वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
श्री गोयल ने स्टार्टअप्स के विकास की सराहना की, कहा कि उत्तर प्रदेश में उनकी संख्या 7,000 से अधिक है, वाराणसी में 236 है
स्टार्टअप्स आम आदमी की समस्याओं का समाधान करते हैं और उनके जीवन को आसान बनाते हैं : श्री गोयल
श्री गोयल ने स्टार्टअप्स से समाज के लाभ के लिए किफायती समाधान ढूंढने का आग्रह किया
श्री गोयल ने स्टार्टअप्स से जुड़े युवाओें के साथ परस्पर बातचीत की, निरंतर प्रौद्योगिकी उन्नयन का सुझाव दिया
11 NOV 2022 6:38PM by PIB Delhi
केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग, उपभोक्ता मामले, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण तथा कपड़ा मंत्री श्री पीयूष गोयल ने आज वाराणसी में स्टार्टअप्स से जुड़े युवाओें के साथ परस्पर बातचीत की और सफलता अर्जित करने के लिए उनसे निरंतर प्रौद्योगिकी उन्नयन करते रहने का आग्रह किया। उन्होंने वाराणसी के बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय के अटल इनक्यूबेशन केंद्र में स्टार्टअप इंडिया प्लान के तहत युवाओं के साथ परस्पर बातचीत की। उनसे परस्पर बातचीत के दौरान, श्री गोयल ने स्टार्टअप्स पर विचारों का आदान प्रदान किया तथा उनके साथ स्टार्टअप्स की कई सफलता गाथाओं को साझा किया।
कार्यक्रम के दौरान, केंद्रीय मंत्री ने कुछ वर्ष पहले की वाराणसी की अपनी पिछली यात्रा का स्मरण किया जब उन्हें स्टार्टअप्स पर युवाओं के साथ परस्पर बातचीत करने का अवसर प्राप्त हुआ था। उन्होंने प्रसन्नता जताई कि आज वाराणसी में स्टार्टअप्स के विचार आकार ले रहे हैं। उन्होंने रेखांकित किया कि वाराणसी में 236 से अधिक स्टार्टअप्स पंजीकृत हो चुके हैं और पूरे उत्तर प्रदेश राज्य में पंजीकृत होने वाले स्टार्टअप्स की संख्या 7,000 से अधिक है।
पंजीकृत होने वाले स्टार्टअप्स की संख्या की सराहना करते हुए, उन्होंने कहा कि स्टार्टअप्स से समाज के लाभ के लिए किफायती समाधान ढूंढने में जुटे हैं और लोगों के जीवन को आसान बना रहे हैं। श्री गोयल ने स्टार्टअप्स से समाज के लाभ के लिए किफायती समाधान ढूंढने का आग्रह किया।
केंद्रीय मंत्री ने देश के भीतर एलईडी बल्बों के संवर्धन के लिए भी युवाओं के साथ चर्चा की तथा उजाला ऐप की सफलता के बारे में बातचीत की। उन्होंने यह भी कहा कि सफलता अर्जित करने के लिए कार्य की निरंतर निगरानी तथा जवाबदेही भी महत्वपूर्ण है।

Ministry of Commerce & Industry
Shri Goyal lauds growth of startups, says there are over 7,000 in UP, 236 in Varanasi
Startups provide solutions to problems of common man and make their lives easier – Shri Goyal
Minister urges startups to find cost-effective solutions to benefit society
Minister interacts with youth engaged in startups, advises continuous technology upgradation
11 NOV 2022 6:38PM by PIB Delhi
The Union Minister of Commerce & Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal, today interacted with youth engaged in startups in Varanasi and urged them to continuously upgrade technology to achieve success. He interacted with the youth under the Startup India Plan at Atal Incubation Centre, Banaras Hindu University, Varanasi. During his interaction, he exchanged ideas on startups and shared many success stories of startups with them.
During the program, the Union Minister recalled his earlier visit to Varanasi a few years ago, when he had the opportunity to interact with youth on Startups. He expressed pleasure seeing the Startup ideas taking shape at Varanasi today. He highlighted the fact that over 236 startups had been registered from Varanasi and over 7,000 startups had been registered from across the state of Uttar Pradesh.
Expressing his appreciation at the number of registered startups, he said Startups were engaged in finding solutions to common people’s problems and are making people's lives easier. He urged startups to find cost effective solutions to benefit society.
The Union Minister also discussed with the youth the promotion of LED bulbs within the country and spoke about the success of Ujala App. He also added that constant monitoring and accountability of work is crucial for achieving success