وزارت خزانہ
مالی سال 2023-2022 کے لیے براہ راست ٹیکس وصولیابیاں 10.11.2022 تک
11 NOV 2022 7:35PM by PIB Delhi
دس نومبر 2022 تک براہ راست ٹیکس کی وصولیوں کے عارضی اعداد و شمار میں مستحکم فروغ جاری ہے۔ 10 نومبر 2022 تک براہ راست ٹیکس کی وصولیوں سے ظاہر ہوتا ہے کہ مجموعی وصولی 10.54 لاکھ کروڑروپے ہے جو کہ گزشتہ سال کی اسی مدت کے مجموعی وصولی سے 30.69 فیصد زیادہ ہے۔ براہ راست ٹیکس کی وصولی، رقم کی خالص واپسی، 8.71 لاکھ کروڑ روپے ہے۔ جو کہ گزشتہ سال کی اسی مدت کے خالص وصولیابی سے 25.71 فیصد زیادہ ہے۔ مالی سال 2023-2022 یہ وصولیابی براہ راست ٹیکسوں کے کل بجٹ تخمینوں کا 61.31 فی صد ہے۔
جہاں تک کارپوریٹ انکم ٹیکس (سی آئی ٹی) اور پرسنل انکم ٹیکس (پی آئی ٹی) کی مجموعی آمدنی کے لحاظ سے ترقی کی شرح کا تعلق ہےتو سی آئی ٹی کی شرح نمو 22.03 فی صد ہے جبکہ پی آئی ٹی (بشمول ایس ٹی ٹی) کی شرح 40.64 فی صد ہے۔ ریفنڈ کی ایڈجسٹمنٹ کے بعد سی آئی ٹی وصولیابیوں میں خالص نمو 24.51 فی صد ریی اور پی آئی ٹی وصولیابیوں میں یہ شرح 28.06 فی صد (صرف پی آئی ٹی) 27 فی صد (پی آئی ٹی بشمول ایسٹی ٹی)۔
یکم اپریل 2022 سے 10 نومبر 2022 کے دوران 1.83 لاکھ کروڑ روپے کے ریفنڈز جاری کئے گئے ہیں جو پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران جاری کردہ ریفنڈز کی رقم سے 61.07 فیصد زیادہ ہیں۔

Ministry of Finance
Direct Tax Collections for F.Y. 2022-23 up to 10.11.2022
11 NOV 2022 7:35PM by PIB Delhi
The provisional figures of Direct Tax collections up to 10th November, 2022 continue to register steady growth. Direct Tax collections up to 10th November, 2022 show that gross collections are at Rs. 10.54 lakh crore which is 30.69% higher than the gross collections for the corresponding period of last year. Direct Tax collection, net of refunds, stands at Rs. 8.71 lakh crore which is 25.71 % higher than the net collections for the corresponding period of last year. This collection is 61.31% of the total Budget Estimates of Direct Taxes for F.Y. 2022-23.
So far as the growth rate for Corporate Income Tax (CIT) and Personal Income Tax (PIT) in terms of gross revenue collections is concerned, the growth rate for CIT is 22.03% while that for PIT (including STT) is 40.64%. After adjustment of refunds, the net growth in CIT collections is 24.51% and that in PIT collections is 28.06% (PIT only) 27% (PIT including STT).
Refunds amounting to Rs.1.83 lakh crore have been issued during 1st April, 2022 to 10th November, 2022, which are 61.07% higher than refunds issued during the same period in the preceding year.