وزارت دفاع
ہند-فرانس کی فضائی مشق گروڈ- VII جودھپورکےایئر فورس اسٹیشن میں اختتام پذیر
12 NOV 2022 2:03PM by PIB Delhi
ہندوستانی فضائیہ(آئی اے ایف) اور فرانسیسی فضائی و خلائی فوج (ایف اے ایس ایف) کے درمیان دو طرفہ فضائی مشق کا ساتواں ایڈیشن، ’’ فضائی مشق گروڈ- VII ‘‘12 نومبر 2022 کو جودھپور ایئر فورس اسٹیشن میں اختتام پذیر ہوا۔
ایف اے ایس ایف نے رافیل جنگی طیارے اور اے-330 ملٹی رول ٹینکر ٹرانسپورٹ (ایم آر ٹی ٹی) طیارے کے ساتھ مشق میں حصہ لیا، جبکہ ہندوستانی فضائیہ کےدستے میں ایس یو-30 ایم کے آئی ، رافیل ، ایل سی اے تیجس اور جگوار جنگی طیارے شامل تھے۔ اس جنگی دستے کو ہندوستانی فضائیہ کے فلائٹ ریفیولنگ ایئر کرافٹ، اے ڈبلیو اے سی ایس اور اے ای ڈبلیو اینڈ سی کے ساتھ ساتھ ایم آئی-17ہیلی کاپٹروں اورحال ہی میں شامل کیے گئے ایل سی ایچ ’پرچنڈ‘ کا تعاون حاصل ہوا۔
’’ فضائی مشق گروڈ-VII ‘‘نے دونوں فضائی افواج کو پیشہ ورانہ تعامل اور آپریشنل معلومات اور تجربے کے اشتراک کا موقع فراہم کیا۔ مشق کے مختلف مراحل کی باریک بینی سے منصوبہ بندی اور عمل درآمد کے ساتھ، ہندوستانی فضائیہ اور فرانسیسی فضائی و خلائی فوج کے اہلکاروں کو حقیقت پسندانہ ہوائی جنگی نقالی اور اس سے منسلک جنگی سپورٹ آپریشن کا تجربہ فراہم کیا گیا۔ اس نے حصہ لینے والے دستوں کو ایک دوسرے کے بہترین طریقوں کے بارے میں قیمتی بصیرت فراہم کرتے ہوئے وسیع پیمانے پر بات چیت میں مشغول ہونے کے قابل بنایا۔ مشق نے دونوں ممالک کی فضائیہ کے اہلکاروں کے درمیان ثقافتی تبادلے کا ایک پلیٹ فارم بھی فراہم کیا۔

Ministry of Defence
INDO-FRENCH AIR EXERCISE GARUDA-VII CULMINATES AT AIR FORCE STATION, JODHPUR
12 NOV 2022 2:03PM by PIB Delhi
The seventh edition of the bilateral air exercise between the Indian Air Force (IAF) and the French Air and Space Force (FASF), 'Exercise Garuda-VII' concluded at Air Force Station, Jodhpur on 12 November 2022.
The FASF participated in the exercise with Rafale fighter aircraft and A-330 Multi Role Tanker Transport (MRTT) aircraft, while the IAF contingent comprised Su-30 MKI, Rafale, LCA 'Tejas' and Jaguar fighter aircraft. This fighter element was complemented by the IAF's Flight Refuelling Aircraft, AWACS and AEW&C, as well as Mi-17 helicopters and the newly inducted LCH 'Prachanda'.
Exercise Garuda-VII provided the two Air Forces with the opportunity for professional interaction and sharing of operational knowledge and experience. With meticulous planning and execution of various phases of the exercise, personnel of the IAF and the FASF were exposed to realistic air combat simulations and the associated Combat Support Operations. This enabled the participating contingents to engage in wide ranging interactions, providing valuable insight into each other's best practices. The exercise also provided a platform for cultural exchange between the Air Force personnel of both the countries.