وزارات ثقافت
ثقافت کی وزارت کے خود مختار ادارے آج انڈیا گیٹ پر سیاحوں کے لیے مختلف ثقافتی پروگراموں کا اہتمام کرتے ہیں
سائبر کرائم/سیکیورٹی پرفارمنس، پورٹریٹ پینٹنگ اور اسٹریٹ پلے سیر کرنے والوں کی توجہ کا مرکز رہے
12 NOV 2022 8:31PM by PIB Delhi
• ثقافت کی وزارت کے تین بڑے خود مختار اداروں نے آج انڈیا گیٹ لان میں مختلف پروگراموں کا اہتمام کیا۔
• 13 نومبر کو بھی ثقافتی پروگرام منعقد کیے جائیں گے۔
• سائبر سیکیورٹی پر نیشنل اسکول آف ڈرامہ کے اسٹریٹ پلے نے لوگوں میں بیداری پیدا کی۔
• 'بین' پرفارمنس اور پورٹریٹ پینٹنگ آج لوگوں کے توجہ کا مرکز رہے۔
حکومت ہند کی وزارت ثقافت کے تین بڑے خود مختار اداروں نے آج نئی دلی کے انڈیا گیٹ لان میں مختلف پروگراموں کا اہتمام کیا۔ ان میں نیشنل اسکول آف ڈرامہ کا اسٹریٹ پلے، سنگیت ناٹک اکادمی کا میوزیکل بینڈ پرفارمنس، اور للت کلا اکادمی کا 'پورٹریٹ پینٹنگ' شامل تھا۔
کل بھی ثقافتی پروگرام منعقد کیے جائیں گے۔ 'پورٹریٹ پینٹنگ' شام 4 بجے شروع ہوگی، جبکہ ثقافتی پروگرام شام 6 بجے شروع ہوں گے۔
یہ ثقافتی پرفارمنس کلانجلی نام کی مہم کا حصہ ہے، جس کے تحت ہر ہفتے سینٹرل وسٹا میں ثقافتی پروگرام منعقد کیے جائیں گے۔
بھارت کی آزادی کے 75 سال پورے ہونے کے موقعے پر ، ثقافت کی وزارت بھارت کی آزادی کا امرت مہوتسو منا رہی ہے۔ نیشنل اسکول آف ڈرامہ بھارت کا ایک اہم تھیٹر ادارہ ہونے کے ناطے سال بھر اس جشن میں حصہ لے رہا ہے اور کئی پروگرام منعقد کر رہا ہے۔ جن پروگراموں کا انعقاد کیا گیا ان میں سے ایک بڑا پروگرام ہر ایک شخص ایک کی حفاظت کرے تھا، سائبر سیفٹی اور سیکیورٹی، اور دیگر پروگراموں کے ذریعے سماجی معاملات کے بارے میں بیداری پیدا کی گئی ، جیسے کہ خون کے عطیہ کے بارے میں بیداری۔ ڈرامے کا مقصد آن لائن دھوکہ دہی، سکیورٹی سے متعلق اقدامات اور قانونی سہولیات جیسے مختلف موضوعات پر لوگوں میں بیداری پیدا کی گئی ۔
سنگیت ناٹک اکادمی نے ایک اور پروگرام مشہور بین پلیئر جناب رامویر ناتھ جوگی اور ان کی ٹیم کی موسیقی کی پرفارمنس تھی۔ قابل غور ہے کہ بین بجانا موسیقی کی ایک قسم ہے جو قدیم زمانے سے رائج ہے۔ اسے بھارت میں بہت سے ناموں سے جانا جاتا ہے، جن میں 'تمبی'، 'ناگاسر'، 'سپیرا بنسوری'، 'ناگاسورم'، اور 'مہودی' شامل ہیں، اور لالہ کے کھلاڑی 'بین جوگی' کے نام سے جانے جاتے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی، 13 نومبر 2022 کو دوسری پرفارمنس مریدنگم آرٹسٹ جناب پی ویتری بوپتی اور ان کی ٹیم ’رودرکشم‘ کی ہوگی۔
للت کلا اکادمی نے 'پورٹریٹ پینٹنگ' پروگرام کی میزبانی بھی کی جس میں 10 فنکاروں نے مختلف پینٹنگز جیسے پنسل اسکیچنگ، چارکول اسکیچنگ، اور واٹر کلر پینٹنگز بنائیں۔
ثقافت کی وزارت نے اکثر انڈیا گیٹ پر مہاتما گاندھی، گرودیو رابندر ناتھ ٹیگور اور راجہ رام موہن رائے کی یاد میں پروگرام منعقد کیے ہیں۔ وہ بہت سے سماجی مسائل اور موضوعات سے منسلک ہیں جن میں نیتا جی سبھاش چندر بوس جیسے مجاہدین آزادی سے لے کر خواتین کو بااختیار بنانے اور سائبر کرائم تک موضوعات شامل ہیں۔ اس میلے میں سبھی کا خیر مقدم ہے۔ یہ میلا تمام لوگوں کے لیے مفت ہے ۔ اس میلے میں نئے بھارت کی ابھرتی ہوئی تصویر دیکھیں۔

Ministry of Culture
Autonomous bodies of the Ministry of Culture organise a variety of cultural programs for visitors at India Gate today
Been performance, portrait painting and street play on cyber crime/security became a special attraction for the visitors
12 NOV 2022 8:31PM by PIB Delhi
• Three major autonomous bodies of the Ministry of Culture organised a variety of programmes at the India Gate Lawns today
• The cultural programmes will be organised on 13th November also.
• Street Play by the National School of Drama on Cyber Security generated awareness among the people .
• ‘Been’ performance and portrait painting were the other star attractions today
Three major autonomous bodies of the Ministry of Culture, Government of India, organized a variety of programmes at the India Gate Lawns in New Delhi today. These included Street Play by the National School of Drama, musical band Performances by the Sangeet Natak Akademi, and 'Portrait Painting' by the Lalit Kala Akademi.
The cultural programmes will be organised tomorrow also. The 'Portrait Painting' will begin at 4 PM, while the cultural programmes will begin at 6 PM.
This Cultural performances are part of campaign named, Kalanjali , under which cultural programmes are to be organised at Central Vista every week.
In the 75th anniversary of Indian Independence, the Ministry of Culture, Govt. of India is celebrating “Azadi ka Amrit Mahotsav” and National School of Drama being a premier theater institution of India is participating in the celebration throughout the year and organizing several programs. One of the major series of programmes organized was "Each One Save One", Cyber Safety and Security, and other programmes that raised awareness about social issues such as blood donation.The play aimed to educate the audience on a variety of topics such as online fraud, security measures, and legal provisions.
Another event organised by Sangeet Natak Akademi was the music performance by the famous Been player Shri Ramvir Nath Jogi and his team. It is worth noting that playing the Been is a type of music that has been practiced since ancient times. It is known by many names in India, including 'Tumbi', 'Nagasar', ‘Sapera Bansuri’, 'Nagaswaram’, and 'Mahudi’, and lute players are known as 'Been Jogi’. Simultaneously, on November 13, 2022 the second performance will be by Mridangam artist Shri P. Vetri Boopathy and his team ‘Rudraksham’.
The Lalit Kala Akademi also hosted a 'Portrait Painting' programme in which 10 artists created different paintings such as pencil sketching, charcoal sketching, and watercolor paintings.
The Ministry of Culture has frequently organized programmes commemorating Mahatma Gandhi, Gurudev Rabindranath Tagore, and Raja Ram Mohan Roy at India Gate. They are linked to many social issues and topics ranging from great freedom fighters such as Netaji Subhash Chandra Bose to women empowerment and cyber crime. All visitors are welcome to attend these events for free and witness the emerging picture of new India.