ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
ماحولیات، جنگلات اور آب و ہوا کی تبدیلی کی وزارت کے سکریٹری کوپ 27 میں مصری پویلین میں مستقبل کے لیے لچکدار بنیادی ڈھانچے کی تعمیر پر پینل بحث میں حصہ لے رہے ہیں
فنڈ کی آمد کے لئے ایکشن پلان کو نافذ کرنے کی ضرورت ہے: سکریٹری برائے ماحولیات، جنگلات اور آب و ہوا کی تبدیلی کی وزارت
13 NOV 2022 9:08PM by PIB Delhi
ماحولیات، جنگلات اور آب و ہوا کی تبدیلی کی وزارت کی سکریٹری محترمہ لینا نندن نے مستقبل کے لیے لچکدار بنیادی ڈھانچے کی تعمیر پر ایک پینل بحث میں حصہ لیا۔ تقریب کا اہتمام سی ڈی آر آئی نے گزشتہ روزکوپ 27 کے مصری پویلین میں کیا تھا۔
عرب جمہوریہ مصر کے منصوبہ بندی اور اقتصادی ترقی کے نائب وزیر ڈاکٹر احمد کمال نے یہ کہتے ہوئے بحث کا آغاز کیا کہ 2030 کے ایجنڈے میں لچکدار انفراسٹرکچر میں سرمایہ کاری کی ضرورت ہے۔ انہوں نے بتایا کہ مالیاتی گنجائش ختم ہونے کی وجہ سے افریقی ممالک کو قرضوں کا سامنا ہے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ انفراسٹرکچر میں سرمایہ کاری کرنے کی ضرورت ہے اور اسے شامل کرنے کی ضرورت ہے۔ یہ بتاتے ہوئے کہ افریقہ میں بنیادی ڈھانچہ مقدار اور معیار دونوں لحاظ سے بہتر ہوا ہے، انہوں نے کہا کہ تخفیف اور موافقت کے منصوبوں میں بہت زیادہ سرمایہ کاری کی گئی ہے جس سے مصر کے بجٹ پر اضافی بوجھ پڑتا ہے۔ نائب وزیر نے حکومتوں کی مدد کے لیے نجی سرمایہ کاری کو بورڈ پر لانے کی ضرورت کے بارے میں بات کی۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ مصر قدرتی وسائل سے مالا مال ہے اور ماحولیات کے لئے سازگار توانائی کے لیے شمسی اور ہوا کا استعمال کیا جا رہا ہے۔ نائب وزیر نے مقامیت کی ضرورت پر بھی زور دیا جو کہ ترقیاتی خلا کو دیکھ کر مقامی بنانے پر توجہ دی جائے تاکہ کوئی پیچھے نہ رہے۔
بحث کے دوران گفتگو کرتے ہوئے سکریٹری برائے ماحولیات، جنگلات اور آب و ہوا کی تبدیلی، حکومت ہند نے کہا کہ ہندوستان کو 1 ارب لوگوں کی امنگوں کا خیال رکھنے کی ضرورت ہے۔ چیلنج ان خواہشات کو پورا کرنے اور پائیدار مستقبل کے لیے آب و ہوا کی کارروائی کو یقینی بنانے کے وعدوں کو پورا کرنے کے لیے کام کرنا ہے۔ انہوں نے اس بات کا اعادہ کیا کہ ہندوستان نے اہداف مقرر کیے ہیں، ان اہداف کو پہلے ہی حاصل کر لیا ہے اور سی ڈی آر آئی جیسے اتحاد کی تعمیر کے ساتھ ساتھ مزید اہداف بھی مقرر کیے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ وہ نائب وزیر سے اتفاق کرتے ہیں کہ موافقت کے عمل میں نجی سرمائے کی ضرورت ہے۔ انہوں نے کہا کہ تخفیف کہانی کا ایک حصہ ہے- موافقت اس کی غریب کزن کیوں ہونی چاہیے۔ ممالک موسمیاتی تبدیلی کے لازمی چیلنج سے نمٹ رہے ہیں لیکن مالیات کا مسئلہ باقی ہے۔ فنڈ کی آمد کے لئے ایکشن پلانز کی ضرورت ہے۔ انہوں نے کہا کہ کارروائی کا وقت آ گیا ہے۔
اسسٹنٹ سیکرٹری جنرل، اسسٹنٹ ایڈمنسٹریٹر اور ریجنل بیورو برائے افریقہ،یو این ڈی پی کی ڈائریکٹر محترمہ اہونا ایزیاکونوا ؛ انشورنس ڈویلپمنٹ فورم کی سیکریٹری جنرل محترمہ ایکھوسوئیہی ایاہین ؛ انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ہیومن سیٹلمنٹس کے ڈائریکٹر جناب ارومر ریوی تبادلہ خیال کے لیے مدعو کیے گئے افراد میں شامل تھے۔ جناب کمل کشور، ممبر سکریٹری، نیشنل ڈیزاسٹر منیجمنٹ اتھارٹی، حکومت ہند اور سی ڈی آر آئی کی ایگزیکٹو کمیٹی کے شریک چیئرمین نے سیشن کی نظامت کی۔
اس سیشن کا مقصد بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بنانے کے بارے میں بصیرت جمع کرنا تھا تاکہ یہ یقینی بنایا جا سکے کہ آج کی سرمایہ کاری کل کے چیلنجوں کا مقابلہ کرے۔

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Secretary MoEFCC Participates in a panel discussion on building Resilient Infrastructure for the Future at the Egyptian Pavilion at COP 27
Action plans backed by fund flow need to be in place: Secretary MoEFCC
13 NOV 2022 9:08PM by PIB Delhi
Secretary Ministry of Environment Forest and Climate Change, Smt Leena Nandan Participated in a panel discussion on building Resilient Infrastructure for the Future. The event was organised by CDRI at the Egyptian Pavilion at COP 27, yesterday.
H.E Dr Ahmed Kamal, Deputy Minister of Planning and Economic Development, the Arab Republic of Egypt initiated the discussion by saying that agenda for 2030 requires investment in resilient infrastructure. He shared that African countries are facing debt due to a vanishing fiscal space. He emphasised that investments in infrastructure need to be made and need to be inclusive. Stating that infrastructure in Africa has improved both in terms of quantity and quality, he said that lot of investments have been made in mitigation and adaptation projects which puts additional burden on Egypt’s budget. The Deputy Minister spoke about the need to bring private investment on board to assist the governments. He also said that Egypt is endowed with natural resources and solar and wind are being used for green energy. The Deputy Minister also emphasised on the need for localisation that is to see the development gaps and focus on localisation so that no one is left behind.
Speaking during the discussion Secretary MoEFCC, Government of India said that India needs to care for the aspirations of 1billion people. The challenge is to work towards fulfilling these aspirations and fulfilling the commitments to ensure climate action for a sustainable future. She took the opportunity to reiterate that India has set targets, achieved those targets in advance and set further targets along with building coalitions like CDRI. She said that she agreed with the Deputy Minister that there is a need for private capital to flow into adaptation process. Mitigation, she said, is one part of the story- why should adaptation be its poor cousin. Countries are responding to the imperative challenge of Climate Change but the issue of Finance remains. Action plans backed by fund flow need to be in place. Time for action has come, she said.
Ms Ahuna Eziakonwa, assistant Secretary General, Assistant Administrator and Director of the Regional Bureau for Africa, UNDP; Ms Ekhosuehi Iyahen, Secretary General of the Insurance Development forum; Mr Aromar Revi, Director, Indian institute of Human settlements were among those invited for the discussion. Mr Kamal Kishore, Member Secretary, National Disaster Management authority Government of India and Co chair of CDRI’s Executive Committee moderated the session.
The session was aimed at gathering insights on strengthening infrastructure resilience to ensure that today’s investments meet the challenges of tomorrow.