وزارت دفاع
مغربی فضائی کمان کے کمان داروں کی کانفرنس
11 NOV 2022 5:17PM by PIB Delhi
مغربی فضائی کمان کے کمان داروں کی کانفرنس 10 اور 11 نومبر 2022 کو نئی دہلی میں منعقد ہوئی۔ ایئر چیف مارشل وی آر چودھری، چیف آف دی ایئر اسٹاف (سی اے ایس) کانفرنس کے مہمان خصوصی تھے۔ کمانڈ ہیڈکوارٹر پہنچنے پر چیف آف دی ایئر اسٹاف کا استقبال مغربی فضائی کمان کے ایئر آفیسر کمانڈنگ ان چیف ایئر مارشل سری کمار پربھاکرن نے کیا اور انہیں رسمی گارڈ آف آنر سے نوازا گیا۔
اپنے خطاب میں چیف آف دی ایئر اسٹاف نے آپریشن کی تیاری کو برقرار رکھنے، اثاثوں کو قابلِ خدمت اور فیزیکل اور معلومات کی سلامتی کو یقینی بنانے کی ضرورت پر زور دیا۔ انہوں نے مزید کہا کہ فورس کی ڈھانچہ بندی، خود انحصاری اور انہیں دیسی بنانے کے عمل ذریعے ہندستانی فضائیہ کی آپریشنل صلاحیت کو بڑھانا مستقبل کے لئے تیار رہنے کی کلید ہے۔ چیف آف دی ایئر اسٹاف نے موجود تمام کمان داروں کو ہدایت کی کہ وہ تمام پلیٹ فارموں، ہتھیاروں کے نظام اور اثاثوں کی سرگرم تیاری کو ہر وقت یقینی بنائیں۔
کانفرنس کے دوران مسٹر اشوک کے کانتھا نے جو 2016 تک عوامی جمہوریہ چین میں ہندوستانی سفیر تھے، روس-یوکرین جاری جنگ، چین-روس کے تعلقات اور ہندوستان اور دنیا کے لئے مضمرات کے بارے میں اپنا حکمت سے بھر پور تجزیہ پیش کیا۔ اس کے بعد ڈاکٹر وجے کمار سرسوت نے جو سابق ایس اے برائے آر ایم، ڈی جی ڈی آر ڈی او اور سکریٹری رہنے کے بعد سر دست نیتی آیوگ کے رکن ہیں، اپنی بات رکھی۔ انہوں نے ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز پر اپنے خیالات کا اظہار کیا۔

Ministry of Defence
WESTERN AIR COMMAND COMMANDERS’ CONFERENCE
11 NOV 2022 5:17PM by PIB Delhi
The Western Air Command Commanders’ Conference was held on 10 and 11 November 2022 at New Delhi. Air Chief Marshal VR Chaudhari, Chief of the Air Staff (CAS) was the chief guest during the conference. On his arrival at Command HQ, the CAS was received by Air Marshal Sreekumar Prabhakaran, Air Officer Commanding-in-Chief, Western Air Command and was accorded a ceremonial Guard of Honour.
In his address, CAS emphasised the need for maintaining Op preparedness, serviceability of assets and ensuring physical and information security. Enhancing the IAF’s operational capability through force structuring, self-reliance and indigenisation was the key to being future-ready, he added. The CAS directed all Commanders present to ensure the operational readiness of all platforms, weapon systems and assets, at all times.
During the conference, Mr Ashok K Kantha, who was Indian Ambassador to the People’s Republic of China till 2016, shared his strategic analysis of the ongoing Russia-Ukraine War, the Sino-Russian relationship and the implications for India and the world. This was followed by a talk given by Dr Vijay Kumar Saraswat, Former SA to RM, DG DRDO & Secretary and presently a member of the NITI Aayog, who shared his views on emerging technologies.