کامرس اور صنعت کی وزارتہ
تجارت، اقتصادی، سائنسی، تکنیکی اور ثقافتی تعاون پر ہندوستان-بیلاروس بین حکومتی کمیشن کا 11 واں اجلاس منعقد ہوا
ہندوستان اور بیلاروس کے درمیان تمام توجہ کےشعبوں میں تعاون کو وسعت دینے پر خاطر خواہ پیش رفت ہوئی
ہندوستان اور بیلاروس ہندوستان کی مختلف ریاستوں اور بیلاروس کے خطوں کے درمیان تعاون کو فروغ دینے پر متفق ہیں، خاص طور پر توجہ کے شعبوں میں
10 NOV 2022 9:07PM by PIB Delhi
تجارت، اقتصادی، سائنسی، تکنیکی اور ثقافتی تعاون پر ہندوستان-بیلاروس بین الحکومتی کمیشن کا 11 واں اجلاس 10 نومبر 2022 کو نئی دہلی میں منعقدہوا۔ تجارت اور صنعت کے وزیر مملکت جناب سوم پرکاش نے ہندوستانی وفد کی قیادت کی اور جمہوریہ بیلاروس کے خارجہ امور کے وزیر عزت مآب جناب ولادیمیر ماکی نے بیلاروسی وفد کی قیادت کی۔
بین الحکومتی کمیشن نے 2020 میں کمیشن کے دسویں اجلاس کے بعد ہونے والے دوطرفہ تعاون کے نتائج کا جائزہ لیا۔ بعض منصوبوں کے حوالے سے ہونے والی پیش رفت پر اطمینان کا اظہار کرتے ہوئے، کمیشن نے متعلقہ وزارتوں اور محکموں کو بھی ہدایت کی کہ وہ ٹھوس نتائج کو حتمی شکل دینے کے لیے تجارت اور سرمایہ کاری کے میدانوں میں اہم شعبوں پر توجہ دیں۔ ۔
اقتصادی محاذ پر، توجہ کے تمام شعبوں میں تعاون کو وسعت دینے کے ساتھ خاطر خواہ پیش رفت ہوئی ہے۔ ہندوستان اور بیلاروس نے دواسازی، مالیاتی خدمات، سائنس اورٹیکنالوجی، بھاری صنعتوں، ثقافت، سیاحت اور تعلیم جیسے اہم شعبوں پر زور دیتے ہوئے اپنے تعاون کو مزید وسعت دینے کی اپنی مضبوط خواہش کا اعادہ کیا۔
دونوں وزراء نے اپنی متعلقہ کاروباری برادریوں کو ہدایت کی کہ وہ ان شعبوں میں باہمی طور پر فائدہ مند تعاون کو مزید فروغ دینے کے لیے ایک دوسرے کے ساتھ مصروف ہوں۔
دونوں فریقوں نے ہندوستان کی مختلف ریاستوں اور بیلاروس کے خطوں کے درمیان تعاون کو فروغ دینے پر اتفاق کیا، خاص طور پر توجہ کے میدانوں میں۔
ہندوستان اور بیلاروس 1991 سے اسٹرٹیجک شراکت دار ہیں۔ دونوں ممالک کئی شعبوں میں باہمی تعاون کرتے ہیں۔ یہ دورہ موجودہ تعلقات کاجائزہ لینے اوردونوں ممالک کےدرمیان تعاون کو مزید مستحکم کرنے کے طریقے اور ذرائع تلاش کرنے کا موقع تھا۔

Ministry of Commerce & Industry
11th Session of the India-Belarus Inter-Governmental Commission on Trade, Economic, Scientific, Technological and Cultural Cooperation held
Substantial progress made on expanding cooperation across all sectors of focus between India and Belarus
India and Belarus agree to promote cooperation among various states in India and regions in Belarus, especially in focus areas
10 NOV 2022 9:07PM by PIB Delhi
The 11th Session of the India-Belarus Inter-Governmental Commission on Trade, Economic, Scientific, Technological and Cultural Cooperation was held on November 10, 2022 in New Delhi. Shri Som Prakash, Minister of State for Commerce and Industry, led the Indian delegation and H. E. Mr Vladimir Makei, Minister of Foreign Affairs of the Republic of Belarus, led the Belarusian delegation.
The Intergovernmental Commission reviewed the results of bilateral cooperation that took place after the tenth session of the Commission in 2020. While expressing satisfaction at the progress made in regard to some projects, the Commission also directed concerned Ministries and Departments to focus on key sectors in the trade & investment spheres to finalise concrete outcomes.
On the economic front, there has been substantial progress with expanding cooperation across all sectors of focus. India and Belarus reiterated their strong desire to further broaden their cooperation with emphasis on key sectors such as pharmaceuticals, financial services, science and technology, heavy industries, culture, tourism, and education.
The two ministers directed their respective business communities to engage with each other in these sectors to further mutually beneficial cooperation.
The two sides agreed to promote cooperation among various states in India and regions in Belarus, especially in focus areas.
India and Belarus are strategic partners since 1991. The two countries cooperate on several areas. This visit was an opportunity to review the existing relationship and find out ways and means to further strengthen cooperation between the two countries.