jammu & Kashmir and Ladakh (erstwhile State of Jammu & Kashmir).
3. @ : States having population more than 50 lakhs as per Population Census 2011.
Click here to see pdf